Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Скатерть-самобранка 2017
Сегодня в 17:50 автор aivanova

» Нежнейшая творожная запеканка
Сегодня в 16:11 автор лида

» Поговорим о том, о сём
Вчера в 08:32 автор Б. Виктория

» Книги о выпечке
15/10/2017, 01:18 автор Гала63

» Наши праздники
14/10/2017, 13:15 автор Елена Казак

» Припасаем на зиму
13/10/2017, 21:30 автор aivanova

» "Скатерть-Самобранка" 2002
13/10/2017, 21:14 автор aivanova

» Хвалилки - салаты и закуски
13/10/2017, 12:22 автор volya

» Сосиски в капусте к завтраку.
12/10/2017, 10:01 автор Лима

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Бублики

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Бублики

Сообщение автор Екатерина в 11/11/2009, 01:46

рецепт найден на одном из кулинарных форумов в интеренете, но мной опробован =))))

1 стакан теплого молока
30 граммов сырых дрожжей
0.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки сахара с горкой
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
и от себя добавила пакетик ванильного сахара
мак для посыпки
1 яйцо для смазывания
мука примерно 2-3 стакана

В теплом молоке растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растительное масло,сахар,ваниль,соль,яйцо,добавить в молоко с дрожжами,подсыпая просеянную муку замесить крутое тесто,вымешивать несколько минут,затем переложить тесто в смазанную маслом миску,накрыть и поставить в тепло на 1 час.Тесто поднимется не очень сильно,так должно быть,это из за того что мы его немного "забили".
Подошедшее тесто обмять.На огонь поставить кастрюлю с водой,добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла.
Руки и рабочую поверхность смазать маслом,тесто поделить на 10-11 шариков,накрыть их пленкой чтобы они не обветривались,затем проделывая дырку в шарике и продев его на руку начать формовать бублики.В это время вода закипит.
Бросаем в кипящую воду по одному или двум бубликов,зависит от того какого размера кастрюля,они в воде увеличатся в размере,следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли,варить их по пол минуты.
когда всплывут вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень,пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню.Духовку включить на 200 градусов.Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2-3 см друг от друга,в духовке они еще подрастут.
Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз чтоб не прилипли,смазать бублики яйцом и хорошо посыпать маком,выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.


Последний раз редактировалось: Екатерина (11/11/2009, 14:51), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Екатерина
новичок
новичок

Количество сообщений : 121
Возраст : 32
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бублики

Сообщение автор ЛЕНА в 11/11/2009, 03:24

Екатерина, спасибо большое! Попробую в ближайшее время сделать.
avatar
ЛЕНА
новичок
новичок

Количество сообщений : 27
Возраст : 48
Географическое положение : мурманск
Дата регистрации : 2009-10-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бублики

Сообщение автор Екатерина в 11/11/2009, 05:11

у меня некоторые все же не полуичлись нужной консистенции, но я грешу больше на себя, так как мне кажется, что я в воде их не до держала. но получилось в любом случае вкусно =)))
avatar
Екатерина
новичок
новичок

Количество сообщений : 121
Возраст : 32
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бублики

Сообщение автор Alexa в 30/11/2009, 06:41

Екатерина спасибо!У меня давно был этот рецепт, но он потерялся и точно вспомнить не могла.Именно их сначала варят, потом подсушивают в духовке.И вот он нашёлся!
avatar
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 312
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бублики

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения