Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Припасаем на зиму
Сегодня в 19:46 автор vikafedotova38

» Поговорим о том, о сём
Сегодня в 13:54 автор Елена Казак

» скатерть самобранка 2002 год ссылка
Сегодня в 12:33 автор dasha111

» Скатерть-самобранка 2017
18/10/2017, 22:14 автор aivanova

» Нежнейшая творожная запеканка
18/10/2017, 16:11 автор лида

» Книги о выпечке
15/10/2017, 01:18 автор Гала63

» Наши праздники
14/10/2017, 13:15 автор Елена Казак

» "Скатерть-Самобранка" 2002
13/10/2017, 21:14 автор aivanova

» Хвалилки - салаты и закуски
13/10/2017, 12:22 автор volya

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Фаршированная рыба по-еврейски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Фаршированная рыба по-еврейски

Сообщение автор Лима в 25/3/2012, 13:41

Этот рецепт вычитала когда-то в книге "Самые популярные блюда мира" в разделе "Израильская кухня".Готовлю не часто , но раз в год - обязательно.Можно использовать любую крупную рыбу - карпа , сазана , треску , щуку...Но мне нравится именно со щукой Smile




Состав: щука (или другая рыба ) - около 1 кг или чуть больше ,1-2 луковицы , 0,5 ст молока , 50 г булки , 1 яйцо , соль , перец.
Для овощной подушки - свекла , морковь , лук , перец душистый и горошек.

Рыбу очистить от чешуи , не делая продольного разреза , разделать рыбу на куски (примерно 4- 5 см шириной ).Удалить внутренности и выбрать кости , аккуратно снять мякоть с кожи , чтобы осталось колечко.Рыбную мякоть два раза пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченной в молоке булкой (я вместо булки запаривала кипящим молоком такое же количество панировочных сухарей и смешивала потом с фаршем ).Добавить в фарш яйцо , соль и перец , вымесить до эластичности.От себя : еще добавила в фарш около 50 г свиного сала , потому что щука - рыбка сухая.Да простят меня правоверные иудеи за такое кощунство , но так реально получается вкуснее Very Happy Заполнить фаршем куски рыбы.У меня фарш обычно всегда немного остается , и я делаю из него фрикадельки.
На дно широкой кастрюли выложить нарезанные кольцами сырые свеклу , морковь и лук ,- так , чтобы каждый овощ был отдельным плотным слоем.На эту овощную "подушку" аккуратно выложить фаршированные куски рыбы (теперь понятно , почему кастрюля должна быт широкой ? Very Happy ) , залить холодной водой та , чтобы немного не закрывало рыбу , посолить , добавить по вкусу перец и поставить на огонь.Когда закипит - убавить до самого малого и томить около часа при полуоткрытой крышке.
Я не самый большой любитель свеклы , но здесь она очень в тему , запаха щуки как такового не чувствуется совсем.
Хотя блюдо , разумеется , на любителя , но , на мой взгляд , - приятно разнообразит рыбный стол.
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Лима (25/3/2012, 14:11), всего редактировалось 1 раз(а)


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фаршированная рыба по-еврейски

Сообщение автор **Аня** в 25/3/2012, 13:49

Очень вкусно,я вместо булки беру сухое печенье типа Мария,Спорт,и добавляю небольшую жменьку луковой шелухи,стараюсь делать осенью,когда у нас рыбные ярморки.

**Аня**
новичок
новичок

Количество сообщений : 47
Возраст : 47
Географическое положение : Беларусь г.Минск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фаршированная рыба по-еврейски

Сообщение автор Лима в 25/3/2012, 13:58

Аня , а шелуху ты куда добавляешь - в бульон ? Мне кажется , он от свеклы красится , шелуха уже и не заметна будет.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фаршированная рыба по-еврейски

Сообщение автор **Аня** в 25/3/2012, 14:05

Да прямо в бульон,шелуха даст цвет фаршу сверху,только немного,а то я положила от души,и чувствовалась горечь,попробуй следующий раз с печеньем.

**Аня**
новичок
новичок

Количество сообщений : 47
Возраст : 47
Географическое положение : Беларусь г.Минск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фаршированная рыба по-еврейски

Сообщение автор Лима в 25/3/2012, 14:10

Надо будет попробовать...Но теперь только зимой - летом у нас крупных щук редко можно купить.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фаршированная рыба по-еврейски

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения