Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Хрустящая капуста

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Хрустящая капуста

Сообщение автор Nina в 2/11/2009, 12:17

Вижу, что многие сейчас приступают к заготовке капусты. Хочу предложить очень простой и удобный рецепт. Особенно для тех, кто живет в квартире и не имеет погреба. Возможно он уже и был в какой-нибудь газете, но я им пользуюсь больше 10 лет, мне его дала моя тетя. Возможно он пригодится и вам.
Трем на терке 1 морковь, чистим 4 небольших зубчика чеснока, капусту мелко шинкуем. Все это смешиваем и плотно укладываем в 3-литровую банку.
Рассол-на 1 литр холодного кипятка 2 столовые ложки соли(полные с небольшой горкой).заливаем рассолом капусту, банку ставим в широкую миску и оставляем на 2 суток. Она у меня стоит на кухонном столе. В это время надо ее иногда протыкать ножом.
Через 2 суток рассол сливаем, добавляем 1 столовую ложку сахара , размешиваем и снова заливаем капусту. Через 1-2 суток готова. После этого я ставлю в холодильник или выношу на лоджию. Из нее можно варить щи. тушить и есть просто как с любым растительным маслом.
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 55
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Ксюндер в 2/11/2009, 16:00

Ой, Nina спасибо большое. Я как раз капусту солить собралась. Лежат вон три мешка - ждут bounce
avatar
Ксюндер
новичок
новичок

Количество сообщений : 24
Возраст : 33
Географическое положение : Абакан, Хакасия
Дата регистрации : 2009-09-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Nina в 2/11/2009, 16:30

Могу еще сказать, что потом она уминается и из 3 банок девчонки на работе укладывают плотно в 2. А я делаю и съедаем, делаю и съедаем... Very Happy
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 55
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Оля-Admin в 2/11/2009, 16:57

Я как-то делала капусту по подобному рецепту из какого-то журнала,но там добавлялся красный перец,а рассол готовился на основе обычной холодной воды. Скажите,Ниночка,ваша капуста сильно острая получается?



Бесплатная лотерея онлайн
avatar
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 637
Возраст : 33
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

http://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор swetlana в 2/11/2009, 19:34

А я сделала в этом году капусту с красным болгарским перцем. Оля, ты такой рецепт имела в виду? Нам понравилось. Получается неострый пикантный вкус.
avatar
swetlana
новичок
новичок

Количество сообщений : 47
Возраст : 40
Географическое положение : Ярославль
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Оля-Admin в 2/11/2009, 20:11

Светочка,я имела в виду жгучий красный перец,молотый. Капуста получалась остренькая,очень вкусная. Рецепт куда-то задевала,теперь вот ищу подобный,а тут наша Нина свой рецепт выложила. Прям волшебница! На днях попробую,у меня как раз огромный кочан капусты лежитSmile



Бесплатная лотерея онлайн
avatar
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 637
Возраст : 33
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

http://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Nina в 2/11/2009, 21:55

По мне так капуста не острая, но всем очень нравится. Попробуйте одну баночку сделать, надеюсь, не пожалеете. Думаю, что воду можно и просто холодную, мне моя тетя дала рецепт, а она врач, поэтому у нее все по науке-кипятим и остужаем до холодного.
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 55
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Оля-Admin в 2/11/2009, 23:14

Вспомнила,как было в том рецепте-капусту с морковкой,чесноком,молотым красным перцем нужно было в рассоле поставить под гнет на сутки,а потом уже в банки. Нина,я обязательно попробую. Дети у меня капусту в любом виде обожают,ходят как зайчики хрумкают.



Бесплатная лотерея онлайн
avatar
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 637
Возраст : 33
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

http://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Nina в 2/11/2009, 23:35

А у меня мама как зайчик, в прошлом году без всего ела Very Happy
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 55
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор olga в 4/11/2009, 03:08

Прочитала Ваш рецепт, Ниночка, я тоже также делаю капусту, только без чеснока и банки закатываю крышками. Хранится очень хорошо, всю зиму в подвале. Советую всем, девочкам попробовать, рецепт действительно хороший!
avatar
olga
новичок
новичок

Количество сообщений : 41
Возраст : 42
Географическое положение : Калининградская обл. г. Нестеров
Дата регистрации : 2009-10-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Екатерина в 4/11/2009, 06:23

а у меня в Вене не в чем ее сделать =(((( уже второй год собираюсь, только не придумать в чем...
avatar
Екатерина
новичок
новичок

Количество сообщений : 121
Возраст : 32
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Ксюндер в 5/11/2009, 15:36

Скажите, а обязательно капусту в алюминиевую тару? У меня только пластмассовые ведра есть. Хочу кусковую засолить, а почти во всех рецептах нужно аллюминиевое ведро или кастрюля. И что делать не знаю? Question
avatar
Ксюндер
новичок
новичок

Количество сообщений : 24
Возраст : 33
Географическое положение : Абакан, Хакасия
Дата регистрации : 2009-09-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Оля-Admin в 5/11/2009, 15:43

Ксюндер,поддерживаю вопрос! Тоже меня это очень волнует.



Бесплатная лотерея онлайн
avatar
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 637
Возраст : 33
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

http://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Ксюндер в 5/11/2009, 15:54

Ой, думала с металлами ошиблась. А нет пишут либо в аллюминиевой, либо в эмалированной, либо в банках, ну еще в деревянных кадках. А про пластмассу ничего нет. Сижу и мучаюсь попробывать засолить или нет в ведро Very Happy
Кстати завтра 6 ноября вроде как идеальный день для засолки капусты (правда он на пятницу-женский день выпадает)
avatar
Ксюндер
новичок
новичок

Количество сообщений : 24
Возраст : 33
Географическое положение : Абакан, Хакасия
Дата регистрации : 2009-09-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Ольга Пичужкина в 5/11/2009, 15:59

Ксюндер пишет: во всех рецептах нужно аллюминиевое ведро или кастрюля.:

Странно, в алюминиевой посуде наоборот хранить ничего не рекомендуют, даже суп на ночь оставлять.

Мы всегда капусту (если в больших объемах) делали в ЭМАЛИРОВАННОМ ведре или кастрюле. По-моему это оптимальный вариант для засолки.
avatar
Ольга Пичужкина
новичок
новичок

Количество сообщений : 106
Возраст : 37
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Лоло67 в 5/11/2009, 16:28

В кислой среде, обычно интертный, алюминий вступает в химическую реакцию с образованием солей.
Или эмалированная или пластмассовая посуда,стеклянная нужны. Никак не алюминиевая!!!
В крайнем случае-пакет, а его уже в алюминиевую посуду
avatar
Лоло67
новичок
новичок

Количество сообщений : 105
Возраст : 50
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Nina в 5/11/2009, 16:40

Я вот тоже не представляю , что можно в алюминиевой солить можно . Там действительно кислая среда. Мама квасила в эмалированной, а теперь уже все время в банках. Думаю в ведерке для пищевых продуктов квасить можно, только чтобы пластмассой не пахло....
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 55
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Лоло67 в 5/11/2009, 17:08

Nina пишет:в ведерке для пищевых продуктов квасить можно, только чтобы пластмассой не пахло....
если на дне ведра написано-для пищевых продуктов-квасить можно! Проверено.
avatar
Лоло67
новичок
новичок

Количество сообщений : 105
Возраст : 50
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Galinaind в 5/11/2009, 17:34

Я всю жизнь в алюминиевом тазу варю соленья-варенья, очень нравится и не подгорают. Затем их раскладываю по стерильным банкам и закатываю. А вот засолку делаю только в банках или ведрах, как Лоло67 пишет: "если на дне ведра написано-для пищевых продуктов-квасить можно! Проверено" - Согласна полностью.
avatar
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3934
Возраст : 62
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор olga в 5/11/2009, 18:23

Согласна с Галиной варить в алюминиевом тазу здорово, я тоже такой специально для этого держу, а вот оставлять в нем квасится?это уже совсем другое.Моя мама раньше квасила в бочке, а сейчас в эмалированной кастрюле, а потом раскладывает по банкам. Сама сразу раскладываю по банкам.
avatar
olga
новичок
новичок

Количество сообщений : 41
Возраст : 42
Географическое положение : Калининградская обл. г. Нестеров
Дата регистрации : 2009-10-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Запасаем на зиму :: Хрустящая капуста

Сообщение автор Галинка в 8/11/2009, 02:29

Nina, а тот рассол который из банки сливается-он же обратно и заливается? Извините, за тупость! confused
avatar
Галинка
новичок
новичок

Количество сообщений : 37
Возраст : 52
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Оля-Admin в 8/11/2009, 08:22

Галинка,ну зачем вы так говорите! Smile Форум для того и создан,чтоб можно было обмениваться опытом. И нет ничего страшного,если переспросишь. Лишние уточнения по рецепту никогда не помешают.



Бесплатная лотерея онлайн
avatar
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 637
Возраст : 33
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

http://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Nina в 8/11/2009, 13:35

Галинка, я не выливаю обратно, просто капуста уминается, а вот моя подруга выливает обратно. Тут главное, чтобы капуста была покрыта рассолом.
И еще, в течение первых двух суток, я все-таки стараюсь протыкать почаще.
И Оля права, все вопросы уместны.
Рецептов много и мне тоже бывает много чего непонятно. Very Happy
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 55
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Soloha в 16/11/2009, 18:01

Мне тоже нравится этот рецепт. Только я делала без чеснока, теперь попробую добавить. А рассол я выливаю обратно, растворив в нем сахар. Очень вкусная капуста!
avatar
Soloha
новичок
новичок

Количество сообщений : 90
Дата регистрации : 2009-06-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Оля-Admin в 27/11/2009, 21:57

Сняли сегодня пробу-очень-очень вкусно!Я сфотографировать хотела,все красиво сервировала,пока бегала за фотоаппаратом,пришла-а дети уже умяли половину сердце Капустка вкусная,очень напоминает тот рецепт,который я искала.Спасибо,Ниночка!Так выручили!



Бесплатная лотерея онлайн
avatar
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 637
Возраст : 33
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

http://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения