Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Печенье яблочное постное

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Печенье яблочное постное

Сообщение автор Marino4ka в 7/3/2012, 12:41

Хочу поделиться рецептом вкусного печенья...Вообще-то этот рецепт был мной прочитан форум калор ру как "Яблочный пирог".

Вот так написано там...
1 стакан муки, 1 стакан манки, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды
все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки - 1,5 кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке
затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. смесь так тонко, чтобы яблоки не прсвечивались, а яблоки до 1 см толщиной. начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси. сверху тоненько равномерно нарезаем 100 г сливочного масла. и в духовку на часик при 220 градусов.
Прикол торта в том, что его обязательно надо оставить остывать в духовке. оптимальный вариант вечером печем - утром едим! вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои пышек и яблочного пюре. Не берите сухие "деревянные" яблоки!

Вчера попробовала его испечь. Взяла половину рецепта. Перевесила всё на весах. У меня получилось

мука 70 гр
манка 100 гр
сахар 40 гр
сода 3 гр
яблоки 650 гр
вода 200 гр

Яблоки уже очищенные и без сердцевинок. Сливочного масла не брала вообще (сделала постный вариант). Пекла в форме 30х22 см. Выстелила бумагой для выпечки, посыпала сухой (смотри оригинальный рецепт) смесью (ничем не смазывала!), выложила половину яблок, немного посыпала сухой смесью и выложила остальные яблоки. Покрыла всё это сухой смесью.
Поставила в разогретую духовку (у меня нет градусника, но духовку разогрела как на хлеб, то есть градусов 200-250). Через минут 10-15 в доме стоял аромат печёных яблок. Запах просто сводил с ума!!! Twisted Evil
А через 40 минут я почувствовала запах немного прижаренных яблок и решила посмотреть на пирог(может пора выключать духовку?). Но верхний сухой слой так и остался сухим, а яблочки начали пригорать. Что делать? affraid Я не растерялась... Вытащила форму на доску и полила аккуратно пирог сверху водичкой (так, чтобы смочить сухой верх). Ушло где-то 200 грамм воды, и снова поставила в духовку...
Через 20 минут выключила печь и накрыла пирог газеткой. Оставила до утра. Утром вынула пирог из формы и порезала на кусочки. Так у меня получилось яблочное печенье. При подаче можно посыпать сахарной пудрой (я не сыпала, мне показалось сладости достаточно).
Печенюшки оказались очень вкусными, мягкими и нежными, и ещё (что немаловажно для меня сейчас) малокалорийным. И теперь я буду готовить их постоянно.

Калорийность на 100 гр 128 ккал
Белки 2,5
Жиры 0,5
Углеводы 27,8

Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

avatar
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 43
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье яблочное постное

Сообщение автор Marino4ka в 10/3/2012, 19:36

Вчера пекла этот тортик по-своему,да ещё и в новой форме(Саша на 8 марта подарил).
Вот какой получился...



Яблоки 430гр(уже натёртые)
Сливы 180гр(замороженные кусочками)
Манка 140гр
Мука 110гр(ржаная)
Сода 6гр
Сахар 80гр
Масло 4гр(растительное для формы)
вода 200гр(для поливки тортика сверху через 30-35 минут от начала приготовления в духовке)

В следующий раз буду делать без масла.Просто форма новая и её нужно было первый раз смазать.
Калорийность 149,7ккал на 100гр
Б 2,9 Ж 0,9 У 32,1

А этот кусочек для вас...Приятного аппетита!!!

avatar
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 43
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения