Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Сочная куриная грудка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сочная куриная грудка

Сообщение автор ПЕлена в 8/8/2012, 05:51


Куриная грудка станет мягкой и сочной ,если приготовить её таким способом...

1. Грудку нарезать вдоль на кусочки . Посолить, поперчить, добавить для вкуса приправки, какие любите.
2. Слегка присыпать содой (как присолить) и полить немножко лимонным соком.
3. Припудрить крахмалом и дать постоять 15 - 30 минут.
4. Обмакнуть в муку и жарить на сковороде на любом масле с двух сторон до румяной корочки.
  Огонь должен быть сильным, чтобы мясо быстро обжарилось.
Честно говоря , я не очень люблю грудки - мне они кажутся суховатыми. Поэтому и выискиваю разные способы приготовления, разные маринады , чтобы сделать мясо сочнее. Это способ услыхала по TV от одного повара . Попробовала - действительно результат отличный, поэтому рекомендую всем. Я уже рассказывала Лене - ЕВе о этом методе и она посоветовала мне сделать отдельной темой.
Ну вот, вчера приготовила , сфотографировала и делюсь с вами. голодный


Последний раз редактировалось: ПЕлена (25/10/2014, 13:36), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1840
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор Liska-iriska в 8/8/2012, 06:11

Выглядит очень аппетитно, и наверное, очень вкусно! довольный
avatar
Liska-iriska
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 161
Географическое положение : Курская область
Дата регистрации : 2012-07-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор Ирин А. в 8/8/2012, 08:16

Лена, спасибо за рецепт. Сын у нас любит из курицы, только грудки. На днях как раз собиралась готовить из грудок, воспользуюсь твоим рецептом.
А пока у тебя с тарелочки возьму кусочек, так аппетитно они смотрятся.
avatar
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 753
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор ПЕлена в 8/8/2012, 08:33

Ира! Готовь и угощайся на здоровье!Поверь - рецепт много раз проверен... Smile
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1840
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор lemonywater в 8/8/2012, 09:33

Очень любопытно....Интересно, что же такое творит с ними сода и крахмал, что они сочными становятся...Надо испытать.
avatar
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 511
Возраст : 25
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор Кареглазая в 8/8/2012, 09:38

Про соду слышала,но ни разу не пробовала.Она размягчает мясо?
avatar
Кареглазая
повар
повар

Количество сообщений : 325
Возраст : 40
Географическое положение : Архангельск
Дата регистрации : 2012-07-18

http://www.vkusnota.biz/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор ПЕлена в 8/8/2012, 10:12

Наташа! Мне тоже стало интересно и поэтому сразу же проверила... как ни странно - работает... Видимо сода с лимонным соком размягчает, а крахмал задерживает сок в мясе.
Сода совсем не чувствуется (погасилась соком), да её и не много. Уже давно пользуюсь этим приёмом, научила своих знакомых - всем нравится.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1840
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор Ирин А. в 11/8/2012, 13:50

Лена, спасибо огромное за такий совет!!! Супер!!!
Я уже готовила два раза. В первый раз мои мужчины не поверили, что это именно грудка, сказали, что такая сочная получилась. Сегодня запекла ее в МВ, получилась не такая зажаристая, как на сковороде, но очень вкусная и сочная, прям таяла во рту. Следующий раз надо попробовать с кусочками курицы, а может и со свининой провести такой эксперимент.
avatar
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 753
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор ПЕлена в 11/8/2012, 17:11

Ира спасибо за отзыв! Рада , что ты решила попробовать и всё получилось. Со свининой такой фокус не пробовала, но прямо завтра проверю и о результате напишу. Но мне думается здесь ещё играют роль и сок лимона (гасит соду), и крахмал - задерживает мясной сок в куске мяса(поэтому сочность).
Гитана! А вот печенку натирать содой мне не понравилось. Оставался вкус соды, несмотря на хорошее промывание. И ещё я знаю, что чем больше и дольше промываешь мясо,тем меньше в нём остаётся вкуса и пользы!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1840
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор Мурка в 11/8/2012, 18:15

Лена, спасибо за рецепт, куриные грудки- основное мясо, которое мы потребляем, обязательно использую)))
лимонным соком поливала, крахмалом- посыпала, надоть соду применить)))!
avatar
Мурка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1345
Возраст : 35
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор olya в 11/8/2012, 19:08

сода+лимонный сок, получается углекислый газ. Крахмал удерживает пузырьки, которые не дают сжиматься мясу от температуры. Этот рецепт был в каком-то БИСе только там предлагалось использовать уксус. Идея хорошая.
avatar
olya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 170
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор Елена Казак в 11/8/2012, 19:19

ПЕлена пишет:
Гитана! А вот печенку натирать содой мне не понравилось. Оставался вкус соды, несмотря на хорошее промывание. И ещё я знаю, что чем больше и дольше промываешь мясо,тем меньше в нём остаётся вкуса и пользы!

Печенку лучше вымачивать в молоке несколько часов и не пережаривать вв до черноты.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7071
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор Людмила 89 в 12/8/2012, 06:23

А я делала печень с содой,надо совсем немного,совсем не чувствуется,Я к соде отношусь не с лучшей стороны как и к крахмалу,но в этом рецепте - работает!
avatar
Людмила 89
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1300
Возраст : 62
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор lemonywater в 14/8/2012, 22:35

Вообще-то этот рецепт уже был тут под именем свиного карбоната из курицы, и на Поверенке под тем же псевдонимом.
Решила сегодня опробовать.
Лимона не было, я разбавила лимонную кислоту водой. Воды перелила, курицу покрыла с лихвой.Добавила соду-все так забавно зашипело....В муке обваляла на славу. Жарила на специальном масле для жарки. Получились румяные, хрустящие, мягкие внутри кусочки. Немного напомнило корочку из макдональдса или kfc. А я думала,такое дома не повторить!
однозначно,буду готовить еще не раз!


Да, у меня от панировки осталась мука, а от заливки-вода с лимонкой,содой и крахмалом. Смешала их,добавила сухари панировочные, соль-получилось нечто типа теста-налепила несколько штук лепешек,поджарила...вкусно,а по виду-почти как только что нажарившаяся курочка! О_О
avatar
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 511
Возраст : 25
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор ПЕлена в 15/8/2012, 04:47

Леночка! ну, ты и экспериментатор!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1840
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор Elkena в 15/8/2012, 08:05

Спасибо за рецепт, вчера готовила по рецепту, но лимона не оказалась, лимонной кислоты тоже и я сбрызнула после соды натуральным яблочным уксусом, который сама сделала. Вкусно получилось, сода не чувствуется совсем, а уж холодная грудка оказалась ещевкуснее. В общдем тарелка с мясом мигом опустела. Беру этот рецепт в запасники хороших рецептов.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2903
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор lemonywater в 15/8/2012, 14:50

Дааааа) Настолько понравилось, что внутри-воздушная и нежная курочка, а снаружи-невероятно хрустящая корочка, что у меня частым гостем станет этот рецепт!
avatar
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 511
Возраст : 25
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор ПЕлена в 16/8/2012, 05:48

Очень рада, что вам понравилось! Всем приятного, аппетита!!! голодный
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1840
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор Елена Н в 18/6/2013, 18:49

Уже неоднократно готовила по этому рецепту, но никак не отпишусь.Embarassed
 Нам очень нравится!  Интересный вкус у грудки получается. Муж почему-то постоянно говорит, что рыбу напоминает. ))) Ну, может отдаленно...  Или кур в нашей местности подкармливают рыбной мукой.Smile
 Лена, большое спасибо за вкусный рецепт, который получил в нашем  доме постоянную прописку!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3090
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения