Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Торт медовый "Царское угощение"

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор ЕВа в 27/6/2012, 14:55

Торт медовый "Царское угощение"

Рецепт опубликован в Самобранке №9, 2008, с. 10

Я вообще не люблю печь торты, особенно с большим количеством яиц или раскаткой коржей и прочей ерундой. Поэтому этот торт устраивает меня по всем параметрам - недорогой, быстрый, легкий в приготовлении, ленивый и вкусный! Пеку его много лет, результат неизменно радует ))


«Торт медовый "Царское угощение"» на Яндекс.Фотках

Тесто: Масло сливочное 100 г, Яйцo 2 шт., Мука 1 стак., Сахар 0,5 стак., Мед 2 ст. л., Сода 1 ч. л.

Крем: Сметана 500 г, Сахар 0,5 стак., Чернослив без косточки (по вкусу) — 100-150 г

Приготовление:

Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры.
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро.
Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось.
Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.
Затем положить муку, размешать.



Выложить тесто в форму (я застилаю форму пергаментом), поставить в разогретую до 160-170° духовку и выпекать до готовности. У меня печется примерно за 20 минут. Но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою.
Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой!), то закройте верх фольгой и пеките до готовности.

Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник.
Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений - меньше или больше.
В этот раз я еще добавила грецкие орехи, порубив их не небольшие кусочки.

Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части.
Первый корж смазать кремом, на него выложить кусочки чернослива (и орехи сюда же).



Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока.



Я обычно готовлю крем из 400 г сметаны, а 100 г потом смешиваю с чуточкой сахара и смазываю торт уже перед подачей, т.к. крем хорошо впитывается.

При желании можно украсить торт. В Самобранке бока торта обсыпаны тертыми шоколадными конфетами, а верх облит шоколадной глазурью.
Глазурь: растапливаем 100 г шоколада с 2 -3 ст. л. молока на водяной бане или в микроволновке и аккуратно заливаем верх торта. Даем застыть, и украшаем по своему желанию.

В этот раз я глазурь не делала, оставила верх сметанным, украсила грецкими орехами и виноградом.

Сметану для крема берите хорошую, не ниже 20%, я покупаю кушвинскую, она всегда вкусная и густая, вы ориентируйтесь на своих производителей.

Вот так торт выглядит в разрезе:


«Торт медовый "Царское угощение"» на Яндекс.Фотках

Приятного чаепития! Smile



Последний раз редактировалось: ЕВа (29/6/2012, 23:13), всего редактировалось 1 раз(а)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор Marino4ka в 27/6/2012, 15:01

Какой красавчик! довольный
Уже знаю что испеку в ближайшие дни... поздравляю!
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 45
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор Алёнушка>>> в 27/6/2012, 15:11

Спасибо,Леночка,дествительно "ленивый",обязательно попробую
Алёнушка>>>
Алёнушка>>>
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 204
Возраст : 56
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор светланаДинск в 27/6/2012, 15:33

Спасибо, Леночка. У меня впереди много праздников. А то уже остальное все приелось.
светланаДинск
светланаДинск
повар
повар

Количество сообщений : 544
Возраст : 41
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор ЕВа в 27/6/2012, 15:55

На здоровье, девочки! Тортик просто, испечете на раз Smile







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор elena1969 в 1/7/2012, 23:50

Леночка,несу тебе большущее спасибо за тортик!Вчера пекла,завтра буду повторять,
очень нам всем понравился,очень ленивый Very Happy,но очень вкусный,будет часто у нас на столе!
elena1969
elena1969
повар
повар

Количество сообщений : 306
Возраст : 49
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор ЕВа в 2/7/2012, 12:21

Ура ))) Рада, что понравился, Ленок! Smile Пеки на здоровье!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор Верун4ик в 10/7/2012, 16:47

ЕВа, и я несу тебе огромную хвалилку!!!! И большое спасибо за такой вкусный торт! За 3 дня пекла его 2 раза. Один для свекрови золовки. Другой позавчера для семейного ужина.Вчера его умяли в один присест, всем понравился. А было нас 8 человек.Особо украшать времени не было. Торт вкусный, сытный, ароматный. И главное нехлопотно, быстро, чем раскатывать коржи. Коржи пористые, медовые!!! Теперь медовик я буду делать только так.Только вот муки ушло у меня на полстакана больше. В обоих случаях. Первый раз я сделала двойную порцию. И в следующий раз тоже буду делать в двойном размере. Крем брала сгущенка с маслом.


Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 36
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор НастяВ в 10/7/2012, 17:09

Ух,ты Вера,какая красота-подсолнушек аппетитный!!!!
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 787
Возраст : 62
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор Светлана Иволга в 10/7/2012, 17:13

Прекрасное оформление, Верочка!Такой красивый подсолнушек. Персики или абрикосы, да? А ягода в середине какая? Смородина или ирга?. И коржей больше двух, явно.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3249
Возраст : 53
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор Верун4ик в 10/7/2012, 17:22

Коржи 3 штук получились. Пекла в чугунной сковороде. Персики консервированные. В центре черника под желе. Украшать мастикой не хотелось, так как это долго. Да и готовила вчера много. Отмечали 2 годика сыночку. Был только ужин, приезжали бабушка с дедушкой. Основное празднование будет в субботу.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 36
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор ЕВа в 10/7/2012, 17:59

Вера, спасибо,что приготовила! Очень красивый вышел "подсолнушек"! Smile

Насчет муки - я всегда кладу по рецепту. Никогда больше. Тесто жидковатое, но из 1 нормы продуктов выходит 2 коржа, из двойной - 4. Торт получается высокий.
Сужу по твоему фото - муку ты явно зря переложила, коржи более плотные, чем должны быть.
Посмотри на фото, старое, правда, но для показа сойдет... Тут двойная норма, 4 коржа, высота торта примерно десять сантиметров. Так что я бы все же советовала не отступать от рецепта. Столько лет пеку его, ни разу не подвел, ингредиенты выверены на 100%!


«Торт медовый "Царское угощение"» на Яндекс.Фотках







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор Верун4ик в 10/7/2012, 18:35

Я через 3 дня снова буду печь этот торт, строго придержусь рецепта. Просто мне показалось, что тесто очень жидкое. В первый раз я коржи разрезала пополам.Коржи были высокие и пористые. А во второй раз пекла по одному невысокому коржу.
А какой стакан по объему брать?
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 36
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор Верун4ик в 10/7/2012, 18:36

и еще какой примерно диаметр формы на такой рецепт?
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 36
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор ЕВа в 10/7/2012, 19:07

Вера, стакан я всегда использую обычный граненый, отмеряю до рисочки. Форма 26 см в диаметре. Если опасаешься, что будет осечка, попробуй для пробы испечь на 1 яйце, т.е. половинку нормы.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор NSveta в 10/7/2012, 19:19

Ну ЕВа снова удивила! Моя семь очень любит медовый торт, но классический уж очень трудоёмкий поэтому пеку его только на праздники. А этот торт можно хоть каждый день печь. Вот ремонт на кухне закончим сразу испеку. Спасибо за рецепт!
NSveta
NSveta
новичок
новичок

Количество сообщений : 67
Возраст : 48
Географическое положение : Алматы
Дата регистрации : 2010-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор ЕВа в 10/7/2012, 19:30

Света, так я известная лентяйка! Very Happy Классический медовик я пекла один раз в жизни, я не люблю такие рецепты, где надо возиться )) А тут все просто - тяп-ляп и готово! ))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор Елена Казак в 10/7/2012, 20:40

Вера, я пекла по полной программе, только съели бисквитом!вкусно и никакой мороки!




Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7469
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор Tane4ka в 11/7/2012, 03:18

Верочка, красота да и только!!! С днем рождения сыночка! праздничный
Лена, я как-то пекла медовый бисквит (другой), мне не очень понравился, его структура была грубоватая, у раскатанного нежнее. А твой обязательно попробую. Уж очень аппетитные фото Smile
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор ЕВа в 11/7/2012, 11:23

да, Танюш, я помню, ты тогда искала медовик. Раскатанные мягче, потому что они тоненькие, вбирают в себя много крема. А эти ведь можно по желанию и пропитать дополнительно. Обычные медовик всего лишь медовик, ничего больше там нет, а тут еще чернослив, да орешки по желанию - мне этот больше нравится )) Хотя, конечно, это дело вкуса Smile







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор Верун4ик в 11/7/2012, 13:13

А у меня наоборот медовик с раскатанными коржами суховатый выходит. Вроде и коржи не пережариваю, из духовки мягкие такие. А вот в процесе сборки твердеют. И крема много кладу. Хоть и вкусный получается, но не мягкий. А вот этот "Царское угощение"- как магазинный: мягкие, нежные коржи.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 36
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор ЕВа в 11/7/2012, 13:28

Вера, может, печете по разным рецептам или еще что, кто его знает







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор светланаДинск в 12/7/2012, 20:30

Леночка, спасибо за рецепт. Вчера пекла ночью. Сегодня у папы именины (Павел). Сейчас поеду побывать. Потом отпишусь. Делала на 1,5 порции.

светланаДинск
светланаДинск
повар
повар

Количество сообщений : 544
Возраст : 41
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор ЕВа в 12/7/2012, 21:19

На здоровье, Света! )) Красиво украсила, очень симпатично смотрится!
Надеюсь, что твоему папе понравится! Smile С именинами его! Здоровья и всех благ!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор светланаДинск в 12/7/2012, 21:27

Спасибо, Леночка.
светланаДинск
светланаДинск
повар
повар

Количество сообщений : 544
Возраст : 41
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения