Поиск
Последние темы
Песто из черемши
Участников: 4
Страница 1 из 1
Песто из черемши
Песто из черемши
Девочки, у кого есть возможность купить или собрать черемшу, приготовьте на пробу этот соус. Он практические универсален, думаю, вам понравится )) Готовится очень просто! Пусть вас не пугает большое количество черемши в ингредиентах, смело уменьшайте пропорции. Я делала из 1 пучка весом в 170 г, потому что хочется и просто так, в овощных салатах, поесть черемши )))
За рецепт благодарю Людочку с поваренка!
«Песто из черемши» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Черемша 500 г
Орехи кедровые (можно заменить грецкими) 3 ст. л.
Пармезан 3 ст. л. с горкой
Масло оливковое 150 мл
Соль по вкусу 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Приготовление:
Черемшу вымыть как следует просушить. Она должна быть сухая, иначе соус не будет долго храниться.
Измельчить черемшу и кедровые орехи с помощью мясорубки с мелкой решёткой или блендера.
Пармезан натереть на мелкой тёрке и добавить к зелени с орехами.
Все перемешать, добавить соль и перец, полить ОМ.
Сложить массу в баночку, слегка примять и залить сверху оливковым маслом слоем в 1 см, чтобы не было доступа воздуха, иначе соус начнёт портиться.
Песто прекрасно хранится в холодильнике на протяжении месяца, при условии, что он покрыт слоем масла, поэтому после каждого использовании не забывайте добавлять ОМ в банку.
Теперь о том, как можно использовать этот соус:
- подать к готовому мясу или птице
- добавить к маринованным грибам
- приправить отварную фасоль
- добавить к спагетти
- к рыбе
- вкусно с отварной или запеченной картошкой
- со свежими овощами
- с сыром, таким как моцарелла или адыгейский
- просто с хлебом тоже вкусно
Приятного аппетита!
Девочки, у кого есть возможность купить или собрать черемшу, приготовьте на пробу этот соус. Он практические универсален, думаю, вам понравится )) Готовится очень просто! Пусть вас не пугает большое количество черемши в ингредиентах, смело уменьшайте пропорции. Я делала из 1 пучка весом в 170 г, потому что хочется и просто так, в овощных салатах, поесть черемши )))
За рецепт благодарю Людочку с поваренка!
«Песто из черемши» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Черемша 500 г
Орехи кедровые (можно заменить грецкими) 3 ст. л.
Пармезан 3 ст. л. с горкой
Масло оливковое 150 мл
Соль по вкусу 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Приготовление:
Черемшу вымыть как следует просушить. Она должна быть сухая, иначе соус не будет долго храниться.
Измельчить черемшу и кедровые орехи с помощью мясорубки с мелкой решёткой или блендера.
Пармезан натереть на мелкой тёрке и добавить к зелени с орехами.
Все перемешать, добавить соль и перец, полить ОМ.
Сложить массу в баночку, слегка примять и залить сверху оливковым маслом слоем в 1 см, чтобы не было доступа воздуха, иначе соус начнёт портиться.
Песто прекрасно хранится в холодильнике на протяжении месяца, при условии, что он покрыт слоем масла, поэтому после каждого использовании не забывайте добавлять ОМ в банку.
Теперь о том, как можно использовать этот соус:
- подать к готовому мясу или птице
- добавить к маринованным грибам
- приправить отварную фасоль
- добавить к спагетти
- к рыбе
- вкусно с отварной или запеченной картошкой
- со свежими овощами
- с сыром, таким как моцарелла или адыгейский
- просто с хлебом тоже вкусно
Приятного аппетита!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Песто из черемши
Леночка, спасибо за рецептик. А пармезан у нас не продают, другим можно заменить?
Re: Песто из черемши
Света, выбери самый твердый сыр в таком случае
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Песто из черемши
О, у нас на даче целая гряда черемши, уже старая,но для этого соуса подойдет. Спасибо Леночка!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Песто из черемши
А мне покупать приходится... Ален, попробуй небольшую порцию сделать, на пробу чтобы только ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Песто из черемши
Ой,Леночка,у нас уже черемша отошла,а то бы попробовала.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Песто из черемши
Люда, ну коли вспомнишь про рецепт, то попробуешь на следующий год )) У меня оно тоже лежал в ожидании
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Песто из черемши
Леночка,сохранила себе. Обязательно попробую.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Песто из черемши
Ну,Леночек,лови спасибки от меня и моего Димульки.Сделала в обед,дома была одна на пробу,вышло грамм200,сыр брала трез видов-остаточки голландсого, чуток плавленного и часть Хохланда,делала в блендере,короче, я на пробу съела бутерброд,очень миленько,затем пришла Кристя тоже съела бутер, а вот когда вернулся Дима, все исчезло в мнгновение ока, вкуснотень.Ну что я так поздно рецепт увидела?
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Песто из черемши
Ален, на здоровье! ))) Если что - в следующем году сделаешь побольше уже Только учти, что для хранения надо будет озаботиться покупкой пармезана, это важно.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 20:48 автор gavpuuhsvcx
» "Скатерть-Самобранка" 2013
21/3/2024, 23:55 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2012
21/3/2024, 23:32 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2011
21/3/2024, 23:23 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2010
21/3/2024, 23:17 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2009
21/3/2024, 23:11 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2008
21/3/2024, 22:58 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
21/3/2024, 22:38 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2004 год
21/3/2024, 22:35 автор Ариша35