Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени"
Сегодня в 17:37 автор Елена Казак

» Салат "Лимасоль"
Сегодня в 17:35 автор Елена Казак

» Суп "Принц Лимон"
Сегодня в 17:33 автор Елена Казак

» Повеселимся?
Сегодня в 10:56 автор Лима

» Поговорим о том, о сём
Сегодня в 10:55 автор Лима

» "Скатерть-Самобранка" 2014
19/11/2018, 03:41 автор Света С.

» Зефир.
17/11/2018, 16:51 автор ГаЛька

» Тыквенно-сырное печенье
16/11/2018, 23:32 автор Лима

» Наши праздники
14/11/2018, 11:42 автор Валюша

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

"Куриный" паштет из сала "Бюджетный"

Перейти вниз

"Куриный" паштет из сала "Бюджетный"

Сообщение автор natusik в 1/5/2012, 20:11

Когда-то давно, лет 17 назад нашла в морозилке завалявшееся сало - покупала четвертушку свинки, мяско съели, соленое сальце - тоже. Остался всякий "неликвид" - сало, которое не засолишь, на жир перетапливать не хотела, короче все в таком духе, если покупать на рынке отдельно - самое дешевое сало.
Хотела его утилизировать, но жаба душила, разговаривала с приятельницей по телефону, обмолвилась случайно, а она мне и говорит: "Ни в коем случае не выбрасывай! У меня есть шикарный рецепт, не поверишь, ставлю на стол - все думают - курица, ни один не подумал, что сало".
Я правда была настроена скептически, думаю, знаем мы такие "деликатесы", но попробовала исключительно из жадности, сальце не дареное. Я была жестоко посрамлена. Принесла на работу - рецепт разошелся с космической скоростью. Недавно вспомнила, делала - схарчили моментально. Кроме того что вкусно, еще и дешево. Вроде я ничего похожего на форуме не видела. Люблю длинные предисловия. Главное, не забыть, о чем все-таки шла речь. Пока не забыла - рецепт.

1 кг сала, как я уже говорила, самого бросового, пропустить через мясорубку. 2 головки хороших репчатого лука (через мясорубку), 2 ст. ложки сухого желатина, 2 ст. ложки приправы (я брала "Вегету" настоящую, но сейчас масса всяких приправ подобного типа, так что можете сами сориентироваться на местности). 4 сырых яйца, мелко нарезанные листья петрушки, 2 больших морковки сырых на крупную терку.

Все это соединить в миске, вымешать хорошенько, сделать колбаску, завернуть в тряпочку, можно сверху закрутить пленкой или пакет, обмотать нитками толстыми - типа шнуровать и в кипяток. Варить 1,5 часа на маленьком огне, охладить под грузом и в морозильник, чтобы застыло.

Тряпку отвернул, ломтик отрезал - на срезе на фоне светло-желтом зеленые вкрапления петрушки, оранжево-красные моркови, красота! Вкус соответствует внешнему виду. Можно на бутербродик, а можно и в качестве компонента мясного ассорти положить, во всяком случае, не избито. Настоятельно рекомендую. Приятного аппетита.

Приятельницу зовут Татьяна Федоровна, она уже давно живет в США, спасибо ей огромное за рецепт.
avatar
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 369
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"

Сообщение автор oksv6688 в 1/5/2012, 20:19

Очень интересный рецепт, надо будет сделать.
avatar
oksv6688
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 732
Возраст : 36
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"

Сообщение автор Елено4ка в 1/5/2012, 20:43

Наташа,очень нравится читать твои посты .Очень живо и интересно пишешь. Very Happy ;
Обязательно попробую приготовить и отчитаюсь.


Если я никому не говорю о своих проблемах, то это не означает, что их нет. Это означает, что я умею их решать.
avatar
Елено4ка
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 858
Возраст : 52
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"

Сообщение автор Лима в 1/5/2012, 21:04

Наташа , очень заманчивый рецепт ! Судорожно вспоминаю - есть ли у меня в холодильнике сало ? Question


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3868
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"

Сообщение автор Людмила П. в 1/5/2012, 21:05

А у меня возник вопросик: соли вообще не класть??? И даже воду не солить при варке?
avatar
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 61
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"

Сообщение автор natusik в 1/5/2012, 21:10

Людочка, приправа эта "Вегета" с солью, так что солить дополнительно не нужно, разве что любите посолонее.
avatar
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 369
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"

Сообщение автор Машенька в 1/5/2012, 22:43

Наташа, спасибо за рецепт, думаю к 9 мая попробую заварганить.
avatar
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 620
Возраст : 43
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"

Сообщение автор natusik в 1/5/2012, 22:47

Надеюсь, понравится.
avatar
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 369
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"

Сообщение автор lidia в 1/5/2012, 23:55

У меня вопрос - сало крутить со шкурой али без? А то валяется в морозилке сало (ну очень неликвидное на вид, а выбросить жалко) Embarassed
avatar
lidia
новичок
новичок

Количество сообщений : 35
Возраст : 47
Географическое положение : новосибирск
Дата регистрации : 2010-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"

Сообщение автор natusik в 2/5/2012, 00:09

Я делала без шкурки.
avatar
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 369
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"

Сообщение автор Юлия19 в 2/5/2012, 15:00

Наташ,а почему так долго варить-полтора часа? Ведь сало практически готовое,минут 30 не хватит?
avatar
Юлия19
новичок
новичок

Количество сообщений : 149
Возраст : 52
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"

Сообщение автор natusik в 2/5/2012, 16:33

Честно говоря, я как-то над этим вопросом не задумывалась, сказали 1,5 часа, я и варю столько. Может, чтобы лишний жир выварился?
avatar
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 369
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"

Сообщение автор Елена Н в 3/5/2012, 00:56

Наташа, а ты использовала пакет, или только в тряпочке? Лишний жир через тряпку выварится, а вот через пакет ?
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3177
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

https://elena-tktyfy.livejournal.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"

Сообщение автор natusik в 3/5/2012, 01:09

Я варила только в тряпочке, думаю что лишняя химию из п/э в паштете ни к чему. Да и жир лучше уйдет
avatar
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 369
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"

Сообщение автор Татьяна К. в 3/5/2012, 01:56

Наташа, очень меня заинтересовал твой рецептик! Спасибо и за красивое предисловие ( я тоже люблю длинные предисловия!), и за отличный рецепт. Я такого нигде не встречала. Как раз кусочек сальца у меня есть, но вот вопрос- у меня нет петрушки, можно без неё обойтись? Или всё-таки лучше разориться на пучок? Ох. не люблю я деньги тратить на то, что у самой растёт, но петрушка в этом году вся вымерзла к сожалению.
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 45
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"

Сообщение автор natusik в 3/5/2012, 02:11

Таня,по-моему, она там больше для цвета, мне кажется можно в крайнем случае обойтись или насыпать сухой петрушки. Не думаю, что отсутствие петрушки серьезно скажется на вкусе.
avatar
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 369
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"

Сообщение автор татка в 5/5/2012, 01:15

Девочки,сегодня приготовила.Действительно вкусно.Правда немного изменила.Вегеты не было взяла роллтон куриный,добавила перца,т.к. любим острое,с петрушкой порезала сельдерей.Варила в марле.Теперь думаю,а что если добавить в воду луковую шелуху?!Будем пробовать!
Наташа,спасибо за рецепт.
avatar
татка
новичок
новичок

Количество сообщений : 140
Дата регистрации : 2011-09-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"

Сообщение автор lidia в 10/5/2012, 01:53

natusik, спасибо за рецепт - так вкусно (отломила крохотный подмороженный кусочек на пробу), что жду-не дождусь утра съесть бутерброд с такой замечательной колбаской!!! У меня сала с прослойками мяса оказалось 420 граммов, поэтому вышла половинная порция, морковку перекрутила на мясорубке + четвертинку болгарского перца добавила. спасибо
avatar
lidia
новичок
новичок

Количество сообщений : 35
Возраст : 47
Географическое положение : новосибирск
Дата регистрации : 2010-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"

Сообщение автор Galinaind в 10/5/2012, 02:16

Ух ты, какая красота и вкуснота...

И где этот рецепт был раньше...Сегодня пару кусочков оприходовала...Как оказалось не по назначению...
avatar
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3934
Возраст : 63
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"

Сообщение автор Лима в 25/12/2015, 23:13

Наташа, огромное тебе спасибо за вкусный и действительно "бюджетный" рецепт.! На мой взгляд, петрушка здесь очень к месту (просто очень люблю эту травку) , добавляла еще смесь болгарских перцев. Ну и морковки, традиционно, было много Very Happy Очень вкусно, очень понравилось!



Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3868
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения