Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Скатерть-самобранка 2017
Сегодня в 17:50 автор aivanova

» Нежнейшая творожная запеканка
Сегодня в 16:11 автор лида

» Поговорим о том, о сём
Вчера в 08:32 автор Б. Виктория

» Книги о выпечке
15/10/2017, 01:18 автор Гала63

» Наши праздники
14/10/2017, 13:15 автор Елена Казак

» Припасаем на зиму
13/10/2017, 21:30 автор aivanova

» "Скатерть-Самобранка" 2002
13/10/2017, 21:14 автор aivanova

» Хвалилки - салаты и закуски
13/10/2017, 12:22 автор volya

» Сосиски в капусте к завтраку.
12/10/2017, 10:01 автор Лима

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Помидоры в собственном соку

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Помидоры в собственном соку

Сообщение автор симонцева лариса в 27/7/2012, 23:58

Девочки,пишу рецепт вкусных помидор в собственном соку.В оригинале не было названия,а придумывать я не умею.Рецепт давал один дядечка в газете "Комок" где-то около 10 лет назад.Так с тех пор только их и закрываем,в рассоле делаем всего 2-3 банки.Теперь сам рецепт: 3 кг целых (если крупные-разрезать) помидор 3 кг крученых помидор 2 шт.сладкого перца 3-5 зубков (!)чеснока,немного молотого перца (на любителя). 0,5 л воды; 2,5 ст.л соли; 7,5 ст.л сахара. Какие помидоры похуже-перекрутить на мясорубке(или блендером),перец туда же.Ставим кастрюлю на огонь,насыпать соль,сахар,специи.Довести до кипения.После этого опускаем в кастрюлю целые помидоры в том же объёме,что и жидкая часть.Если они крупные-можно порезать.Как только смесь начнёт закипать-вместе с помидорами.

Как начинает закипать (вот так) - накладываем в банки.


(доводить до кипения нельзя,особенно если объём смеси достаточно большой,-может получится каша),кастрюлю снимаем с огня и заполняем помидорами подготовленные (как обычно) банки.



Закатать и поставить под шубу часа на 2-3. Стоят прекрасно.Рецепт интересный и очень вкусный.Не устаю спасибо тому дяде говорить! Я ставлю 2 кастрюли и в обе закидываю помидорки,помногу не кладу.Пока из одной муж закатывает - я из другой в банки накладываю.Сначала помидорки (сколько войдёт),а потом уж смесью заливаю.Так что выходит 3 л смеси не на 3,а где-то около4-5 кг помидор.

Из одной порции перекрученных помидор(3кг+0,5л воды) закрылось 5 двухлитровых банок помидор.

avatar
симонцева лариса
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 824
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры в собственном соку

Сообщение автор Лима в 30/7/2012, 15:19

Лариса , 4-5 кг - это имеются в виду целые помидоры ? И , получается , ты в каждую емкость наливаешь по полтора литра томатной смеси ? Или наоборот ? Очень рецепт заинтересовал!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры в собственном соку

Сообщение автор симонцева лариса в 30/7/2012, 15:56

Оля,это-целые помидоры,я приблизительно 4,5 написала,может и больше.В банки из кастрюли я накладываю маленькой поварёшкой.Когда банка наполнилась помидорами-тогда этой же поварёшкой заливаю смесь,в которой они закипели.Смеси уходит немного на банку.В кастрюлю я заливаю по 5 литров.На 1 литр смеси -2,5 ст.л.сахара и чуть меньше 1 ст.л. соли.Готовится очень быстро и не хлопотно.Если что - спрашивай.
avatar
симонцева лариса
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 824
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры в собственном соку

Сообщение автор Лима в 30/7/2012, 16:09

Лариса , спасибо за быстрый ответ ! Наверное , скоро попробую - как только помидоры наспеют.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры в собственном соку

Сообщение автор симонцева лариса в 30/7/2012, 16:54

Пробуй,Оля,ручаюсь-понравится!
avatar
симонцева лариса
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 824
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры в собственном соку

Сообщение автор Мурка в 30/7/2012, 17:09

Лариса,и все-все девочки, подтверждаю- рецепт отличный!У меня мама им пользуется уже лет 10- тоже "Комок" читала)))), и меня научила)))
Я если вдруг решаю заняться консервированием помидоров- тоже только этим способом.
Кстати,я перец часто и не добавляю- вкус не ухудшается. И попробуйте в помидорную массу немного молотой корицы добавлять- нотка неожиданная и пикантная).
Для соусов такие помидорчики- лучше не придумаешь.
Лариса, спасибо за напоминание Very Happy , осталось дать себе пендель- и готовить))).
avatar
Мурка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1345
Возраст : 35
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры в собственном соку

Сообщение автор симонцева лариса в 1/8/2012, 23:03

Как начинает закипать (вот так) - накладываем в банки.
avatar
симонцева лариса
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 824
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры в собственном соку

Сообщение автор симонцева лариса в 1/8/2012, 23:10

avatar
симонцева лариса
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 824
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры в собственном соку

Сообщение автор симонцева лариса в 1/8/2012, 23:18

Из одной порции перекрученных помидор(3кг+0,5л воды) закрылось 5 двухлитровых банок помидор.
avatar
симонцева лариса
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 824
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры в собственном соку

Сообщение автор Liska-iriska в 2/8/2012, 00:09

Наверное очень вкусно. Завтра на пробу сделаю несколько баночек. Спасибо за рецепт.
avatar
Liska-iriska
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 162
Географическое положение : Курская область
Дата регистрации : 2012-07-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры в собственном соку

Сообщение автор Лима в 22/10/2016, 15:12

Несу запоздалое " спасибо" за рецепт обалденных помидорок! Лариса, я их делаю каждый год, несмотря на болезни, прошлый год - исключение, я тогда вообще была не в состоянии что-либо делать. А два года назад твои помидоры были единственной заготовкой, которую я не смогла "отодвинуть" в сторону из-за болячек. Вот только фото, к сожалению, так и нет. Как доходит время до "фотосессии" так фотоаппарат будто кто заколдовывает - то батарейки садятся, то сам фотик глючит. А при поедании про фото слишком поздно вспоминается... Embarassed
Я когда-то давно пробовала делать помидоры в собственном соку - по другому рецепту. Взорвались тогда ВСЕ банки, хотя рецепт получила вполне проверенный. После этого долго не рещалась повторить попытку, хотя помидоры такие очень люблю. И вот, вот оно - чудо! По твоему рецепту помидоры у меня стоят! И они очень вкусные! Спасибо!!! поцелуй поцелуй поцелуй


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры в собственном соку

Сообщение автор Лима в 2/11/2016, 00:46

Лариса, наконец-то , несу фотку твоих обалденно-вкусных помидорок!





Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры в собственном соку

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения