Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Самса

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Самса

Сообщение автор Лима в 20/2/2012, 12:15

Может , знатоки посчитают этот рецепт неверным , не буду спорить...Мея угостили пирожками с таким названием и начинкой еще во времена студенческой молодости , и с тех пор я готовлю их именно так.
Необходимо : 1-2 упаковки слоеного дрожжевого теста (в зависимости от размеров и прожорливости вашей семьи Very Happy - можно и четыре упаковки взять ) ,свино-говяжий фарш , лук и тыква.
В фарш неплохо бы еще добавить баранинки ил курдючного сала (если есть ) - примерно четверть от общего количества мяса.Лука и тыквы должно быть много ! Каждого продукта - треть от общего количества начинки.Точного веса "в граммах" не даю , потому что у каждого свои вкусы и пристрастия , да и аппетиты тоже.Главное - есть пропорция , а дальше - дело ваших умелых ручек Wink
Лук мелко режем , тыкву натираем на крупной терке и смешиваем с мясом.Я еще добавляю 1-2 яйца , соль ( на 1 кг начинки - 2 ч.ложки ) , мускатный орех и молотый имбирь - по 0,5 ч.ложки на 1-1,5 кг начинки.
Пластины теста размораживаем , разрезаем на несколько частей , слегка раскатываем и выкладываем начинку.Лепим самсу.Вообще - классический вариант - треугольные пирожки , но у меня так ровно раскатать тесто не получается и я , не заморачиваясь , леплю просто квадратные Very Happy
Пирожки выкладываем на смазанный водой противень и выпекаем при 250 градусов , пока не начнут румяниться.После этого температуру переключаем на 150 градусов и доводим до готовности( то есть , когда станут золотистыми и красивыми ).У меня это обычно занимает минут 15 на всё.
Приятного аппетита !





Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3589
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Самса

Сообщение автор Катюша в 20/2/2012, 12:17

Олечка, очень вкусная самса и Вова даже не догадался, что в фарше есть тыква. Very Happy
avatar
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 32
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Самса

Сообщение автор Лима в 20/2/2012, 12:28

Вот видишь , как я ее хорошо замаскировала ! счастье А мне она в фарш нравится - мне кажется , так получается вкуснее и сочнее , чем просто с луком.
Рада , что вам понравилось довольный


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3589
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Самса

Сообщение автор Katerina в 29/6/2012, 01:07

А у нас в семье прижился рецепт других самсушечек. Тесто я ставлю дрожжевое на кефире ( 1 ст. кефира жирного, 1 ст. воды), также дрожжей грамм 30 , чуть соли, муки, замесить тесто, на полчаса оставить, затем тесто раскатать, на треугольнички нарезать, сверху защипить, а начинка наша любимая - фарш, можно пожирнее, картофель сырой, нарезанный мелкими кубиками, соль и чёрный перец. Я ещё с творогом люблю такие самсушечки.У очень многих хозяек я пробовала из слоёного теста.
avatar
Katerina
новичок
новичок

Количество сообщений : 135
Возраст : 36
Географическое положение : Пензенская область
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Самса

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения