Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Скатерть-самобранка 2017
Сегодня в 17:50 автор aivanova

» Нежнейшая творожная запеканка
Сегодня в 16:11 автор лида

» Поговорим о том, о сём
Вчера в 08:32 автор Б. Виктория

» Книги о выпечке
15/10/2017, 01:18 автор Гала63

» Наши праздники
14/10/2017, 13:15 автор Елена Казак

» Припасаем на зиму
13/10/2017, 21:30 автор aivanova

» "Скатерть-Самобранка" 2002
13/10/2017, 21:14 автор aivanova

» Хвалилки - салаты и закуски
13/10/2017, 12:22 автор volya

» Сосиски в капусте к завтраку.
12/10/2017, 10:01 автор Лима

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Шоколадно-творожное печенье

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Шоколадно-творожное печенье

Сообщение автор Елена Казак в 9/3/2012, 18:51

Шоколадно-творожное печенье

Рецепт из БиС №13, автор Наталья Козлова, г.Ярославль.

175 г слив.масла, 250 г шоколада (разломать на кусочки), 350 г сахара, 6 яиц, ванилин, 225 г муки, 1 ч.л.разрыхлителя, щепотка соли, 400 г творога (можно больше)

Шоколад и масло растопить на водяной бане, снять с огня, добавить 250 г сахара, ванилин, 4 яйца, муку, соль. Хорошо перемешать.
на средней скорости взбить творог со 100 г сахара и 2 яйцами.
Форму выстлать пергаментом. вылить половину теста и разровнять. сверху положить творожную массу, залить оставшимся тестом.
выпекать 40-50 мин. при 170-180 град. Проба на лучинку. Охладить и нарезать на печенья.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7085
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-творожное печенье

Сообщение автор Елена Н в 25/3/2012, 02:06

Сейчас приготовила шоколадно- творожный пирог ( я его еще не нарезала на кусочки( только попробовать), и поэтому пирог).Хотя, пока  и не вижу смысла в  специальном нарезании кусочками.
Попробовала теплым- вкусный! Исходила из наличия творога дома, поэтому приготовила половину нормы ( в сковороде).  Кстати, часть творога была получена в результате экспериментального замораживания кефира по рецепту тети Лены. Он получился очень нежный.
А в этом рецепте я  в следующий раз убавлю  немного сахара - сладковато. На полное покрытие творога у меня  не хватило теста, поэтому поверхность слегка  вилкой размешала.И вместо слив масла использовала спред.



Последний раз редактировалось: Елена Н (21/10/2014, 02:37), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-творожное печенье

Сообщение автор Светлана Иволга в 25/3/2012, 05:39

Очень вкусное печенье. Я в прошлом году его делала на свой день рождения и тоже на кусочки не резала, оформила в виде тортика.
avatar
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3231
Возраст : 51
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-творожное печенье

Сообщение автор Елена Н в 13/8/2013, 20:59

Сегодня пекла пирог. Был дома  нежнейший творожок и хотелось его достойно пристроить.Smile  Вспомнила про этот рецепт.  Вкусно очень!



avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-творожное печенье

Сообщение автор Лара Чукарина в 13/8/2013, 22:13

Лена, у меня " завалялась " плитка горькущего шоколада, есть никто не желает. Как ты думаешь его сюда можно пристроить ? Или испортит вкус ?
avatar
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 894
Возраст : 45
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-творожное печенье

Сообщение автор Елена Н в 13/8/2013, 22:29

Лара, я использовала горький шоколад. ( но он не горькущий Smile). Пекла  опять половину нормы. Вполне приличного размера получается  пирог в форме 20х20. Мне кажется, не должен испортить. Попробуй половину .Сахар - то тоже добавляется.)))

Творога в этот раз у меня было побольше, чем половина. И теста я на верхнюю часть поменьше оставляю. потом разводы делаю. А вообще, я практически  этот же рецепт встретила еще у Ляльки. Там много отзывов. Посмотриздесь
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-творожное печенье

Сообщение автор Лара Чукарина в 13/8/2013, 22:41

Лена, спасибо за ответ !
avatar
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 894
Возраст : 45
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-творожное печенье

Сообщение автор Мурка в 13/8/2013, 22:53

Ларочка, если будет "заваливаться" самый-пресамый горькущий шоколад- свистни мне, я его спасу, вареньев с ним сварю, или так съем)))). А вообще с творожным печеньем -пирогом я очень заинтересовалась, девочки, а в мультиварке пирогм можно печь?Как думаете?
avatar
Мурка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1345
Возраст : 35
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-творожное печенье

Сообщение автор Елена Н в 9/6/2014, 20:40

Мне этот рецепт очень полюбился! Особенно, если использовать хороший, нежный творожок. Пеку в половинной норме (в форме 20 х 20 см). Нам вполне достаточно! На верх теста поменьше оставляю. Потом что-нибудь нарисую, по настроению, и пеку.

Леночка, спасибо, что познакомила с этим рецептом. Smile 

Шоколадно-творожный пирог (печенье)
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-творожное печенье

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения