Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

"Ангельские бисквиты"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

"Ангельские бисквиты"

Сообщение автор Светлана Иволга в 2/4/2012, 11:01

Рецепт из Бисов

"Ангельские бисквиты" от Прасковьи Гущиной


1 ст. кефира, 1/2 ст. раст. масла, 1/3 ст. сахара, 1 пак. ванилина, 1 пакетик сухих дрожей ( но я взяла на свое усмотрение 2 ст. ложки но не поднялось почему то вообще), 1/3 ч.л. соли, 2 ст. муки.
Кефир, масло, сахар и соль соединяем и нагреваем помешивая не давая свернутся кефиру. В эту теплую массу всыпать муку ваниль и дрожжи. Замесить тесто. поставить подходить на 20-30 минут. Разделать на 15 шариков каждый раскатать в лепешку размером с кофейное блюдце, посыпать маком. свернуть вдвое и еще раз вдвое. Положить на смазаный маргарином противень и придавить серединки бисквитов пальцем. Дать постоять на противне 15-20 мин.Печь на среднем огне в уже разогретой духовке. Посыпать сахарной пудрой.


Последний раз редактировалось: Светлана Иволга (2/4/2012, 14:43), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3231
Возраст : 51
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Ангельские бисквиты"

Сообщение автор oksv6688 в 2/4/2012, 11:39

Света,а на вкус как? Понравилось?
avatar
oksv6688
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 732
Возраст : 35
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Ангельские бисквиты"

Сообщение автор Светлана Иволга в 2/4/2012, 11:45

Оксана сын говорит очень вкусно, а я сама еще не пробовала, т. к. мне выпечку можно только с утра. Мы же решили вместе с хвалилками выставлять и рецепт понравившийся, что я и сделала. У меня этих бисов не оказалось, где этот рецепт напечатан, мне вчера девочки выслали его в личку
avatar
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3231
Возраст : 51
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Ангельские бисквиты"

Сообщение автор Елена Н в 2/4/2012, 14:30

Света, увидела в хвалилках фото - очень аппетитно смотрятся! Сразу захотелось испечь . Фото надо бы еще и здесь разместить!

Попробую в ближайшее время сделать ( рецептов так много, что никак не перепечешь все, как ни старайся Very Happy Я уж и так семью закормила выпечкой! Они начинают просить, чтоб реже пекла - фигура страдает у некоторых! Very Happy)
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Ангельские бисквиты"

Сообщение автор Лена Савельева в 3/4/2012, 13:42

Сделала "Ангельские бисквиты", симпатичные такие

avatar
Лена Савельева
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1614
Возраст : 48
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Ангельские бисквиты"

Сообщение автор Т Людмила в 15/5/2014, 19:37

испекла сегодня бисквиты.Светлана,спасибо за рецепт.

Вместо кефира брала ряженку,дрожжей 2 ст лож,но тоже тесто не поднялось почти.Мака у меня не было,поэтому сыпала вместо мака корицу с сахаром.
Мнения всех попробовавших совпало-вкусно!!!!
avatar
Т Людмила
Координатор игр
Координатор игр

Количество сообщений : 1646
Возраст : 49
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Ангельские бисквиты"

Сообщение автор gogo1529 в 17/5/2014, 01:52

Если я верно помню советы мамы (мы не претендуем на 100% истину, просто мама так всегда делала, а потом и я), то
- дрожжи из пакетиков нужно сначала смешать с мукой, а потом муку добавлять в тесто, то есть дрожжи не должны соприкасаться с водой
- важно не нагревать сильно, а чуточку подогреть, чтобы дрожжам дать тепло. Если перегреть, то дрожжи теряют свои свойства. у меня раньше всегда с этим была проблема. К сожалению без градусника температура нагревания выявляется только путем опытов.
- если нужно, чтобы дрожжевое тесто поднималось хорошо. То расстойка должна быть минимум 2 часа, максимум 8 часов. Или как говорит моя мама до четырех поднятий. Три раза обминаем, а на 4 раз разделываем. Причем в самый первый раз тесто поднимается мало, а потом уже больше. У нас по рецепту время расстойки маленькое, поэтому тесто и не поднимается сильно. НО!!! Мне кажется, что это и не нужно, дрожжи в этот рецепте нужны, чтобы придать небольшую легкость и мягкость тесту.

Когда начала готовить, то обнаружила, что мне помогли и кефира осталось всего полстакана. Поэтому количество всех ингредиентов уменьшала вдвое, кроме сахара (мои любят сладкое тесто, поэтому если я чувствую, что сахара мало, то всегда добавляю побольше)
Начинки, которые сделали:
- просто мак - 3 шт.
- мак+сахар - 2 шт.
- на каждое печенье 2 кусочка сыра Размеры 3 см*5см*0,5см.
(кладем кусочки на половину лепешки, накрываем второй половиной. И наш полукруг снова сворачиваем.). И когда свернули то прижимаем не середину, а край - 2 шт.

В итоге. Всем очень понравилось тесто, очень нежное. В начинках с маком в принципе было вкусно, но все сказали мак+сахар намного вкуснее и насыщеннее. Начинка с сыром тоже очень понравилась, но муж сказал, что сыр надо бы потолще. Но если сделать толще, то трудно будет свернуть детальку.

avatar
gogo1529
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1390
Возраст : 32
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Ангельские бисквиты"

Сообщение автор Nina в 17/5/2014, 03:23

Наташа, ты совершенно права про дрожжи из пакетиков. Я всегда раньше пользовалась сырыми дрожжами, потому что с сухими выпечка плохо поднималась. Научила меня здесь Людочка Полякова(жаль, что она на форуме не появляется), именно мешать сухие дрожжи с мукой, а потом на некоторых пачках это просто стали печатать.
А вот по поводу растайки я бы поспорила, потому что, если тесто перестоит оно становится перебродившим, 8 часов по моему мнению перебор.
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 56
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Ангельские бисквиты"

Сообщение автор gogo1529 в 17/5/2014, 03:28

Просто бывает разная температура в доме. И бывает тесто быстро подходит, а бывает долго. Вот в пасхальной выпечке очень много рецептов, в которых тесто чуть ли не сутки делают.
avatar
gogo1529
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1390
Возраст : 32
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Ангельские бисквиты"

Сообщение автор Nina в 17/5/2014, 04:19

Наташа, я не спорю, может у меня дома тепло Very Happy , но , если дрожжи хорошие, то поднимается все быстро или вообще не поднимается, сколько не стоит. Laughing Embarassed 
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 56
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Ангельские бисквиты"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения