Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Шоптур за мебелью в Китай.
Сегодня в 04:26 автор AnastasiyaGR

» Анонсы выпусков
Вчера в 19:44 автор Anele

» Коржики
Вчера в 16:58 автор Elkena

» Лимонный манник
Вчера в 16:38 автор Anele

» Поговорим о том, о сём
Вчера в 16:33 автор Лима

» А что у вас сегодня на ужин? Часть 4
Вчера в 16:28 автор Лима

» Скатерть-самобранка 2017
24/7/2017, 02:04 автор ММолька

» Наши праздники
24/7/2017, 00:43 автор Елена Казак

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
23/7/2017, 09:35 автор ГАЛУНЯ

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Маринованный сыр

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Маринованный сыр

Сообщение автор ПЕлена в 3/5/2012, 11:12

Девочки! Хочу поделиться рецептом маринованного сыра.



Сама я сыр не делаю, а покупаю готовый домашний у знакомой женщины.
Сыр надо нарезать кубиками, выложить в миску. Если сыр не достаточно солёный, то посолить (солю "Адыгейской" солью - мне она очень нравится), поперчить, острый перец одну перчинку порезать колечками, можно даже с семенами, добавить к сыру. Чеснок 6 зубчиков измельчить, а можно использовать сухой чеснок, посыпать сухими травками (тимьян, базилик). Можно брать приправы для пиццы и другие прованские травки.
Сыр хорошо перемешать со всеми добавками, выложить в сухую стеклянную банку и залить растительным маслом без запаха. Масло должно покрыть сыр. Закрыть банку и убрать в холодильник на 1-2 дня. Чем дольше  маринуется сыр, тем вкуснее становится.
Но поверьте мне, вы даже два дня не выдержите - начнёте пробовать и не остановитесь! Потому что ну очень вкусно! голодный


Последний раз редактировалось: ПЕлена (17/8/2014, 22:58), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1833
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный сыр

Сообщение автор lemonywater в 3/5/2012, 12:13

ПЕлена, скажи, пожалуйста, а какой сыр брать лучше?
avatar
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 511
Возраст : 25
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный сыр

Сообщение автор ПЕлена в 3/5/2012, 12:35

я брала более плотный по структуре домашнего изготовления на рынке (не очень солёный,соль добавляла сама). Можно из брынзы, но тогда солить по вкусу, а может -быть и вообще не солить.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1833
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный сыр

Сообщение автор ЕВа в 4/5/2012, 14:41

Я тоже готовлю такой сыр и подтверждаю - это вкусно и ароматно! )) В основном мариную брынзу или адыгейский сыр. Твердый тоже мариновала, но он мне меньше понравился, а вот творожные сыры - самое то!
В качестве примера:


«Маринованная брынза» на Яндекс.Фотках







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6712
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный сыр

Сообщение автор омичка в 4/5/2012, 16:00

Адыгейский сыр пресный по вкусу, вот он, наверно, с приправами вкусный получается. Обязательно попробую, спасибо за рецепт.
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2352
Возраст : 62
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Лена Елена в 4/5/2012, 20:20

Мне тоже очень понравился рецепт...Спасибо, ПЕлена, обязательно попробую...
avatar
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 487
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Машенька в 27/6/2012, 15:49

Я сегодня попробовала, замариновала две баночки, хотя думала, что получится три, но слопала целую гору еще на этапе "миски" счастье .Аромат божественный, очень вкусно.

Кстати , в книге Джейми Оливера есть подобный рецепт, только он еще уксус добавляет, и я в одну баночку чуть-чуть добавила на пробу.
avatar
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 618
Возраст : 42
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Татьяна К. в 27/6/2012, 22:58

Я сегодня как раз в магазине рассматривала маринованный сыр, цена я вам скажу ого-го за махусенькую баночку. А я думала взять такой сыр в дорогу, а тут раз, и нашла на форуме этот рецепт. Завтра куплю адыгейский сыр, у нас местного молокозавода очень вкусный выпускается и замариную, как раз к концу пути он промаринуется, а что не съедим-родителей будем угощать.
ПЕлена, спасибо огромное за рецепт!
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 43
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный сыр

Сообщение автор ПЕлена в 28/6/2012, 00:46

Машенька, Татьяна! Очень рада,что оценили рецепт. Да,ещё Таня сравнила с ценами в магазине... Сравнение в нашу пользу! bounce Таня,делай побольше,потому что съедается быстро ,вкусно уже через 2 часа. Для родителей лучше сделай отдельно Н.З.Всем приятного аппетита!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1833
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Ирин А. в 28/6/2012, 01:19

Я тоже сегодня сделала такой сыр, завтра начнем пробовать. Но без острого перца (забыла купить), насыпала сухой острый перец.
Лена, спасибо за рецепт.
avatar
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 753
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Елена Н в 28/6/2012, 02:34

Я тоже уже дважды делала адыгейский сыр пр этому рецепту. Правда , без свежего острого перчика. Нет его у меня. Но все равно - очень вкусно! Спасибо , Лена, за рецепт!
А еще у меня постоянно блуждает мысль: что если под него подходящий салатик подобрать? Должно быть вообще изумительно!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3058
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный сыр

Сообщение автор ПЕлена в 28/6/2012, 23:27

Елена! самый подходящий салатик-всем известный "Греческий". голодный
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1833
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Елена Н в 2/7/2012, 02:23

Сделала сегодня, используя остатки маринованного сыра, греческий салат. Оливки были зеленые. Хоть в чистом виде я их не очень, но в салате гармонично было. Спасибо, Лена, за подсказку. Добавила еще листья салата " Айсберг" . Посадила в этом году первый раз. Сорт оказался замечательный . Я прямо в него влюбилась! Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3058
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Мурка в 2/7/2012, 19:14

Елена,собралась делать сыр, вернее брынзу, по Вашему рецепту. Думаю, получится просто замечательно!!
И вот думаю:уксус все таки добавить, по совету Машеньки или лучше не надо ?*
avatar
Мурка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1345
Возраст : 35
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Машенька в 2/7/2012, 21:41

Марина, мы уже слопали одну банку и вторую доедаем, так что могу посоветовать Very Happy :с уксусом нам больше понравилось. На баночку, что на фото, я налила неполную чайную ложку белого бальзамического. А маринадом, который остался после съеденного сыра, я заправила сегодня салат из помидоров.Так вкусно-чудо.
avatar
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 618
Возраст : 42
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Г.Дания в 2/7/2012, 23:56

а соль обычный неззя. ну брызу худо бедно купим . а вот соль никак. уж больно заинтриговали рецептом. а тут поездка ожидается.
avatar
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 596
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Машенька в 3/7/2012, 11:16

Я присолила обычной...
avatar
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 618
Возраст : 42
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Мурка в 7/7/2012, 18:48

Елена, спасибо огромное за рецепт и идею, сыр получился отменным- кушаем с помидорками, в масло можно прямо хлеб макать и вкуснятские салат им заправлять, очень ароматно))).
Уксус я добавила виноградный, он дал остроту, резкость,пикантность..
avatar
Мурка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1345
Возраст : 35
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный сыр

Сообщение автор ПЕлена в 7/7/2012, 22:56

Девочки! Спасибо, что оценили . Соль,конечно, можно любую,да и пряности по своему вкусу.Я попробовала ,как посоветовали добавить уксус - что-то мне не очень...Наверное мне не подходит лишняя кислота.Ну, это как кому.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1833
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Машенька в 7/7/2012, 23:00

Елена, еще раз примите от всей моей семьи огромное спасибо!!! Сегодня доели третью порцию и я вечером сделала четвертую! А одна баночка полетела в баку в качестве презента! Ваш сыр на международный уровень вышел Very Happy
avatar
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 618
Возраст : 42
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный сыр

Сообщение автор ПЕлена в 7/7/2012, 23:21

Машенька! Очень рада" международному" признанию (хи-хи-хи)...Действительно - очень вкусно, и первое время я тоже не могла наесться.Сейчас уже успокоилась и готовлю его не так часто ,как раньше! И у меня просьба - со мной можно на ТЫ. Я, конечно, старовата для тридцатилетних Embarassed ,но хочется быть на равных Smile
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1833
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Г.Дания в 15/7/2012, 15:50

девочки у меня сыр получился пресноватый .подскажите что недоложила.а так просто прелесть!
avatar
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 596
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Машенька в 15/7/2012, 15:56

Мне та баночка, куда я не положила уксуса тоже показалась пресноватой. Дания, а Вы уксус добавляли? А травки?
avatar
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 618
Возраст : 42
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Г.Дания в 15/7/2012, 16:07

вот черт точно уксус не добавила. все спасибо причину нашли.
avatar
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 596
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Мурка в 16/7/2012, 18:10

Сделала еще одну баночку- без уксуса, мне тоже чуть пресновато, а мужу так понравилось больше. Wink

И масло на этот раз использовала оливковое- очень ароматно))).Лена, еще раз спасибище за рецепт и идею поздравляю!
avatar
Мурка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1345
Возраст : 35
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный сыр

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения