Поиск
Последние темы
Бабагануш
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Бабагануш
Несколько дней назад попался мне в "гастрономе" на глаза рецепт закуски-мезе, дип- соуса из баклажанов "Бабагануш"
Решила приготовить, как раз вчера из деревни баклажанов привезли.Смущало то, что туда требуется тахина(кунжутная паста), а у меня кончилась давно...Но вдохновленная тем, что в маркете днями видела- туда и отправилась.
Естественно, там ее не было, но я девчонка упорная, если задумала сделать- сделаю, поэтому приготовила ее сама))). Рецепт выложу чуть позже- занимает минут 10.
А пока- Бабагануш- восточная закуска))
Три баклажана смазать маслом, наколоть и запечь в духовке, пока кожица не обуглится, а они не станут мягкими.Можно обжечь на огне(да хоть на газу!) или запечь на углях- так вкуснее, но ни огня , ни газа у меня в хозяйстве нет- поэтому- духовка))
Остудить, очистить, порубить ножом(можно измельчить в блендере- только блендер дает совсем уж кашицу, а мы любим некоторую структурированность продукта)
К ним добавить 3 ст.ложки лимонного сока, 2 ст ложки оливкового масла, 1 ст.ложку кунжутного, если есть(нет- тогда оливковое или раст. без запаха), 3 растертых,или раздавленных зубка чеснока,соль, перец, немного молотой зиры или тмина, и три ст.ложки тахины.
Перемешать до однородной массы, украсить зеленью и оливками- и подавать))).
А теперь имеющийся вкуснейший паштет ли, соус ли- на лаваш или лепешку,поджаристый краешек которой оторвать от изделия- и скажите мне, это хорошо?)))
По мне, так очень))). Правда, разумом понимаю, что вкус- на любителя, но я , видно , сильно любитель)))
Рецепт тахины здесь
Решила приготовить, как раз вчера из деревни баклажанов привезли.Смущало то, что туда требуется тахина(кунжутная паста), а у меня кончилась давно...Но вдохновленная тем, что в маркете днями видела- туда и отправилась.
Естественно, там ее не было, но я девчонка упорная, если задумала сделать- сделаю, поэтому приготовила ее сама))). Рецепт выложу чуть позже- занимает минут 10.
А пока- Бабагануш- восточная закуска))
Три баклажана смазать маслом, наколоть и запечь в духовке, пока кожица не обуглится, а они не станут мягкими.Можно обжечь на огне(да хоть на газу!) или запечь на углях- так вкуснее, но ни огня , ни газа у меня в хозяйстве нет- поэтому- духовка))
Остудить, очистить, порубить ножом(можно измельчить в блендере- только блендер дает совсем уж кашицу, а мы любим некоторую структурированность продукта)
К ним добавить 3 ст.ложки лимонного сока, 2 ст ложки оливкового масла, 1 ст.ложку кунжутного, если есть(нет- тогда оливковое или раст. без запаха), 3 растертых,или раздавленных зубка чеснока,соль, перец, немного молотой зиры или тмина, и три ст.ложки тахины.
Перемешать до однородной массы, украсить зеленью и оливками- и подавать))).
А теперь имеющийся вкуснейший паштет ли, соус ли- на лаваш или лепешку,поджаристый краешек которой оторвать от изделия- и скажите мне, это хорошо?)))
По мне, так очень))). Правда, разумом понимаю, что вкус- на любителя, но я , видно , сильно любитель)))
Рецепт тахины здесь
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 20:48 автор gavpuuhsvcx
» "Скатерть-Самобранка" 2013
21/3/2024, 23:55 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2012
21/3/2024, 23:32 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2011
21/3/2024, 23:23 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2010
21/3/2024, 23:17 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2009
21/3/2024, 23:11 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2008
21/3/2024, 22:58 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
21/3/2024, 22:38 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2004 год
21/3/2024, 22:35 автор Ариша35