Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Украшаем тортики мастикой

Страница 3 из 33 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 18 ... 33  Следующий

Перейти вниз

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Empty Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Селена в 14/4/2010, 01:44

Танечка, расскажи, пожалуйста, на чем ты раскатываешь мастику, чтобы на торт перенесьти, и как ты ее переносишь?
Селена
Селена
новичок
новичок

Количество сообщений : 32
Возраст : 36
Географическое положение : г. Екатеринбург
Дата регистрации : 2010-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Empty Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Tane4ka в 15/4/2010, 03:05

Селена пишет:Танечка, расскажи, пожалуйста, на чем ты раскатываешь мастику, чтобы на торт перенесьти, и как ты ее переносишь?
Мастику я раскатываю на обычной доске, обычной скалкой, подсыпаю крахмал или пудру. Вообще кому как нравится, важно, чтобы с готового изделия аккуратно смахнуть излишки (я частенько забываю или не успеваю Sad)А переношу руками, мастика довольно пластичная (если правильно сделана), можно скалкой помогать. Только когда делала первый раз молочную мастику, тяжело было переносить -  она рвалась - была слишком мягкой, но зато легко "ремонтировалась)Девочки, про клиентуру сказать пока сложно, пока очередь у моих ворот не стоит Smile. И у сарафанного радио, видно батарейки сели Smile
А что касается мастеров... кто-то обещал уроки учить и домашнее задание делать... Я понимаю, Алекса, теперь тебе не до тортиков, но остальные могут подключаться в процесс! А то поставили меня на пьедестал и умыли руки! Вот побить меня хотели за то, что я пошутила, что не буду показывать, как розы и лилии делала, а кто их пробовал лепить? 
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Empty Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Galinaind в 26/4/2010, 13:27

Этот материал из инета:
Секреты работы с сахарной мастикой
Как-то раз вы пришли на день рождения к подруге и увидели на праздничном столе невообразимую красоту: торт с цветочками и фигурками – все как настоящее! И вы, конечно, сразу спросили подругу, из чего ЭТО сделано. «Ах, да это же мастика, – отмахнется от вас именинница. – Между прочим, очень просто делается!» И в этот момент вы вдруг понимаете, что вас «зацепило»: вам хочется научиться готовить такие же красивые торты. И чем быстрее, тем лучше!

Для начала вы допросите подругу с пристрастием, а потом, уже придя домой, полезете в интернет в поисках информации о том, что же такое мастика и с чем ее едят. А, кстати, а можно ли ее есть? Или она так, для красоты? Оказывается, кондитерская мастика – это всего-навсего сахарная паста, предназначенная для моделирования, то есть для украшения кондитерских изделий. Мастику можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно – это и дешевле, и интереснее. Благо, всевозможных рецептов мастики достаточно много.

Но не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. Здесь существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок. Но зачем изобретать велосипед? Чтобы вы смогли быстро и качественно научиться работать с мастикой, мы подготовили для вас максимально полную подборку полезных советов. Итак, приступим!

Как правильно замешивать мастику?

Мастики бывают разные, и все они замешиваются по-разному. Мы остановимся подробнее на мастике из маршмеллоу как на самой простой (если не знаете, маршмеллоу – это такие конфетки типа «Бон Пари»). Для приготовления этой мастики вам потребуются, собственно, сами конфеты и сахарная пудра тонкого помола, которая будет вмешиваться в растопленную конфетную массу.

Готовая мастика из маршмеллоу должна быть однородной, плотной и пластичной. Чтобы добиться такого результата, важно не перегреть маршмеллоу (достаточно нагревать конфеты до того момента, когда они начнут набухать и плавиться). Если при замешивании сахарная масса долго остается липкой, не останавливайтесь на достигнутом: продолжайте вмешивать пудру до тех пор, пока не получите массу нужной консистенции. Если же наша мастика, наоборот, получается слишком жесткой, слегка подогрейте ее в микроволновке, разомните руками и продолжайте замешивать. В случае, если сахарно-конфетная паста стала крошиться, добавьте в нее капельку воды или лимонного сока, после чего снова продолжайте замес.

Как раскатать мастику?


'Секреты Известно два способа раскатывания сахарной мастики: на столе, посыпанном крахмалом или пудрой, и между листами полиэтилена, смазанными растительным маслом. Единственный минус первого способа заключается в том, что раскатанный пласт мастики придется «отлеплять» от поверхности стола и держать на весу. Если вы выберете второй вариант, вам нужно будет снять верхний слой полиэтилена с раскатанной мастики, перевернуть пласт, равномерно покрыть им торт и только потом отделить второй слой полиэтилена. Однако тонкий полиэтилен (например, пищевая пленка) для наших целей подходит плохо: тут надо использовать что-то потолще и посущественнее, вроде пленки для парников.

Что делать, если мастика все время рвется?


Вероятно, вы привыкли раскатывать тесто для пиццы и руководствуетесь принципом «чем тоньше – тем лучше». Увы, с сахарной мастикой этот номер не пройдет. Толщина раскатанного пласта должна составлять примерно 2–3 мм (толще тоже не надо). У тонко раскатанной мастики есть целых два минуса: во-первых, она может порваться во время покрытия торта, а во-вторых, под ней будут видны все «огрехи» и неровностивашего кулинарного шедевра.

Также возможно, что при замешивании мастики вы использовали сахарную пудру «крупного помола», в которой попадаются целые кристаллы сахара. Тут уж ничего не поделаешь: такая мастика будет рваться даже при раскатывании.

Если пласт, которым покрывали торт, все-таки порвался в самый ответственный момент, не отчаивайтесь. Швы, заплатки и прочие недочеты можно легко «заштукатурить» при помощи широкой кисточки, смоченной в воде. Этой кистью тортик гладят до тех пор, пока его поверхность не станет идеально ровной. А если под слоем мастики вдруг обнаружатся пузырьки воздуха, попробуйте проколоть ее иголкой в этих местах, а затем аккуратно загладить «дырочки». Вы наверняка делали нечто подобное, если вам хоть раз приходилось клеить обои.

Как покрыть торт мастикой ровно?

'СекретыИзбежать некрасивых складок на «боках» тортика очень просто: надо всего лишь раскатать сахарную мастику с большим запасом (минимум 10–15 см) и так, чтобы запас этот сохранялся по всей окружности. Тогда мастика растянется под собственным весом и ляжет на торт ровно. После этого возьмите круглый нож для пиццы и аккуратно отрежьте «все лишнее», оставив про запас примерно полсантиметра. Если «бортики» торта получатся волнистыми, выровняйте их при помощи лопатки.

А если из-под слоя мастики стало просвечивать основание?

Скорее всего, дело во влажности: сахарная мастика к ней очень чувствительна. Либо вы использовали «неправильные» коржи, либо переборщили с пропиткой торта, либо не соблюдали условия хранения. Хранить готовый торт необходимо в плотно закрытой герметичной коробке или в полиэтиленовом пакете (и желательно не более 2 суток).

Каким должен быть сам торт (основание)?


В качестве основания для торта рекомендуется использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные коржи. Что касается крема под покрытие, то проще всего, пожалуй, работать с марципановой массой. Если вы не любите марципан, возьмите классический масляный крем, вареную сгущенку или ганаш (шоколадно-сливочный крем). В этом случае вам придется поставить тортик на холод на пару часов и только потом накладывать слой мастики. Если крем не успеет полностью застыть, на поверхности торта после покрытия мастикой могут образоваться некрасивые вмятины.

Ни в коем случае не используйте для основания сметанный крем и всевозможные пропитки (сахарный сироп, ликер, кондитерский ром и т. п.). Помните, что любая мастика очень быстро растворяется при контакте с влагой.

Чем красить мастику?

Лучше всего, конечно, использовать специальные пищевые красители, но их не всегда и не везде удается найти. Заменять красители можно обычными красками для пасхальных яиц, но делать это нужно осторожно, так как в состав красок для яиц обычно входит соль, а наша мастика не должна получиться соленой. Поэтому лучше брать не порошковые краски, а краски в таблетках, в которых не содержится соль. Если же вы категорически против «всякой химии» в пище, попробуйте натуральные красители: для зеленого цвета – сок шпината, для красного – сок свеклы, для оранжевого – морковный сок. Получится, конечно, не так красиво, но зато безвредно на все 100 %.

Сложнее всего покрасить мастику в черный цвет. Для этого надо смешать целых три красителя: синий (2 части), желтый (1 часть) и красный (1 часть). Очень важно четко соблюдать пропорции, но и при этом нет никакой гарантии, что получится нужный нам оттенок – нейтральный черный. В зависимости от используемых красителей, он может быть слегка зеленоватым, слегка красноватым или же с фиолетовой ноткой.

Другой вариант получения черной мастики заключается в том, что сначала вы приготовите коричневую (например, с шоколадом или жженым сахаром), а потом добавите в нее капельку синего красителя.

Можно ли хранить готовую мастику?

Да, можно! В составе мастики нет ничего такого, что могло бы испортиться за несколько дней. Для хранения мастику рекомендуется хорошенько упаковать в полиэтилен или положить в пластмассовый контейнер с крышкой. В холодильник этот контейнер ставить не обязательно: мастику нужно просто защитить от влаги и воздуха, чтобы она не засохла раньше времени и не размокла. Кстати, недоиспользованную мастику из маршмеллоу можно хранить в морозильнике вплоть до 2 месяцев.

'Секреты Как «заставить» мастику блестеть?

Чтобы сахарная мастика, покрывающая ваш торт, блестела, нанесите мягкой кисточкой на нее слой медово-водочного раствора (мёд и водка в соотношении 1:1). Не волнуйтесь: водка быстро испарится и никак не повлияет на вкус и запах тортика.

Высший пилотаж – фигурки из мастики

На самом деле из хорошо приготовленной пластичной мастики фигурки лепить ничуть не сложнее, чем из пластилина: особого таланта тут не требуется. Для того чтобы соединить разные части фигурок или приклеить украшения на покрытие из мастики, нужно лишь слегка смочить водой место склеивания. Для изготовления цветных фигурок необязательно использовать мастики разных цветов: можно вылепить фигурки из простой белой мастики, высушить их, а потом раскрасить сверху пищевыми красителями. Чтобы убрать с готовых фигурок остатки пудры или крахмала, «пройдитесь» по ним влажной кисточкой.

Автор: Лютая Мария
Из выпуска от 26-03-2010 рассылки «Вкусняшкины рецепты на каждый день!»

Вопрос-ответ:
---Интересно, но самый главный момент остался упомянут вскользь - как все-таки ее готовить? Растопить конфетки в кастрюльке, или как-то иначе? И Бон-Пари - это разные конфеты, бывают и леденцы. Нужно что-то типа зефира?
---Да, типа зефира. В кастрюльку кладете и в микроволновку на чуть-чуть. Как набухнут, сразу вынимайте и вмешивайте сахарную пудру.

---Ни разу не встречала Бон-Пари типа зефира, только леденцы...Что же это за конфеты такие?
---статья хороша если знаешь что, из чего и как делать.Это даже не зефир,а пастила,мягкие воздушные квадратики,из них правда можно творить чудеса(зайчики,цветочки и т.д.)!!! Вообщем дело стоит выделки.У меня получилось!Ссылочка посмотрите не пожалеете,я домохозяйка(в декрете) такая не доверчивая,но сайт Анастасии Скрипкиной,это для меня ответ на ежедневный вопрос"ЧТО ПРИГОТОВИТЬ???" А про мастику из маршмеллоу написано подробно и с фото(как и всё остальное) а вот и (девочки не думайте что это очередная реклама сайта,повторюсь-зайдёте не пожалеете) ссылочка
Рецепт мастики из маршелоу к этой статье можно найти здесь


Последний раз редактировалось: Лима (27/4/2010, 11:20), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : запрещены прямые ссылки на другие кулинарные сайты)
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3932
Возраст : 64
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Empty Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Gasja в 12/5/2010, 00:51

В самом первом сообщении написано, что с молочной мастики можно лепить и тд и тп... не советую - молочная мастика очень мягкая, лучше она подойдет для покрытия торта. хотя потренироваться что-то вылепить из нее она вполне сгодиться...
А лепить фигурки лучше из желатиновой мастики - только она быстро сохнет - поэтому перед тем как лепить - надо ВСЕ! приготовить и тщательно продумать как и что лепить. и приниматься за лепку Smile
А мне больше с кремом нравиться работать Wink
Gasja
Gasja
новичок
новичок

Количество сообщений : 36
Возраст : 40
Дата регистрации : 2010-05-12

http://supertort.mirtesen.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Empty Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Gasja в 16/7/2010, 18:23

Вообщем как-то так...

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Dd476b3e522f

еще раз убедилась, что мастика это не мое.... Crying or Very sad
Gasja
Gasja
новичок
новичок

Количество сообщений : 36
Возраст : 40
Дата регистрации : 2010-05-12

http://supertort.mirtesen.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Empty Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Ольга К. в 11/9/2010, 21:17

Вот мои мастичные первые страдания, намучилась.зато обрезки сыну по вкусу пришлись, осталось выкрасить и выбросить, мне до вас далеко, увы Sad
Украшаем тортики мастикой - Страница 3 A9cad908ad2b
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 49
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Empty Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Tane4ka в 12/9/2010, 00:44

Оль, сразу не всегда получается, главное, пока есть желание - находи возможность! Smile
Я пудру просеиваю мелким ситечком сразу на зефир при замесе. А делаю сама - покупать слишком дорого, но мелю очень долго, минут 5 в кофемолке каждую партию.
Красить удобнее, конечно, сразу, но конечно не всегда нужно много мастики одного цвета. У тебя красители сухие?
Мастика при замесе очень долго тянется, липнет, но когда полежит в холодильнике, липнет меньше. Надо ее почувствовать, а это приходит с опытом. У меня каждый раз на мастику уходит разное количество пудры. То-ли воды (лим. сока) наливаю чуть больше или меньше, то-ли от температуры зависит. Но в среднем сколько зефира, столько и пудры (по весу) Лучше немного недоложить, по-моему, пудры, потом при раскатывании вмешается. А если много - исправить сложнее.
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Empty Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Tane4ka в 17/9/2010, 04:21

Когда делала торт для маленькой модницы, решила сделать фото процесса "сборки" шкатулочки и косметички - может быть кому-то пригодится. Правда, некоторые этапы забывала сфотать, но в принципе все должно быть понятно.
Начнем с шкатулки. Я обрезала коржи, края получились около 1 см толщиной. Их уложила в маленькую мисочку по спирали, чередуя светлые и темные полосочки, каждый смазывая кремом - получилось два слоя. Да, чтоб легче было вытащить из миски, положила туда пленку.
Украшаем тортики мастикой - Страница 3 05b3a4d76f6bt
После охлаждения в холодильнике, обмазала со всех сторон кремом
Украшаем тортики мастикой - Страница 3 E2a9c7cde3abt
Светлую мастику я раскатала и покрыла не всю шкатулку, а те места, где должен был быть виден узор.
Украшаем тортики мастикой - Страница 3 3872b7e83e53t
Украшаем тортики мастикой - Страница 3 453f5d857813t

Коричневую мастику (я в обычную, мармышковую, добавляла при замесе растопленный шоколад), я раскатывала, вырезала вырубкой для цветочков и трубочкой от сока, верх обрезала по кругу фигурными детскими ножницами. Шкатулка, как и косметичка, покрыта мастикой со всех сторон. Вот такая в итоге она получилась. Потом, уже на торте, я по ней провела кисточкой, смоченной в водке (можно было и в воде), чтобы блестела.
Украшаем тортики мастикой - Страница 3 6290a4d57c35
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Empty Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Tane4ka в 17/9/2010, 04:31

А теперь - косметичка.
Сначала те же обрезки уложила в виде полукруга, добавляла еще слои зефира.
Украшаем тортики мастикой - Страница 3 B9ba768027cet
Украшаем тортики мастикой - Страница 3 B0a5f34a8573t
Потом обмазала картошкой - крошками от обрезков, смешанных с кремом, для придания формы.
Украшаем тортики мастикой - Страница 3 439dfbb0112ft
После охлаждения (тоже в пленке), обмазала кремом.
Украшаем тортики мастикой - Страница 3 B3a2d86babc9t
Сначала планировала, что косметичка будет с защелкой, но получилась такая форма, что понадобилась молния. А про бегунок мне муж напомнил, ему - спасибо! Smile
Украшаем тортики мастикой - Страница 3 9cabdab7cee4

А потом уже покрывала мастикой, налепила цветочки и спец украшения.
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Empty Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Селена в 15/10/2010, 23:53

Как я делала фигурки. Скажу сразу, идеи из инета. В принципе, все просто. Начнем с бабочки.
Лепим крылья:
Украшаем тортики мастикой - Страница 3 4fe509aa2697
Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Df075ce6ca8a

из разных шариков формирум тельце
Украшаем тортики мастикой - Страница 3 46ec82385888
Усики из вермишели
украшаем крылышки, делаем бантик:
Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Da99f39963d3
Украшаем тортики мастикой - Страница 3 1c1a47d4f54e

Теперь все соединяем, склеиваем с помощью воды.
Украшаем тортики мастикой - Страница 3 48666e0b9d9c
Глазки и бантик я потом подрисовала акварелью.
Селена
Селена
новичок
новичок

Количество сообщений : 32
Возраст : 36
Географическое положение : г. Екатеринбург
Дата регистрации : 2010-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Empty Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Селена в 19/10/2010, 17:29

Вот моя улиточка. Если что-то не понятно, спрашивайте. Smile

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 A4e4577b9a0b

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 444170e1cf80

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 11059fcd0d33

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 D96fd6a650c2

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 96d2b8cd3b2d

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 6904e9363d59

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 733cf0800851
Селена
Селена
новичок
новичок

Количество сообщений : 32
Возраст : 36
Географическое положение : г. Екатеринбург
Дата регистрации : 2010-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Empty Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Селена в 20/10/2010, 00:34

И наконец, гусеница (моя любимая). Скатать 5 шариков, один побольше (голова), один маленкий (хвостик) и рожки. Дать подсохнуть, а то промнуться под собственным весом.

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 7e9f700c6bd6

В голове сделать дырочки и вставить туда рожки. Водой не смачивать, а то они поплывут. Сделать глазки, носик. Шарики для туловища можно украсить.

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 C4c24ee338aa

Теперь все соединяем/склеиваем водой. Даем высохнуть. Гусеница готова!

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 E2c1edf19754

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 6d1726ce3572
Селена
Селена
новичок
новичок

Количество сообщений : 32
Возраст : 36
Географическое положение : г. Екатеринбург
Дата регистрации : 2010-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Empty Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Mariy ts в 20/10/2010, 23:44

Tane4ka какие изумительные у вас торты!!Я еще только учусь.Мой торт Нюша был напечатан №8.
Украшаем тортики мастикой - Страница 3 1b1b5f677f44

Mariy ts
новичок
новичок

Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2010-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Empty Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Tane4ka в 20/1/2011, 06:20

Пока есть немного мремени, решила выложить пошаговые фото - как я делала торт-корабль. К сожалению, радикал закапризничал, поэтому фотографии не все. Писать пока ничего не буду, кажется, что все должно быть понятно, но если будут вопросы, подправлю сообщение.
Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Dd266719a4ff
Украшаем тортики мастикой - Страница 3 F95f920e8b1f
Украшаем тортики мастикой - Страница 3 414949c6239a
Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Adcc02c3d43d
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Empty Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Лима в 20/1/2011, 09:45

Танечка , спасибо ! Это телепатия сработала , что ты пошаговые фото сделала Very Happy , - почувствовала , что мне они понадобятся ! Wink Спасибо огромное , с нетерпением жду продолжения !
А мастикой ты каждую "ступеньку" палубы отдельно обтягивала или всё сразу ?


Украшаем тортики мастикой - Страница 3 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 1_ddun10      Украшаем тортики мастикой - Страница 3 71520531bb7a Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Pryz_za_3_mestoУкрашаем тортики мастикой - Страница 3 I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4219
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Empty Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Tane4ka в 20/1/2011, 18:03

Оля, я так рада, что догадалась их сделать!!! довольный
Потерпи немного, я постараюсь вечером и остальные фото выложить. Палубу я сразу целиком покрывала, так гораздо удобнее, меньше стыков.
Пока есть немного времени, отвечу на твои вопросы.
1. Паруса сделаны из готовой мастики - я на последнем торте белую розу из нее делала - с большим трудом удалось укрепить паруса на мачты, в процессе несколько поломалось совсем или пришлось подрезать.. Поэтому мой тебе совет - делай "затонувший корабль", если мне придется делать еще раз, я так поступлю. Во-первых, не будет проблем с парусами, во-вторых все недостатки можно "списать" нагубительное влияние моря счастье , в третьих, можно украсить морское дно всякими рыбками, медузами, сундуками с сокровищами, будет красиво!
2. Мачты не придумала ничего лучше, как из , средняя оказалась коротковата, склеивала две скотчем, сверху мастикой залепила, корявенько получилось... Хотела так всю мачту заделать, но не успела. Можно, в зависимости от размеров, применить хлебные палочки, макаронины, на что воображения хватит. ТОлько паруса сложно вешать.
3. Мастика из сгущенки .... не знаю, она у меня один раз получилась слишком мягкой, при переносе на торт рвалась, правда, стыки легко маскировались. Второй раз - наоборот, слишком крутая, неэластичная, быстро начинала рассыпаться. А может быть кремом лучше?
4. Канаты делать несложно - из мастики раскатывать тоненькие жгутики, чтобы ровными были, сверху прокатать линеечкой, может сделаю фото, покажу. Конечно, из молочной мастики сделать такое сложно, но есть разные варианты бортиков, например, нарисовать шоколадом, а когда застынут, прилепить к борту.
Про айсинг - в следующей серии )))
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Empty Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Tane4ka в 21/1/2011, 01:45

Продолжение: как сделать торт-корабль.
Охлажденный и отстоявшийся (желательно) торт обмазала кремом (вообще-то лучше было бы сначала картошкой, а потом кремом доровнять)
Украшаем тортики мастикой - Страница 3 6646ddc94794
Мастику для палубы раскатала, а потом металлической длинной линейкой, надавливая, сделала параллельные вмятины, имитирующие пол. Покрыла палубу, придавливая, где надо, чтобы обозначить ступени.
Украшаем тортики мастикой - Страница 3 B26f1ff69559
Обрезала лишнее
Украшаем тортики мастикой - Страница 3 4020c81a22fe
Борта захотелось сделать двухцветными, было сложно....
Украшаем тортики мастикой - Страница 3 7c2ea9394806
Борта хотела сделать "из досок" прямо на торте, но шокомастика застыла, поэтому борта у меня "железные" Smile.
Украшаем тортики мастикой - Страница 3 C0a5354b51a6
Стыки бортов и ппалубы отделала жгутиком, стык на борту - белым жгутиком, где-то прочла, что ватерлинию рисуют белой краской, правда это относилось к катеру ))) Иллюминаторы сделать несложно, форму якоря нашла в инете, спасательные круги тоже не проблема, вот штурвал не подумала сделать фото, но там не сложно, Оля, если не понятно - сделаю специально еще один Smile Тумбы для канатов, наверное тоже понятно, как делала, тем более они у меня "фантазийные", можно сделать какие нравятся.
Украшаем тортики мастикой - Страница 3 E18b6755f641
Ну, вот и все фотографии, если что непонятно спрашивайте.
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Empty Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Лима в 21/1/2011, 16:07

Танюша , спасибо за такой подробный инструктаж ! Осталось только сесть перед компьютером и заняться ваянием...Штурвал вроде бы разглядела , про "доски" тоже очень понятно все объяснила.
Мне теперь только надо определится с мастикой (какую именно рискнуть сделать ).Еще вопрос - ты красители прямо в мастику добавляешь , жидкие ? У меня специальных для мастики нет , есть только пищевая краска для крема.Вот думаю , если корпус все же кремом покрывать , то , наверное , какао буду брать для коричневого цвета.А на шокомастику что-то боязно замахиваться...Ты для нее именно шоколадки берешь , или плитки можно шоколадные , которые на разновес продаются ?
Видела на Кухарке именно комбинированные торты - крем из масла со сгущенкой и отдельными элементами мастика , так склоняюсь именно к такому варианту..И на форуме , кажется , кто-то так делал...


Украшаем тортики мастикой - Страница 3 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 1_ddun10      Украшаем тортики мастикой - Страница 3 71520531bb7a Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Pryz_za_3_mestoУкрашаем тортики мастикой - Страница 3 I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4219
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Empty Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Tane4ka в 21/1/2011, 22:36

Да, Оля, поддерживаю тебя в этом - корпус можно кремом покрывать, а штурвал, якорь и проч. - из мастики, мне кажется молочная бы подошла.
Кстати, совет по выравниванию крема на торте, тем более сложной формы. Когда крем размажешь, то возьми п/э пакет или пленку и проводи натянутым краем по крему, поверхность будет ровной. А потом,после охлаждения, на ней "доски" рисуй.
Крашу мастику по-разному, если надо много одного цвета, то добавляю в процессе замеса, а если надо немного какого-то цвета, то подкрашиваю готовую. Кстати, для мастики и нет специальных - пищевые, и для крема и для мастики подходят. Если у тебя сухие, то я такие сначала измельчаю до состояния пудры, просто чайной ложечкой (мне такие попадались с сахаром), а потом или водички капаю или водки, еще лучше, краситель растворится, а лишняя влага испарится. Если надо, можно пудры добавлять и месить кусочек пока не станет однородным (получается быстрее, если кусочек мастики раскатываешь в жгутик, складываешь, делаешь как бы веревочку, опять скручиваешь и так несколько раз)
Рецепт шоколадной мастики есть в этой теме на 1-й странице, не бойся, она в приготовлении самая простая, на мой взгляд. Для нее лучше брать шокоглазурь (это и есть развесной шоколад), шоколад иногда "сворачивается" и крошится потом. Из нее хорошо должны получиться "деревянные" детали на корабле. Если хочешь, чтобы больше на дерево было похоже, сделай мастику еще из белой глазури, а потом смешай их, не вымешивая до однородности.
Не знаю, все ли понятно объяснила, спрашивай, если непонятно.
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Empty Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Лима в 24/1/2011, 12:51

Танечка , я с новой порцией вопросов...Как долго сохнет или остается мягкой шокомастика ? Из какой именно мастики ты делала кантики для бортов и канаты ?И как лучше закрепить паруса - дырочки под мачту , наверное , стоит заранее проделать , чтобы потом не раскрошились ? Сушила ты их на бутылке или какую другую поверхность приспособила для получения изогнутости ?
Белой глазури пока не нашла в продаже , но еще не во всех магазинах была.У нас почему-то белый шоколад продают только пористый , а его растапливать не рекомендуют - сразу берется комочками...
Про красители для мастики мне рассказывали девочки из Германии , у них на "гнилом Западе" продаются специальные гелевые , а можно и готовую мастику в наборе купить..Но это так , лирическое отступление Smile


Украшаем тортики мастикой - Страница 3 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 1_ddun10      Украшаем тортики мастикой - Страница 3 71520531bb7a Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Pryz_za_3_mestoУкрашаем тортики мастикой - Страница 3 I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4219
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Empty Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Tane4ka в 24/1/2011, 17:57

Оля, канаты и кантики я делала из шоколадно-мармышковой мастики, т.е во время замешивания мастики из тучек-штучек, добавляла туда растопленный на водяной бане шоколад (глазурь). Цвет зависит от количества добавленного шоколада. Та глазурь, которая у меня на канаты пошла, не застывала у меня вообще, она достаточно пластична, но не "течет" - канатики форму не потеряли. Даже когда из холодильника достаю, она мягковатая. А вот та, из которой у меня были лыжные палки сделаны - должна была застыть, я из нее еще мешок на НГ делала с деньгами, так с трудом покрывала торт. Пришлось на доске, когда раскатывала, подогревать ее.... феном Smile - МВ у меня нет. Из хол-ка достаю - камень! А вот палки почему-то стоять не захотели, гнулись Sad А шокомастика, которая из шоколада и меда должна не высыхать, а застывать. Поэтому в теплом месте может "поплыть".
Про паруса ты правильно надумала - я, когда делала паруса, еще не придумала, как крепить буду. Поэтому с большим трудом и потерями сверлила дырки в готовых парусах((( Сушить можно на удобной тебе поверхности, бутылки закрепить сложно, чтоб не укатывались, если пластиковые - можно над газом подержать с одной стороны, чтобы скривилась бутылка и стояла на месте.
Про гелевые красители знаю, не знала, что они "для мастики", их можно и для крема использовать. Для мастики хороши тем, что мало жидкости в них, не приходится много пудры при покраске добавлять. Да... готовая - это хорошо.... Smile Тороплюсь, может что непонятно написала, переспросишь, ладно?
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Empty Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Татьяна К. в 24/1/2011, 19:08

Тане4ка, спасибо за такую подробную фотоинструкцию. У моего Боречки 7 апреля ДР, может, осмелюсь, испеку ему такой тортик. Идея великолепная, но мастики как огня боюсь, но, наверное, попробую. Так всё заманчиво и подробно описано. А можно где-то подсмотреть, как выглядит готовый тортик? Что-то я не увидела его.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 45
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Empty Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Tane4ka в 24/1/2011, 21:53

Таня Конькова, ты про торт-корабль? В теме: Тортики с мастикой. И остальные там. Кстати, можно корпус покрыть кремом, а мастикой -только детальки разные - штурвал, якорь и т.д.
Оля-Лима, я тут подумала, все-таки паруса очень сложно делать, и не всякая мастика подойдет, одну долго сушить надо, другая хрупкой очень становится. А ты сделай паруса из бумаги плотной, типа ватмана, да еще их можно разукрасить аппликацией, например. Ничего страшного - посмотрели-полюбовались, сняли мачты с парусами и разрезайте торт! Ну, ведь украшают свадебные торты несъедобными фарфоровыми (или еще какими-то) фигурками, лентами, даже живыми цветами! И тебе головной боли меньше, и нет риска, что паруса подведут - не высохнут или сломаются.
Да, ты еще кажется, спрашивала про айсинг. Если ты хочешь сделать море, то попробуй мокрое безе, я его для волн использовала, посмотри в кремах. Вот только синий цвет.... Попробуй ягодами какими-нибудь, если есть, на неболльшом количестве безе, а если нет - пусть будет Белое море или льдина))))
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Empty Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Лима в 26/1/2011, 16:55

Таня , "море" я как раз хочу сделать кремовое , там , мне кажется , несложно будет волны изобразить..А краситель синий у меня есть пищевой...В крайнем случае , зеленого добавлю Very Happy
Я так поняла - шокомастику лучше сделать непосредственно перед покрытием коржей , чтобы и не застыла слишком , и не "поплыла" в ожидании ? Или ее тоже можно в холодильнике подержать какое-то время ?
И по парусам - нашла в магазине зефирные косички , вроде бы тоже вариант мармышек.Ты в рецепте измеряешь все чашками (на 1 странице прочитала твой ), напиши , какой емкости чашка ?
У меня ведь всё осложняется наличием в доме двух хитрющих носов , которые суются в любые кухонные дела Very Happy Обычно я помощи рада , но сейчас-то хочется сделать сюрприз ! Причем обоим...


Украшаем тортики мастикой - Страница 3 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 1_ddun10      Украшаем тортики мастикой - Страница 3 71520531bb7a Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Pryz_za_3_mestoУкрашаем тортики мастикой - Страница 3 I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4219
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Empty Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Tane4ka в 26/1/2011, 17:48

ОЛя, в чашках я рецепт написала из инета, а сейчас у меня пачки по 200 г и я не особенно измеряю их, делаю сразу всю пачку. Наливаю в кастрюльку 1-2 ст.л. водички, лимонку сыплю где-то 1/4 ч.л. Те, кто топит их в МВ, вообще воды не наливают, думаю, это не столь существенно. Кислота - чтобы приторнр не было, а вода - чтобы растворилось на водяной бане, всухую не получается.
Шокомастику можно и в холодильнике подержать, и сразу использовать. Из холодильника надо вымешивать долго, чтобы снова пластичной стала.
А бумажные паруса не надумала? Не хочешь облегчить себе жизнь? Smile Тебе вроде до завтра успеть надо, времени мало.
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Украшаем тортики мастикой - Страница 3 Empty Re: Украшаем тортики мастикой

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 33 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 18 ... 33  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения