Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Торт медовый "Царское угощение"

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор ЕВа в 8/6/2013, 18:09

Лариса, я обычно беру самый длинный нож и им делю, получается более менее ровно. Приспособление для бисквита у меня есть, но оно именно что для бисквита, для мягких коржей. А если бока твердоватые, поджаристые, то неудобно им делить...







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор Tane4ka в 9/6/2013, 03:10

Лена, я и бисквиты если разрезаю леской, края сначала надрезаю по кругу, а потом леской вожу туда-сюда, по принципу пилки, подсказала знакомая - до этого тоже ниче не получалось. А еще сама дошла Smile Когда приближаюсь к краю бисквита, то вынимаю леску и начинаю идти с другого конца, потому что по-другому в конце кусок бисквита часто отламывается. Но, если честно, пользуюсь леской обычно для прямоугольных или квадратных коржей - за много лет круглые на вращающейся тортнице навострилась делать)))
Но вообще зашла сюда сказать, что пекла вчера опять этот бисквит, делала свадебный - нижний ярус "Царское угощение", а верхний попробовала "Медовую принцессу". Дочка дегустировала обрезки, одобрила оба))) Правда, мне пришлось печь 3 коржа (я каждый раз готовила по полпорции тесто). Крем делала "Снежинку", а внутри консервированные ананасы. С нетерпением жду, когда отзвонятся.... тогда и спасибу напишу)))))
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор ЕВа в 9/6/2013, 21:29

Танюша, так ты у нас мастер по тортам! )))
Надеюсь, покажешь свое творение потом Smile







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор volya в 9/6/2013, 22:48

Девы,напишите рецепт крема"Снежинка" или подскажите,где найти!
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 230
Возраст : 62
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор ЕВа в 9/6/2013, 22:51

volya пишет:Девы,напишите рецепт крема"Снежинка" или подскажите,где найти!
Пользуйтесь поиском на форуме или каталогом рецептом! Рецепт здесь







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор Tane4ka в 13/6/2013, 17:35

volyа пишет:Девы,напишите рецепт  крема"Снежинка" или подскажите,где найти!
Надеюсь, крем понравился?!

Лена, только что дозвонилась, наконец до невесты, спрашивала про торт. Невеста сказала, что всем оочень понравился нижний ярус, с ананасами - получился очень нежный и пропитанный. А ей самой больше по вкусу пришелся верхний - там были абрикосы. Причем она решила, что крем был разный, потому что в нижнем ярусе весь крем практически впитался в торт, его почти не было видно, в отличие от верхнего. Но по-видимому это оттого, что в верхнем коржи пеклись тоненькими и не разрезались, корочка не дала впитаться крему полностью. 
Ну, в общем еще тебе хвалилка от всей свадьбы за рецепт!  Very Happy А тортик я тогда же показала, надеюсь, нашла?
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор volya в 13/6/2013, 21:21

Лена спасибо за ссылку.Крем готовила 1,5 нормы ,а торт испекла 2 нормы в силиконовой форме диаметром 25 см,в 2 приема.Весь диалог по приготовлению крема скачала себе в книгу рецептов,поэтому проблем не возникло никаких.Ароматизаторов не добавляла никаких,просто забыла.Между слоями на крем-грецкий орех,не мелко поломанный и  свежая черешня без косточек.Украсила по твоему принципу,только вместо винограда драже"грильяж в шоколадной глазури" и на бочок  шприцем навесила петельки из крема.Пекла брату на день рождения.Всем понравилось.Я вам так благодарна за форум и ваши советы,которые можно получить почти сиюминутно.
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 230
Возраст : 62
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор ЕВа в 14/6/2013, 12:30

Таня, ну я рада, что всем понравилось! )) 
Ты молодчинка, торты чудесные делаешь! flower

volya
На здоровье! )) С черешнейсвообще, наверно, вкуснота! )) Думаю, что тортик был очень красивый! Именинника с наступившим!довольный







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор Inga в 7/10/2013, 19:19

Леночка, несу еще одну,хотя почему одну? - Пять! хвалилок от нашей семьи!
Вкусно! Быстро! Хочется еще и еще!
Крем делала сметанный со сгущенкой, сметану купила целых 42% жирности, крем получился густой и нежный.
Спасибо!!!
Inga
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор ЕВа в 7/10/2013, 21:29

Красавец, Женя! )) Мне очень приятно, что вы оценили тортик Smile
Сметану такую видела у нас, но не брала пока что, для крема такая отлично подходит, видимо ))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор Б. Виктория в 11/11/2013, 11:43

С запоздалой халилой))) Хвалилка-это маленькая такая похвала, а я с такоооой огроменной хвалилой. У меня неземная любовь к медовым тортам, но раскатывать просто нет терпения. А тут завела сразу двойную порцию, так как к моим 4 деткам еще один мальчик-кабанчик прибавился, сметанный крем и вуаля! Красотень, быстро, немудренно, самое главное-вкусно. Испекла вечером, легла раньше всех спать. Утром смотрю, жалкие остатки. На вопрос-где?, все дружно в голос сказали, что коты полакомились))))) Ага, коты))) и отрезали и чаем запивали))))
Б. Виктория
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1370
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор ЕВа в 11/11/2013, 11:56

Вика, вот и я терпеть не могу с раскаткой возиться! А тут милое дело - замесил и испек! И пусть потом хоть детки едят, хоть коты лакомятся, лишь бы довольны все были )))))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор Татьяна Костина в 16/11/2013, 13:00

Испекла торт. Краешки торта обрезаны, порезаны на кусочки, потом положены в миску с кремом, перемешаны и выложены поверх торта. Прочитала все комментарии, некоторые пишут, что пережгли мёд с содой. От себя хочу добавить, что когда нагревала мед, то он должен побелеть, а не стать ярко-жёлтым, и побелел мёд он очень быстро. Медовик, но только по другому рецепту, мы стали печь на работе  в самом начале  90-х годов. В том рецепте надо было смешать все продукты кроме муки и поставить их на водяную баню, размешивать до побеления смеси.
Торт вышел очень вкусным, печётся очень быстро, главное не зазеваться, а то пригорит.  Просто так, для галочки, я рецепт никогда хвалить не буду, лучше промолчу. Но у этого торта достойный вкус, не стыдно угощать людей. Спасибо, тебе Лена, что поделилась рецептом.

Татьяна Костина
новичок
новичок

Количество сообщений : 62
Географическое положение : ПФО
Дата регистрации : 2013-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор ЕВа в 17/11/2013, 23:02

Татьяна, на здоровье! ))
Спасибо за фото!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор Катюша в 16/12/2013, 14:30

Лена, а ты не пекла это тортик в мультиварке? Интересно 30 мин достаточно? Я что-то боюсь в духовке, у меня вечно в ней то пригорит, то опадет, то не пропечется что-нибудь Sad 
Катюша
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 33
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор ЕВа в 16/12/2013, 14:39

Катя, пекла, но время не скажу, не помню Embarassed 







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор Катюша в 16/12/2013, 14:52

Попробую 30 мин Very Happy 
Катюша
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 33
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор Наталья Бакурская в 16/12/2013, 15:11

Катя,я пекла,получается лучше,чем в духовке,время 60мин.ставила.
Наталья Бакурская
Наталья Бакурская
повар
повар

Количество сообщений : 321
Возраст : 49
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор Катюша в 16/12/2013, 15:16

Наташа, спасибо большое. Я вот тоже думаю, что в мультиварке должно получиться лучше!!!
Катюша
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 33
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор Наталья Бакурская в 16/12/2013, 15:23

Да.краешки ровные и мягкие получаются,я две закладки,поочереди пеку.
Наталья Бакурская
Наталья Бакурская
повар
повар

Количество сообщений : 321
Возраст : 49
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор ЕВа в 16/12/2013, 15:26

Девочки, насчет того, что в мульте лучше, не соглашусь с вами. Да, высокий, красивый, но и более сухой при этом. В духовке получается нежнее корж, там температура выше и нагрев равномерный со всех сторон.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор Наталья Бакурская в 16/12/2013, 16:12

Лена,а я не заметила,торт очень вкусный!Спасибо,за рецепт.
Наталья Бакурская
Наталья Бакурская
повар
повар

Количество сообщений : 321
Возраст : 49
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор Станислава в 16/12/2013, 16:16

Если в МВ испечь, нужно ли рецептуру соблюдать точно, давно на этот торт поглядываю, хотелось бы узнать более подробно про результат  в МВ, но так как не вся выпечка из духовки подходит для МВ, поэтому и спрашиваю.
И сколько держать на выпечке?
Лен, есть кроме сухости еще отличия, высоко ли поднимается, МВ тоже разные бывают. Меня в плане выпечки устраивает. А то, что суховат, так это не страшно, можно увлажнить.
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 57
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор Наталья Бакурская в 16/12/2013, 16:42

Марина,я пеку в МВ,время выставляю 60мин и минут 10 на подогреве.Рецептуру соблюдаю точно,корж не очень высокий получается,правда не мерила.Если сравнивать с"Ненасытной монашкой",то ниже.
Наталья Бакурская
Наталья Бакурская
повар
повар

Количество сообщений : 321
Возраст : 49
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор Станислава в 16/12/2013, 16:55

Наташа, спасибо, попробую в МВ испечь. То, что невысокий, ерунда, главное, чтоб вкусный))
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 57
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт медовый "Царское угощение"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения