Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Форшмак пикантный

+5
люда1970
Мурка
Vetlex
lemonywater
ПЕлена
Участников: 9

Перейти вниз

Форшмак пикантный Empty Форшмак пикантный

Сообщение автор ПЕлена 28/11/2012, 02:28

Форшмак или паштет из сельди, традиционная холодная закуска еврейской кухни.
 Блуждая по Интернету, я набрела на очень интересный рецепт, который сразу и опробовала. К сожалению,автор не был указан...

Вот авторский текст:
Самый вкусный форшмак может приготовить, конечно же, только еврейская бабушка. Ведь каждая из них знает свой секрет.
Хотя наш форшмак тоже имеет свой секрет.
В него добавлены оливки и немного сливочного сыра "Филадельфия", что делает его вкус особенным и запоминающимся.

Форшмак пикантный 53935afccb024852dd06a02c


Ингредиенты для форшмака.

Малосольная сельдь - 1 шт., кислое яблоко - 1/2 шт., репчатый лук - 1 шт., оливки без косточек - 8-10 шт., сыр "Филадельфия" - 2 ст. лож., сливочное масло - 70 гр., яйцо варёное - 1 шт.,
ломтик белого хлеба без корки, молоко для замачивания - 1/2 стакана.

Форшмак пикантный 7b82a6ac7a24cc5ac91a932b

Приготовление: Разделать селёдку. Очистить и порезать яблоко, лук, яйцо. Ломтик хлеба замочить в молоке и отжать. Прокрутить на мясорубке сельдь, яблоко, хлеб, яйцо, оливки, лук.
Все хорошо перемешать, добавляя мягкое масло и сыр. Поставить на час в холодильник, а затем подать на слегка поджаренных тостах.

Мне очень понравился такой вариант этого селёдочного паштета. Пикантный необычный вкус!  Люблю оливки и маслинки! Сливочный сыр смягчает вкус сельди. Но показалось, что масла многовато...
Попробуйте, это - Вкусно!


Последний раз редактировалось: ПЕлена (26/8/2014, 20:14), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Форшмак пикантный Empty Re: Форшмак пикантный

Сообщение автор lemonywater 28/11/2012, 04:16

Лена, давно хотела вам сказать, что у вас замечательная аватарка! Вы такая красавица!

А форшмак тоже отличный!Селедочка и сыр-вкуснотень!...
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 31
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Форшмак пикантный Empty Re: Форшмак пикантный

Сообщение автор Vetlex 28/11/2012, 23:51

М-м-м-м вкусно. Я тоже люблю форшмак

Vetlex
новичок
новичок

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2012-06-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Форшмак пикантный Empty Re: Форшмак пикантный

Сообщение автор Мурка 29/11/2012, 00:54

Лена, форшмак очччень аппетитный! Он у меня - на очереди, обязательно освою эту закуску! Спасибо!
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Форшмак пикантный Empty Re: Форшмак пикантный

Сообщение автор люда1970 29/11/2012, 15:00

Лена,очень аппетитно.Ни разу не делала,а теперь захотелось попробовать.Филадельфию можно другим подобным сыром заменить?
люда1970
люда1970
повар
повар

Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Форшмак пикантный Empty Re: Форшмак пикантный

Сообщение автор ЕВа 29/11/2012, 15:35

ой, девочки, не надо выставлять конкурсные рецепты отдельно! Потом мы сами все разделим, вместе с комментариями! Ничего никуда не пропадет, все будет в соответствующих темах!


Форшмак пикантный ZcUPFФоршмак пикантный Acb9e3789a44

Форшмак пикантный Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Форшмак пикантный Empty Re: Форшмак пикантный

Сообщение автор Пико-Пай 29/11/2012, 15:55

Ева-Леночка! Так это другой форшмак,не конкурсный!)))
Пико-Пай
Пико-Пай
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Форшмак пикантный Empty Re: Форшмак пикантный

Сообщение автор ПЕлена 29/11/2012, 17:48

Люда! Конечно можно заменить другим творожным сыром. Можно взять Альметте или ещё что-нибудь. У нас продаётся какой-то сыр в маленьких баночках по 100 гр. (не помню как называется), бывает с добавлением укропа и огурца и простой без добавок стоит 25 руб.
ЕВа-Лена , я выставила другой рецепт,он у меня оказался лишним для конкурса, но хороший .Просто фотка с тостами у меня была одна . Вот она и повторилась...Прости...
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Форшмак пикантный Empty Re: Форшмак пикантный

Сообщение автор ЕВа 29/11/2012, 21:28

ой, Лен, это ты извини, я на фотку и смотрела! Embarassed Ладно, подчищу потом тут свои комменты!


Форшмак пикантный ZcUPFФоршмак пикантный Acb9e3789a44

Форшмак пикантный Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Форшмак пикантный Empty Re: Форшмак пикантный

Сообщение автор lemonywater 8/12/2012, 13:01

УРА, я купила блендер и могу сделать эту прелесть!!!!НАКОНЕЦ-ТО я попробую форшмак)
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 31
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Форшмак пикантный Empty Re: Форшмак пикантный

Сообщение автор Вика 7/1/2013, 19:44

Лена, огромное спасибо за рецепт давно собиралась попробовать приготовить форшмак,наконец-то сделала!Спасибо очень пикантная закуска!

Форшмак пикантный Forshmak_pykantnyi_ot_PEleny_500Форшмак пикантный I
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Форшмак пикантный Empty Re: Форшмак пикантный

Сообщение автор Лима 4/7/2023, 20:36

Лена, делала разные варианты форшмака, но твой нашей семье пришёлся по вкусу больше всего. Спасибо!

Форшмак пикантный Img_3312

Форшмак пикантный Iai_a_10


Форшмак пикантный Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Форшмак пикантный 1_ddun10      Форшмак пикантный 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения