Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Икра заморская. Баклажанная.

Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор 53-я в 12/10/2009, 19:50

Девочки!Осмелюсь предложить вам также семейный рецепт икры баклажанной. Сезон еще не ушел.-)) Баклажаны хорошо протереть - не мыть! Испечь в духовке (примерно на 180-200 градусах) до готовности (вы увидите наглядно как они "тургор" потеряют - если вилка входит - готовы... Затем осторожно перекладываем их на доску разделочную , Сверху на них другую доску с кастрюлькой,наполненной водой (типа, груз!), пусть немного остынут, да и сок горький вытечет. (Доску под наклоном, естественно, уложите).. Затем остывшие очищаем от кожицы. Теперь таким макаром испечем и перец болгарский. Чтобы кожица отошла хорошо от него - сложите в кастрюлю и закройте крышкой на какое-то время, пусть тоже остывает.. Помидоры заливаем на 3-5 минут кипятком, обдаем холодной водой и снимаем кожку, предварительно помидоры ошпарив.. В 1-литровую банку складываете в такой последовательности - 1 помидор на дно, 3 баклажана, 1 перец и еще 1 один помидор сверху. Стерилизуем в кипящей воде 30-40 минут, закатываем и в опять же в.... старую норковую шубу заворачиваем и забываем в кухонном углу на сутки.. А в зимнюю стужу баночку открыли, добавили свежеподжаренного лучку чуток, прогрели в сковороде минут 10
Чесночку добавить немного. м-м-м.. А запах... Икра баклажанная должна иметь легкий запах дыма. Пусть даже и из духовки ....... так и есть.... Вкусно. Ни соли, ни уксусов, ничего добавлять не нужно в банку... все потом, при открывании добавите. Быстро, просто , и что немаловажно -вкусно! Ой, только не пропускайте содержимое банки через мясорубку, измельчитель... Мелко-мелко порубите на разделочной доске.Должны кусочки чувствоваться, икра не должна превратиться в кашу)) К сожалению, фото нет,в этом году еще не делала, а прошлогоднюю съели до нового года...

53-я
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Возраст : 60
Географическое положение : Новгород Великий
Дата регистрации : 2009-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор Татьяна К. в 16/9/2011, 15:44

С благословления Витальевны сделала вчера 2 баночки этой икры. Вернее, это не икра, а заготовка для неё, а вот зимой её нужно превратить в икру. Витальевна делала в прошлом году, так что рецепт проверенный. А я принесла фотку.
Икра заморская. Баклажанная. 3f54603cd574
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 45
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор 53-я в 16/9/2011, 17:57

Я рада! Как говорится, вы меня еще вспомните зимой-))

53-я
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Возраст : 60
Географическое положение : Новгород Великий
Дата регистрации : 2009-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор омичка в 16/9/2011, 19:01

Спасибо вам бо-о-ольшо-о-о-о-ое!!!!
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2512
Возраст : 64
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор Анна2010 в 27/9/2011, 23:47

Девочки, собралась икру делать, а насчет жидкости ничего не написано. Чем заливать-то, просто водой кипяченой или как? Сижу, жду ответа, комп сломался, так я к маме прибежала...
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 40
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор 53-я в 28/9/2011, 00:20

Анечка, заливать баклажаны ничем не нужно. При кипячении банок жидкости в них образуется достаточное количество.

53-я
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Возраст : 60
Географическое положение : Новгород Великий
Дата регистрации : 2009-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор Анна2010 в 28/9/2011, 00:24

Спасибо! поздравляю!
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 40
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор 53-я в 28/9/2011, 00:37

Wink Wink Wink

53-я
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Возраст : 60
Географическое положение : Новгород Великий
Дата регистрации : 2009-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор Елена Баркина в 28/9/2011, 12:20

А я что-то и не увидела такого рецепта- надо бы попробовать, пока еще овощи есть!!! Одно смущает - отсутствие старой (как и новой) норковой шубки affraid я против! счастье
Елена Баркина
Елена Баркина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 606
Возраст : 60
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор 53-я в 28/9/2011, 14:22

Very Happy Very Happy Very Happy Я так думаю. что отсутствие любой шубы никак не скажется на качестве заготовки. Very Happy Very Happy Very Happy Я, к примеру, банки укрываю старым дырявым пледом, который, начиная с июля и до сентября, является незаменимым кухонным атрибутом при консервировании. Потом, в зимнюю, стужу, когда банку откроете, вылейте содержимое на минутку в дуршлаг - лищняя жидкость стечет. И будем вас вкусно!

53-я
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Возраст : 60
Географическое положение : Новгород Великий
Дата регистрации : 2009-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор Елена Баркина в 28/9/2011, 14:34

Спасибо, успокоили довольный
Елена Баркина
Елена Баркина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 606
Возраст : 60
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор 53-я в 28/9/2011, 14:41

Я тоже поначалу думала, что норковая шуба, пусть даже и молью изъеденная, все ж как-то поспособствует улучшению качества изготовляемого продукта Very Happy но в ходе кулинарных экспериментов выяснилось- ни фига не поспособствует! Very Happy

53-я
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Возраст : 60
Географическое положение : Новгород Великий
Дата регистрации : 2009-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор Татьяна К. в 10/2/2012, 00:34

Пришла с огромной благодарностью за рецепт икры заморской баклажанной. Сегодня открыла баночку, порезала перчик, порубила баклажанчики. На сковородку налила немного раст.масла и отправила туда овощи вместе с жидкостью из банки. Порезала замороженного укропа, выдавила чеснока, посолила. икра обалденная получилась! Я не могда дождаться, когда сядем ужинать. 53-я, спасибо огромное за рецепт, теперь буду побольше делать, не 2 баночки. Витальевне персональная благодарность за то, что ткнула в замечательный рецепт! Девочки, спасибо!
Икра заморская. Баклажанная. 84ead6234c87
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 45
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор 53-я в 11/2/2012, 01:21

Я таки была права-)) Вспомнили меня зимой! Заготовка домашняя, настоящая. Низкий поклон за хвалебный отзыв. Может еще че вкусного вам предложить? Embarassed Embarassed Embarassed

53-я
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Возраст : 60
Географическое положение : Новгород Великий
Дата регистрации : 2009-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор Татьяна К. в 11/2/2012, 01:24

Ну, конечно, предложить! А от икры я просто в восторге! ну такая нежная и вкусная, мне даже из свежих баклажанов не очень нравится, а эта с дымком, вкуснятина! Ещё раз спасибо!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 45
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор Isodel в 29/9/2013, 22:40

У меня вопросик: перец запекаем целиком, потом чистим и разрезаем?

Isodel
новичок
новичок

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2013-09-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор омичка в 14/6/2019, 07:49

Икру баклжанную люблю,а этот рецепт что-то проглядела. Тащу в копилку.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2512
Возраст : 64
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения