Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Тапас из кильки

Перейти вниз

Тапас из кильки Empty Тапас из кильки

Сообщение автор Машенька в 8/7/2012, 00:42

Тапас из кильки D7186c0d5672
Тапас по испански значит крышечка, то есть это такая закуска, которую на крышечке можно положить на кружку с каким-нибудь напитком.Итак:
300гр. малосоленой кильки(можно взять маринованную, только надо вымочить часок в воде)
1 большая луковица , порезанная полукольцами
1 зубчик чеснока, порезанный вдоль на 6-8 частей
4 перчинки горошком
Маринад: 4 столовых ложки масла, 1 чайная ложка столового уксуса, 1 чайная ложка сахара.
Сложить в миску выпотрошенную кильку без голов, посыпать луком,чесноком, положить перец горошком, залить маринадом, при желании можно еще посыпать молотым перчиком.
Дать настояться не менее часа.При подаче можно добавить чуть-чуть укропчика.
Кому-то нравится под пиво, а мой муж предпочитает под водочку.


Последний раз редактировалось: Машенька (22/10/2015, 19:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Машенька
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 620
Возраст : 44
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Тапас из кильки Empty Re: Тапас из кильки

Сообщение автор Валюша в 8/7/2012, 01:00

Спасибо,Машенька! довольный
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2041
Возраст : 68
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Тапас из кильки Empty Re: Тапас из кильки

Сообщение автор Ольга Ульянова в 8/7/2012, 03:50

Аппетитно как! Такое хоть под водочку, хоть под сладкий чай с хлебушком!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2033
Возраст : 55
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Тапас из кильки Empty Re: Тапас из кильки

Сообщение автор Машенька в 22/10/2015, 19:35

Наконец-то удосужилась вставить фото в рецепт, хотя Тапас у нас чуть не каждую неделю бывает. На этот раз уж очень крупная килька попалась, просто гигантики Very Happy  Даже удалось извлечь икру и молоки.
Ну и вот еще одно фото поближе. Угощайтесь!
Тапас из кильки 2a2a0f81e940
Машенька
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 620
Возраст : 44
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Тапас из кильки Empty Re: Тапас из кильки

Сообщение автор омичка в 22/10/2015, 19:38

Чудо какое, что-то я пропустила этот рецепт. Спасибо, Машенька.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2516
Возраст : 64
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Тапас из кильки Empty Re: Тапас из кильки

Сообщение автор Татьяна999 в 22/10/2015, 20:53

Какая рыбка вкусная,я тоже пропустила этот рецепт,надо обязательно попробовать!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2494
Возраст : 57
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Тапас из кильки Empty Re: Тапас из кильки

Сообщение автор Машенька в 22/10/2015, 21:31

Мы, методом проб и ошибок, выяснили ,что с петрушкой вкуснее, чем с укропом. А если в морозилке завалялся красный острый перчик, то можно чуть-чуть потереть на самой мелкой терке, такие острые красные крапинки сделать, то будет еще вкуснее.
Кстати, я увидела в программе Джейми Оливера, что он замораживает острый перец, а не сушит, и тоже стала замораживать. Мне очень нравится! И к мясу, и к пасте, и в салат. Главное , сохраняется не только вкус, но и аромат.
Машенька
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 620
Возраст : 44
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Тапас из кильки Empty Re: Тапас из кильки

Сообщение автор Karamelka в 4/11/2015, 23:21

Машенька, за рецепт спасибо! Я вспомнила, что когда-то под таким маринадом селедочку готовила. Решила приготовить кильку, но еле нашла, да ещё мелкая оказалась. Но я героически почистила, и мои усилия были оценены по достоинству! Спасибо!!!
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Тапас из кильки Empty Re: Тапас из кильки

Сообщение автор Машенька в 4/11/2015, 23:37

Танюша, на здоровье! Вкусно, правда? А мелкая-это хорошо! Мой муж больше мелкую любит. Я сегодня тоже делала, опять гигантики)))) Мелких было штук 8 - 10 всего, муж все выловил)))
Машенька
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 620
Возраст : 44
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Тапас из кильки Empty Re: Тапас из кильки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения