Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Суп "Принц Лимон"
Сегодня в 15:31 автор Лима

» Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени"
Сегодня в 15:24 автор Лима

» Салат "Лимасоль"
Сегодня в 15:18 автор Лима

» Повеселимся?
Сегодня в 10:56 автор Лима

» Поговорим о том, о сём
Сегодня в 10:55 автор Лима

» "Скатерть-Самобранка" 2014
19/11/2018, 03:41 автор Света С.

» Зефир.
17/11/2018, 16:51 автор ГаЛька

» Тыквенно-сырное печенье
16/11/2018, 23:32 автор Лима

» Наши праздники
14/11/2018, 11:42 автор Валюша

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Тесто из картофеля

Перейти вниз

Тесто из картофеля

Сообщение автор oksv6688 в 26/4/2012, 19:36

Тесто из картофеля

По весне в этом году картошки осталось много, она начала вянуть и варить ее лучше в мундире. Вот я и озадачиваюсь, что бы такое приготовить из нее. Это не первая попытка приготовить картофельное тесто, и эта попытка оказалась очень удачной. Нежнейшее тесто, абсолютно без привкуса картошки в мундире. Рецепт напишу подробно, будете делать, придерживайтесь рецепта, потому что я не знаю, что именно повлияло на вкус теста в лучшую сторону.
К сожалению, рецепт приблизительный, когда готовила, не ожидала что будет так вкусно, поэтому не взвешивала продукты.
Возьмем 1 кг картошки, зальем кипятком и сразу посолим 1 ч. ложка с горкой. Отварили, слили кипяток, заливаем холодной водой на 5 минут, так гораздо легче потом чистить. Пока она остывает, берем 1ч ложку с горкой дрожжей, растворяем в стакане теплой воды, туда же добавляем 1-2 ст. ложки сахара. Пока дрожжи поднимаются, пропускаем очищенную картошку через мясорубку (важно!!! Она должна быть холодной, если пропустить через мясорубку теплую, получается сильно вязкая масса). Добавляем поднявшиеся дрожжи, 2 яйца, соль 0.5 ч. ложки и перемешиваем, добавляем муку приблизительно 3 стакана, тесто должно быть мягким, лучше при формовании пирожков добавить. Вымешиваем, получается липкое тесто, ставим в теплое место. У меня поднималось 2 часа, я его сразу после поднятия разделывала, не обминая. Но у меня не было времени на правильную расстойку теста. Разделывать с помощью муки, я отрывала кусочек, обваливала в муке и прямо в ладошке формировала лепешку клала начинку и залепляла. Лепятся очень легко, ни один шов не разошелся. Прожариваются быстро, внутри сырых не было, даже те, которые были первыми и попали на сильно разогретую сковороду, прекрасно прожарились. Начинку сладкую лучше не использовать.
Надеюсь, вам понравится.
avatar
oksv6688
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 732
Возраст : 36
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения