Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Украшаем тортики мастикой

Страница 1 из 33 1, 2, 3 ... 17 ... 33  Следующий

Перейти вниз

Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Оля-Admin в 19/10/2009, 23:53

Наша Stella прислала мне замечательные рецепты приготовления мастики в домашних условиях.Думаю,она затронула тему,которая волнует очень многих.Вот рецепт:

Есть два варианта мастики – молочная и желатиновая.

Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она подсыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.
Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин – 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет.
avatar
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 637
Возраст : 33
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

http://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Оля-Admin в 20/10/2009, 00:06

Вот еще рецепт медовой мастики(прислала Martova):


На 500 грамм сахарной пудры берем 2 ст. ложки меда,10 грамм желатина,2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда,6 ст. ложек воды.

Замочить желатин в воде на 30-40 минут.
Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин.К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто.Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.
avatar
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 637
Возраст : 33
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

http://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Оля-Admin в 20/10/2009, 00:32

Мастика из маршмеллоу
Маршмеллоу - это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные.
Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. В основном, эти конфетки четырёхцветные, т.е. в одну конфетинку вплетены как бы четыре жгута разных цветов.Но бывают и двухцветные.Чтобы сделать мастику для покрытия торта выложить маршмеллоу в посуду, налить туда же приблизительно столовую ложку сока лимона, поставить в микроволновку на 20 сек. От тепла и лимонной кислоты маршмеллоу растают. Прямо сверху в миску насыпать сахарную пудру, её понадобится немало.Начинаем металлической или пластиковой лопаткой вымешивать прямо в тарелке мастику. Мастика будет сильно липнуть, это так и надо. Не обращаем внимание, подсыпаем сахарную пудру и продолжаем вымешивать.Когда вы почувствуете, что лопаткой это делать уже неудобно, насыпать на стол сахарную пудру, выложить на неё сверху мастику и продолжать вымешивать.
Когда мастика станет приятно эластичной (и не мечтайте, липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра), что из неё уже можно будет лепить, тогда посыпать стол крахмалом и начать раскатывать мастику скалкой, тоже притрушенной крахмалом.Верх торта смазать негусто кисточкой фруктовым сиропом. Кисточкой для того, чтобы поверхность торта была несколько липкой, но не мокрой (чтобы мастика не растворилась).Из мастики раскатать тоненькую "простыню" и накрыть ею тортик. Мастика хорошо поддаётся рукам, пригладить, где нужно. А края внизу можно красиво обрезать колёсиком с волнистым ножом.
Маршмеллоу выглядят так:
avatar
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 637
Возраст : 33
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

http://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор vasena71 в 26/10/2009, 03:57

Оля (Admin) , Наталья (gogo1529 ), спасибо вам за добрые отзывы. А рецепт мастики такой :
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Могу только сказать , что сахарной пудры уходит намного больше, примерно в 2 раза.
avatar
vasena71
новичок
новичок

Количество сообщений : 70
Возраст : 47
Географическое положение : г.Рязань
Дата регистрации : 2009-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Лоло67 в 26/10/2009, 13:07

под мастику подойдет такой крем (взято с другого сайта, там был еще один рецепт, но не могу сейчас найти)
Масляный крем на белках.
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло,
масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.
А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни!
avatar
Лоло67
новичок
новичок

Количество сообщений : 105
Возраст : 50
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Оля-Admin в 1/11/2009, 00:04

Сегодня попалась мне под руку конфета Frutello,фантазия у меня разыгралась и сделала я такой вот цветочек из нее.На фото плохо видно лепестки,да и цветок впервые в жизни лепила,но если держать такое украшение на холоде,то форму держит неплохо.
avatar
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 637
Возраст : 33
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

http://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Людмила П. в 27/11/2009, 22:30

Лоло, а сами вы этот крем делали? Очень странно,что белки с сахаром нагревать нужно!Везде пишут, что охладить полагается!Девочки, профессионалы-кондитеры, напишите своё мнение.Попробовать хочется,но продукты переводить жалко!
avatar
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 61
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Alexa в 28/11/2009, 00:41

По классике, конечно, белки взбивают холодными.Но вполне возможно, что для достижения упругости в мастике их прогревают.Есть же крем, где белки заваривают кипящим! сиропом!
avatar
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 312
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Tory в 28/11/2009, 01:06

Я всегда восхищалась тортами украшенными мастикой. Прорыла весь интернет нашла несколько рецептов мастики. Приготовила мастику по нескольким рецептам, единстенный рецепт по которому мастика получилась очень хорошо это был рецепт из Маршмеллоу.
Несколько советов работы с мастикой: приготовленная мастика должна быть накрыта влажным полотенцем, чтобы не подсыхала. Если при работе с мастикой она становится менее эластичной на нее нужно капнуть несколько капель лимонного сока и размять в руке. Мастика долго хранится в замороженном виде в морозилке.
avatar
Tory
новичок
новичок

Количество сообщений : 26
Возраст : 35
Географическое положение : город Астрахань
Дата регистрации : 2009-11-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Лоло67 в 28/11/2009, 01:07

Людмила П. пишет:Лоло, а сами вы этот крем делали?
нет, не делала.
Это рецепт с одного кулинарного форума. Если интересует-напишу в личку адрес, почитаете комментарии
avatar
Лоло67
новичок
новичок

Количество сообщений : 105
Возраст : 50
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Лоло67 в 28/11/2009, 01:15

avatar
Лоло67
новичок
новичок

Количество сообщений : 105
Возраст : 50
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Лоло67 в 28/11/2009, 01:19

маршмеллоу


avatar
Лоло67
новичок
новичок

Количество сообщений : 105
Возраст : 50
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Лоло67 в 28/11/2009, 01:37

Маршмэллоу — зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, подготовленной (смягченой) воды, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.

Иногда называются минизефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как, например, не содержит яиц.
avatar
Лоло67
новичок
новичок

Количество сообщений : 105
Возраст : 50
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Tane4ka в 10/1/2010, 05:30

Selena, Soloha, спасибо, мне приятно, хотя я и понимаю, как далеко мне до шедевров.

Мастика из маршмелоу ( или зефира Бон-бон)
- 1 чашка зефира ( зефир утрамбовать)
- 1 ст.л. воды
- 1,5 - 1 3/4 чашки сахарной пудры
Зефир с водой растопить на водяной бане. Затем, добавляя сахарную пудру, замешиваем массу до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем получившуюся мастику в пакет и дать полежать 30 минут в холодильнике.
Мастику раскатываем на крахмальной поверхности. Но незакрахмаливаем места склеек! Готовые украшения немного подсушить на столе.

Шоколадная мастика
- 100 гр шоколада
- 20 гр мёда
Шоколад растопить на водяной бане, добавляем мёд и всё хорошо перемешиваем. Всё готово


Это рецепты с одного из сайтов, которые мне помогли. Сердечко я делала из шоколадной мастики.
Розовые и желтые розочки - из конфеток жевательных. Они у нас продавались в виде коров. А белые - из каких-то "зефирюшек". Микроволновки нет, поэтому все растапливала на водяной бане. Хочу сказать, что пудры уходит много, и она должна быть очень мелкой. И сушиться изделиям надо довольно долго. Я их положила в картонную коробку и сушила на батарее.

Если кто рискнет попробовать - обращайтесь, помогу, чем смогу


Последний раз редактировалось: Tane4ka (20/1/2010, 22:04), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : ошибка)
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Soloha в 10/1/2010, 19:30

Tane4ka, я как-то попробовала "поиграться" с мастикой из маршмеллоу. Для покрытия торта она получилась отличная. А вот по розочкам экзамен не выдержала: слепились, но лепестки были такие мягкие, все обвисли. После этого пропало всякое желание "ваять". Да и мои едоки мастику не любят, предпочитают крем. Но на тортики в интернете любуюсь с удовольствием и восхищаюсь умением девочек.
avatar
Soloha
новичок
новичок

Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Selena в 12/1/2010, 02:19

Вчера вычитала рецепт мастики в "Нашей кухне"
По 150г. сухого молока и сахарной пудры. 200г сгущенного молока, 2 ч.л. лимонного сока. пищевые красители.
avatar
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 53
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Soloha в 17/1/2010, 19:42

Selena, если будешь делать мастику со сгущенкой (это молочная мастика), сгущенку добавляй не всю сразу, а постепенно.
avatar
Soloha
новичок
новичок

Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Tane4ka в 20/1/2010, 23:25

Selena, Soloha, Alexa и другие, обязательно пробуйте, уверена - вам понравится, особенно когда что-то получится. голодный
Сейчас перечитала еще раз тему. Еще раз полюбовалась на тортик Леночки-Васены. Поняла, что есть интерес к теме, но и страх - довольно сложно это. И много вопросов возникает, на которые порой трудно найти ответ. Но если очень захотеть - это вполне выполнимо, и найти ответы на вопросы, и сделать чудо-тортик самой. Мне вот ОЧЕНЬ хочется и я надеюсь, что получится! Вот скоро будет повод испечь торт, возможно, не один, постараюсь тогда найти фотик и показать вам.
А сейчас немного подробнее напишу про мои розочки (только не считайте это МК, пожалуйста!).
Я розовую и желтую делала из конфет жевательных, а белую - из жевательного зефира. Он сделан в Харькове, называется "Тучки-штучки ароматизированные. Зефир жевательный". Клала конфеты в мисочку, ставила ее на водяную баню, капала немного лимонного сока и немного воды. Делала в общем-то по рецепту, который писала уже (на стр. 2), но - делала для пробы, чуть-чуть, поэтому не могла пропорции высчитать, капала сок и воду на глаз.
Для розочек я рюмкой вырезала кружки, волнила края (при помощи зубочистки), а потом приклеивала к основе-конусу. (только каждый раз отщипывала по кусочку мастики, остальное - опять в холодильник, в пленке). Потом лепесткам надо придать форму, поместить так, чтоб форма не сминалась (например, положить их в рюмку, сделать самой держатель из фольги, это зависит от размера и формы цветка) и высушивать. Сушатся цветы по-разному - зависит от вида мастики. Так что, Soloha, у тебя просто не хватило терпения, чтоб цветы подсохли! Кстати, их и есть не обязательно - украсила тортик, полюбовались, съели торт, а розочки сняли, сложили в коробочку до следующего тортика! Laughing
А вообще, погуляв по интернету, я нашла огромное количество способов, как делать розы, может кто-то из вас придумает новый?
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Alexa в 21/1/2010, 02:26

Tane4ka, спасибо за "инструктаж" по розочкам!Всё правильно, стоит только захотеть- можно в космос полететь.Конечно, каждый торт так не наукрашаешься, просто времени на это не хватит. Но на особые случаи такое умение пригодится. Очень красиво!
Кстати, их и есть не обязательно - украсила тортик, полюбовались, съели
торт, а розочки сняли, сложили в коробочку до следующего тортика!
В красках представила картину! Гости только нацелились на розочки, а хозяйка их "повыдёргивала проворно и в коробочку запрятала. Боюсь, такую красоту гости вперёд торта "сгрызут"!
avatar
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 312
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Soloha в 25/1/2010, 15:05

Tane4ka, так ты меня застыдила, что я решила "достать руки", маникюрные ножницы и исправиться. Мастика в холодильнике валялась та, о которой писала выше. Она до сих пор так и не застыла до конца. Я ее раскатала и сделала ромашки и два вида листиков.
До покраски

после покраски
avatar
Soloha
новичок
новичок

Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Selena в 25/1/2010, 19:12

Soloha, просто замечательно. Что называется "простенько, но со вкусом". Вот так вот просто достала "руки и ножницы" и все сделала!!! Я уже представила себе "поле ромашек" на тортике. А как ты их покрасила? Мне казалось, что уже сама мастика должна быть покрашена или я ошибаюсь?
avatar
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 53
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Tane4ka в 26/1/2010, 02:00

Soloha, умница, очень симпатично! довольный А ты все так ножницами и вырезала? без формочек всяких? А притворяяялась - руки крюки!!!... Laughing
А можно советик? Ты ромашки положи куда-то на вогнутую поверхность, можно в конфетницу (в смысле где конфеты в коробках лежат), или из фольги сделай "ложе", тогда у них будет более естественный вид. А середки сначала "пощипай" ножничками, как у настоящих ромашек будут. Давай еще что-нибудь попробуй! Если есть синий краситель - васильки, например.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Soloha в 26/1/2010, 18:03

Selena, красители в мастику добавляют при замесе, но можно красить и готовые изделия. У меня вчера просто завалялся кусочек, вот я и покрасила сверху. А сегодня лепила уже из окрашеной мастики.
Тань, спасибо, учту на будущее. Ты мне скажи, почему у меня мастика сегодня по краям трескалась, вроде бы и сахарной пудры добавила меньше нормы. Короче, аппетит приходит во время еды. Сегодня пробовала розочки. Знаю, что корявенькие, но все-таки что-то получилось. Сейчас стоят сохнут. Жду твоих подсказок.
avatar
Soloha
новичок
новичок

Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Soloha в 26/1/2010, 18:16

Таня, листики зеленые я делала при помощи формочек. Розовую розочку - с помощью формы "сердечко". А ты лебедей как делала?
Девочки, присоединяйтесь, а то одной не интересно.
Alexa, доставай руки и вперед!
avatar
Soloha
новичок
новичок

Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Tane4ka в 27/1/2010, 00:49

Soloha, отличная идея использовать сердечко! Между прочим, у меня розочки (не те, на торте, а те, что я потом делала) получаются такими, как у тебя розовая. Мне кажется, они больше похожи на китайскую махровую розу. А может и на бегонию... Желтенькая мне тоже очень понравилась.
А почему потрескались края? Может краски переборщила? Ведь розовая у тебя нормальная. И еще мне показалось, что у желтой и желто-розовой лепестки толстоватые. Я сейчас пыталась найти у себя в записях про это, но пока не нашла, потом еще поищу - напишу.
А лебедей я комбинировала - крылышки и шейки делала из мастики. Крылышки вырезала, давала застыть на скалке - чтоб были не плоские. И шейки тоже вылепила и дала высохнуть. А потом на торт прямо выдавила крем, воткнула в него шейки и крылышки. Можно попробовать сделать туловище из безе, а крылышки кремом приклеить или шоколадом.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 33 1, 2, 3 ... 17 ... 33  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения