Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Немецкая кухня. Штрейзельный пирог

Перейти вниз

Немецкая кухня. Штрейзельный пирог

Сообщение автор Лима в 11/6/2012, 23:57

Девочки , хочу представить вам новый рецепт Smile Не понесла в свою тему потому что :
а) рецепт все же национальный;
б) потому что у него и так два автора , мне уже и добавить нечего. Very Happy
Мне этот рецепт дали в Скайпе , а вообще он выставлен на Кухарке.Выставила его там моя подруга Нина (Маруся Андрюшина ) , которая его также получила по Скайпу от нашей общей подружки , живущей в Германии.
Сейчас приведу весь текст полностью , потому что , на мой взгляд , Нина пишет так вкусно , что не захочешь , а побежишь на кухню готовить !
Итак :

Немецкий Штрейзельный пирог от Маруси Андрюшиной

в рецепте не указано, но хорошо бы иметь ружьецо или какую иную устрашающую вещицу.
Замечательная вещь- скайп! и в разговорах, как бы между прочим, Иришка пишет- "а папа говорит- Никакого торта не надо, этот пирог лучше!"
Я каак давай Иру выспрашивать... Иришка, она добрая, сразу рассказала про рецепт, и вот я вам его уже несу.
Очень похожие пироги есть у французов и Мила 55 тоже недавно похожим угощала. Но всё же есть разница и я рада угостить вас вкуснейшим, пышнейшим, сладким и ароматным Штрейзельным пирогом!
150г муки, 20г дрожжей, щепотка сахара и 100- 150 мл тёплого молока смешать- это опара.
 Ставим её в тёплое место и прикрываем полотенцем.
(учтите- это очень прыткое тесто может увеличиться раз в пять!  Very Happy
Если дрожжи отличные, она готова через 20 минут убежать из миски!
Поэтому мы скорей добавляем к опаре :
100- 120 г сахара и пакетик ванильного сахара, смешанного с 1 яйцом и 150мл тёплого молока и всыпаем примерно 400г муки и щепотка соли.
Вымешиваем и добавляем 80 г мягкого сливочного масла,  
ещё раз вымешиваем и ставим в тёплое местечко, прикрыв полотенцем.
(на вид тесто шелковистое и немного жидковато для вымешивания руками)
минут сорок- и пора осадить тесто.
Второй раз осадим через полчаса. После этого подхода теста обминаем его ивыкладываем в форму , диаметром 28см. Лучше всего на пекарскую бумагу, чтоб она образовывала высокие борта- тесто просто прёт!!!
высота пирога солидная выходит - 7 см намерила.
Я промасливала кальку. Тоже можно, пока муж не хватился своих запасов   счастье  
Теперь внимание! - прямо пальцами проминаем глубокие дырочки и в них ,в каждую, суём кусочек сливочного масла, величиной с верхнюю фалангу мизинца.
Делаем штрейзель. Если кто не знает- не боИсь!- слово страшное, а делать- легко и приятно!
В миске вилкой или ложкой или быстро-рукой (облизать потом можно!) растираем :
70г сахара
70г масла сливочного, мягкого или натёртого на тёрке холодного
и 100г муки.

крошкой этой вкусной засыпаем пирог и оставляем его подниматься минут на 30 всего- он поднимется , успеет!
Ставьте пирог на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов печь.
Дальше есть два варианта.  
1. Сливки, примерно 150г, лучше 20- 23% , льём на пирог, промяв места ,где виднеются вмятинки от дырочек, куда мы масло засунули.И допекаем минут 8-10.  
2. Никаких излишеств- и масла хватит! Просто с этого момента следим за пирогом. Тыкаем его лучинкой и проверяем на готовность, как умеем.

Дать пирогу минут 15 приостыть в форме и вынуть его вместе с бумагой на решётку.Там осторожненько освободить пирог от бумаги и ждать полного охлаждения, - вот тут-то вам и пригодится ружьё, чтобы отгонять сбежавшихся на запах домочадцев- они будут назойливы и льстивы!
Не верьте им!
и гоните их прочь- к компу, игрушкам , на диван!!! - иначе вся пушистость при нарезке тёплого пирога примнётся и он не сможет произвести на окружающих Первое Впечатление.
А ведь и вы и пирог заслуживают ,чтобы окружающие вздохнули восхищённо-
семь сантиметров высотой! (и это не предел)!
отличная рыхлая ,чуть волокнистая нежнейшая и ароматнейшая текстура!
а штрейзель!?- да застрелицца-какой вкуснячий штрейзель! - нет слов!

Третий раз уже испекла за две недели  

ПЫ СЫ : У самой-то у меня ружья нету,да!
меня спасает забывчивость мужа, он периодически ,через 15-20 минут спрашивает, не отводя глаз от компа или от ТВ- "Марусь, там что-то печётся?"
-"Марусь, ты вроде,пекла что-то?" и тут же забывает  
Но у меня другое испытание- пальцы  - эти так и лезут оторвать кусочек штрейзеля и запихнуть скоренько эту вкусноту , сладкую и хрустящую, в рот   счастье  

Иришка Irinka прав твой папа! Марусин тоже такого же мнения! Огромное тебе спасибо за этот кулинарный шедевр- именно так я его оцениваю!

Что добавить ? У меня пирог тоже получился 7 см высотой ! Razz Сливки я , по совету Нины , не добавляла , а масло резала кубиками со стороной 0,5 см - хватило вполне ! Бумагой форму не выстилала , взяла разъемную , смазала маслом и присыпала мукой.
И несмотря на то , что за 5 минут до предполагаемой готовности у нас отключили свет , - пирог пропекся превосходно и на вкус превзошел все ожидания довольный Не люблю возиться с дрожжевым тестом , но обязательно буду печь этот пирог еще !





Угощайтесь !


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3963
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немецкая кухня. Штрейзельный пирог

Сообщение автор Елена Н в 12/6/2012, 22:31

Оля! Похоже это тот пирог, который я всегда хотела научиться печь! Огромное спасибо за рецепт! Еще бы вот немного времени посвободней найти и испечь... Очень хотца! Very Happy
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3184
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

https://elena-tktyfy.livejournal.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немецкая кухня. Штрейзельный пирог

Сообщение автор Лима в 14/6/2012, 15:20

Лена , обязательно попробуй ! Я тоже все долго не решалась - все же дрожжевое тесто , замес, опара , обминка...А поставила - и занялась на кухне своими делами , только периодически в миску с тестом заглядывая...Так и испекся незаметно Smile


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3963
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немецкая кухня. Штрейзельный пирог

Сообщение автор ЕВа в 14/6/2012, 16:08

Красавец, Оля! ))) Пышненький такой... Smile







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немецкая кухня. Штрейзельный пирог

Сообщение автор Лима в 14/6/2012, 22:55

Лена , а какой вкусный !!! довольный Попробуй приготовить , не пожалеешь !


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3963
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немецкая кухня. Штрейзельный пирог

Сообщение автор ЕВа в 14/6/2012, 23:16

может, потом когда, Оль! Мы без пирогов нынче... ))) Стараюсь печь поменьше, пока жара стоит - получается Smile







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немецкая кухня. Штрейзельный пирог

Сообщение автор Лима в 14/6/2012, 23:30

Хорошо вам... У меня такое не прокатит - два вечноголодных и некормленных бурундука сметают сладкое в радиусе километра Very Happy Если только покупное кушать - никакого кошелька не хватит...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3963
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немецкая кухня. Штрейзельный пирог

Сообщение автор ЕВа в 14/6/2012, 23:34

Оль, на самом деле очень трудно! )) Я не люблю покупные сладости, я люблю свои кексики, печеньки и пирожки )) Радует то, что к булочкам и прочей дрожжевой выпечке я отношусь ну очень спокойно, долго без них обхожусь ))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немецкая кухня. Штрейзельный пирог

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения