Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Баклажаны с грецкими орехами (по-грузински)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Баклажаны с грецкими орехами (по-грузински)

Сообщение автор ПЕлена в 24/7/2012, 02:01

Рецепт от "грузинской" свекрови моей подруги.

Баклажаны с грецкими орехами



Продукты: баклажаны (некрупные)- 1 кг, лук - 2 головки, горький перец - 2 шт., чеснок - 1 головка, помидоры - 4 шт., орехи грецкие - 10 шт., зелень - петрушка и кинза по 2 пучка, кориандр молотый - 1 ч.л., соль - 1 ст.л., перец красный, чёрный, масло растительное - 1/2 стакана.



1. У баклажанов отрезать хвостики. Разрезать параллельно вдоль на три части, не до конца, чтобы не развалились. Делаем как бы карманы. Посыпать в карманы солью и оставить на час. Затем промыть холодной проточной водой и отжать.

 

2. Пока баклажаны просаливаются, подготовить фарш : зелень, лук, чеснок, орехи, перец, помидоры - всё вместе пропустить через мясорубку и немного посолить, поперчить, посыпать кориандром.



3. Баклажаны начинить фаршем между пластинами. Сок от фарша отжимать, но не выливать!

 

4. Начинённые баклажаны обтереть бумажной салфеткой, чтобы не брызгало масло на сковороде.



5. В глубокую сковородку налить масло и обжарить баклажаны с двух сторон.



6. Затем залить их соком от фарша и добавить пол-стакана воды. Тушить, закрыв крышкой, на слабом огне 30-40 мин. Остудить.



Последний раз редактировалось: ПЕлена (27/8/2016, 15:16), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1824
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажаны с грецкими орехами (по-грузински)

Сообщение автор ПЕлена в 24/7/2012, 02:08




А это - готовые баклажаны с орехами . Уже остывшие! Приятного всем аппетита !


Последний раз редактировалось: ПЕлена (27/8/2016, 15:17), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1824
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажаны с грецкими орехами (по-грузински)

Сообщение автор Мурка в 24/7/2012, 02:11

Тяну к себе быстренько))). Очень интересный рецептик, баклажаны с орехами- мне кажется, идеальное сочетание вкусовых оттенков, Спасибо!
avatar
Мурка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1345
Возраст : 35
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажаны с грецкими орехами (по-грузински)

Сообщение автор Galinaind в 24/7/2012, 02:17

Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!
очень интересный и вкусный рецепт.
Да еще такой подробный мастер-класс.
поздравляю!
avatar
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3934
Возраст : 62
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажаны с грецкими орехами (по-грузински)

Сообщение автор ПЕлена в 24/7/2012, 02:20

Спасибо! Я - старалась! Embarassed
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1824
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажаны с грецкими орехами (по-грузински)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения