Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Постные яблочные маффины с курагой

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Перейти вниз

Re: Постные яблочные маффины с курагой

Сообщение автор Витальевна в 20/12/2012, 13:06

Ленок,вчера опять пекла-молодежь должна была приехать.Скажу честно-все делала на "глаз",пюре персиковое жидкое,чернослив (добавки) не клала.Получилось ,с моей точки зрения,вкуснее чем первый раз.Молодежь утащила все к себе.
avatar
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1027
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные яблочные маффины с курагой

Сообщение автор ЕВа в 20/12/2012, 13:47

Лена, ну дык персиковое пюре еще б невкусным было ))) Ешьте на здоровье!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6841
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные яблочные маффины с курагой

Сообщение автор Витальевна в 17/1/2013, 23:34

Ну что,радуйся!))))Подсадила как наркоманов!))))5 минут на тесто и пока накрываю чай-все готово!Сегодня опять пекла,правда пока терплю,еще не сьела ни одного!)))Худею....))))
avatar
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1027
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные яблочные маффины с курагой

Сообщение автор ЕВа в 18/1/2013, 10:43

Да ладно тебе ))) Я, признаться, когда рецепт выкладывала, то была уверена, что он будет непопулярным, у нас подобные рецепты как-то без внимания остаются обычно. А тут прям ажиотаж, если можно так выразиться Very Happy Так что пеки, Ленусик, пеки на здоровьичко ))) А худеть после Крещения будешь, так что иди, солнце, скушай кексик Very Happy







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6841
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные яблочные маффины с курагой

Сообщение автор Karamelka в 19/1/2013, 11:21

Девочки, скажите, сильно ли поднимается тесто? У меня как-то не очень поднялось. Грешу на духовку - у меня нет возможности выставлять определенную температуру. Шпажкой готовность проверяла - сухая, но когда пробовать начали, сверху запеклось до корочки, а внутри какое-то "немножко резиновое", но это на мой вкус. С кексами-маффинами у меня дружбы не складывается, ну не получаются они у меня! А постные вообще первый раз делала, сравнить не с чем. Покупные - они ведь сдобные, а у этих вкус совсем другой. Пробовали мое творение в теплом виде, маме очень понравились, сегодня снова попросила сделать. Может, я какие-то тонкости не знаю?
avatar
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные яблочные маффины с курагой

Сообщение автор ЕВа в 19/1/2013, 14:02

Таня, эти маффины поднимаются, но не в два раза )) И они немного более плотные, нежели, к примеру, банановые.
У маффинов есть своя тонкость: сухая смесь смешивается с "мокрой" быстрыми движениями, без взбивания. Тесто делается быстро, пекутся тоже недолго, недаром традиционные маффины - это выпечка для завтрака.
С покупными кексами не сравнивай, там ведь столько всяких ешек напихано и очень мощные разрыхлители.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6841
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные яблочные маффины с курагой

Сообщение автор Nina в 19/1/2013, 16:11

Танечка, вот и моя дочка(Екатерина) говорит, что не дружит с маффинами. А мне кажется-то проще и выпечки нет, тем более сейчас формы силиконовые. Раньше вот так не нравилось их замачивать, потом мыть эти фигурные стороны....
Я постные маффины пеку очень часто, потому что муж яблочное пюре ест только в таком виде Very Happy , а у меня его много. Хочу сказать, что заполняю формочку на 3\4 и сверху еще такой "домик" получается.
Леночка, рецепт очень хороший-быстрый, простой и продукты всегда в наличии, странно, что тебя удивляет, что рецепт "пошел в народ". голодный
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1837
Возраст : 56
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные яблочные маффины с курагой

Сообщение автор Karamelka в 20/1/2013, 00:47

Лена, я сегодня снова пробовала подружиться с маффинами, получилось лучше, чем в прошлый раз,были без плотной корочки сверху, более мягкие. Я курагу очень люблю, меня в первую очередь из-за нее рецепт привлек. Но вот еще вопрос - когда сухую смесь смешать с кусочками кураги, она становится "мокрой" и вязкой, после добавления смеси пюре с маслом тесто получается достаточно густым. При выпечке "домиком" тесто не поднимается, формочки у меня в виде цветочков диаметром 6.5 см (внизу меньше). Может, надо формочки мЕньшего диаметра?
Нина, а какой шоколад ты использовала, и как мелко его крошила?
А еще у меня тыква лежит, может, из нее пюрешку для этих кексов можно использовать?
avatar
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные яблочные маффины с курагой

Сообщение автор ЕВа в 20/1/2013, 02:04

Таня, тесто густое, да. Печется у всех по-разному - к кого домиком, а у кого поверхность почти ровная, так что не заморачивайся с этим. Главное, чтобы на вкус нравилось ))
Пюре из тыквы, наверное, можно использовать, почему нет ))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6841
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные яблочные маффины с курагой

Сообщение автор Nina в 20/1/2013, 02:20

Таня, брала обыкновенный темный шоколад, крошила ножом(кусочки не мелкие), просто на терке они мелкие и растворяются, тут просто кусочки были.
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1837
Возраст : 56
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные яблочные маффины с курагой

Сообщение автор Karamelka в 20/1/2013, 02:44

Девочки, спасибо, думаю с вашей помощью маффины мне покорятся! Very Happy
avatar
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные яблочные маффины с курагой

Сообщение автор Swetik7cwetik в 25/3/2013, 23:27

Лена, я такая хрюша, сделала маффины, а спасибо сказать забыла Embarassed Спешу исправить свою ошибку и несу тебе большое спасибо за очередной твой простой и вкусный рецептик!


avatar
Swetik7cwetik
Координатор игр
Координатор игр

Количество сообщений : 1714
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные яблочные маффины с курагой

Сообщение автор ЕВа в 25/3/2013, 23:37

Ничего страшного, Света, главное, что маффинчики вам понравились )))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6841
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные яблочные маффины с курагой

Сообщение автор Karamelka в 9/4/2013, 00:16

Лена, маффины сделала с тыквенным пюре, очень даже замечательно все получилось! Спасибо тебе!
avatar
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные яблочные маффины с курагой

Сообщение автор ЕВа в 9/4/2013, 11:19

Я рада, Таня! )) На здоровье! Smile







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6841
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные яблочные маффины с курагой

Сообщение автор Karamelka в 21/5/2013, 23:28

Леночка, снова я с хвалилкой твоему рецепту! Спасибо! На тыквенном пюре маффины получаются яркими, солнечными и очень вкусными!
avatar
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные яблочные маффины с курагой

Сообщение автор ЕВа в 21/5/2013, 23:48

На здоровье, Танюша )) И сладкого напекла, и пюре пристроила Wink







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6841
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные яблочные маффины с курагой

Сообщение автор Karamelka в 6/4/2014, 22:16

Что-то я давно про этот рецептик не вспоминала, а сегодня приготовила. Пюре брала тыквенное, кураги от души "сыпанула". Получились замечательные солнечные маффины! Спасибо, Леночка! Девочки, кто не пробовал, много потеряли!
avatar
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные яблочные маффины с курагой

Сообщение автор ЕВа в 6/4/2014, 22:31

Танюша, спасибо, что помнишь про этот рецепт, это приятно! ))) Приятного вам чаепития!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6841
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные яблочные маффины с курагой

Сообщение автор Лима в 7/7/2018, 23:55

Лена, внимательно прочитала все комментарии - у нас получилась та же проблема, что и у Кати, маффины совсем не поднялись и внутри сыроваты. Хотя и в таком виде они вкусные, а уж запах - умопомрачительный! Думаю, завтра к вечеру их уже не будет))
Мне кажется, это получилось из-за того, что домашнее пюре было очень густым, в процессе замеса мы добавили немного кефира, но видимо, недостаточно. Скажи, а какой консистенции тесто было у тебя?
У нас оно с ложки не стекало, при заполнении форм приходилось его снимать с ложки при помощи второй.
Фотографировать неудачный опыт не стала, но дети уже точат потихоньку...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3741
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные яблочные маффины с курагой

Сообщение автор Лима в 12/7/2018, 21:05

Сегодня была попытка номер два)). Поллитровую банку пюре разбодяжили кефирчиком, и всего осталного взяли на тройную норму, а разрыхлитель заменили содой - поднялись как миленькие! Не "мячики", конечно, как Нина хвалилась, но вполне себе пышненькие, особенно если вспомнить первые "лепёшки". Рецепт точно приживётся! Лена, спасибо!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3741
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные яблочные маффины с курагой

Сообщение автор ЕВа Вчера в 01:26

Оля, тесто достаточно густое, но выкладывается без проблем. Посмотри на поваренке пошаговые, может, нагляднее будет. Домашнее пюре, конечно, гуще, особенно если увареннное.
Хотя у вас и так все получилось, я рада)) Извини, что поздно отвечаю, мы только вчера приехали домой.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6841
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные яблочные маффины с курагой

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения