Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Творожные завитушки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Творожные завитушки

Сообщение автор olga123456 в 22/8/2012, 22:27

Очень вкусные завитушки! Даже мой сынуля, не любящий творог, лопал и причмокивал!!! Laughing

Творожные завитушки в сметанной заливке

Рецепт с сайта печем дома, автор Irina. Текст автора.

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный аромат!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!

Для теста: 350 г муки, 3 г сухих дрожжей, 100 г молока, 50 г сахара, 50 г качественного жирного (82%) маргарина (если вы против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло), 70 г сметаны, 3,5 г соли

Для начинки: 500 г творога, 1 яйцо, 100 г сахара
Для заливки: 200 г сметаны, 1 столовая ложка сахара

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом

Приготовление:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5–7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.

Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Приятного вам чаепития!

olga123456
новичок
новичок

Количество сообщений : 12
Возраст : 38
Географическое положение : р.Карелия
Дата регистрации : 2012-08-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожные завитушки

Сообщение автор Galinaind в 23/8/2012, 15:39

Очень интересный рецепт. ольга, спасибо, что поделились с нами поздравляю!

Люблю все творожное!!! geek

Рецептик утащила в хомячьи закрома... Very Happy
avatar
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3934
Возраст : 62
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожные завитушки

Сообщение автор olga123456 в 24/8/2012, 01:27

На здоровье!!!Я тоже люблю и сам творог и блюда с ним!!!А вот сынок с самого маленького возраста творог не ест,поэтому приходиться выкручиваться.

olga123456
новичок
новичок

Количество сообщений : 12
Возраст : 38
Географическое положение : р.Карелия
Дата регистрации : 2012-08-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожные завитушки

Сообщение автор Елена Казак в 24/8/2012, 02:19

Вы скопировали текст автора...
А что вы добавили от себя? какие ваши замечания по этому рецепту?
особенности?
И потом, хотелось бы и фото этих завитушек.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7018
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожные завитушки

Сообщение автор olga123456 в 24/8/2012, 21:14

Практически всё оставила,как описывает автор.Но, так как у меня маленькая доченька,время всегда поджимает,поэтому тесто замесила в хлебопечке и дрожжей положила немного больше(чайную ложечку).А рецепт замечательный,мои подруги тоже с удовольствием пекут завитушки!!! Laughing

olga123456
новичок
новичок

Количество сообщений : 12
Возраст : 38
Географическое положение : р.Карелия
Дата регистрации : 2012-08-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожные завитушки

Сообщение автор olga123456 в 24/8/2012, 21:17

Фото выложу обязательно!!!

olga123456
новичок
новичок

Количество сообщений : 12
Возраст : 38
Географическое положение : р.Карелия
Дата регистрации : 2012-08-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожные завитушки

Сообщение автор Елена Баркина в 26/8/2012, 16:48

Я вчера опробовала - очень вкусно!!! Получилось 20 штук. Пекла вечерком, поэтому счет 2:18 в пользу мужа, который ночами притаптывает все вкусняшки счастье Мне понравились, мужу тем более, сегодня просит повторить довольный Спасибо, Оля!!!!
avatar
Елена Баркина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 606
Возраст : 58
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожные завитушки

Сообщение автор olga123456 в 26/8/2012, 21:52

Кушайте на здоровье!!!

olga123456
новичок
новичок

Количество сообщений : 12
Возраст : 38
Географическое положение : р.Карелия
Дата регистрации : 2012-08-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожные завитушки

Сообщение автор LanaS в 1/9/2012, 10:40

Олечка, лови хвалилку! Такие вкусные получились плюшки-завитушки... Объедение!Ребятишкам моим очень понравились. Только муки я брала 2,5 стакана и в творог добавила только желток.Огромное тебе спасибо!

LanaS
новичок
новичок

Количество сообщений : 87
Возраст : 45
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожные завитушки

Сообщение автор olga123456 в 5/9/2012, 20:28

Очень рада!!!Кушайте с удовольствием!!!

olga123456
новичок
новичок

Количество сообщений : 12
Возраст : 38
Географическое положение : р.Карелия
Дата регистрации : 2012-08-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожные завитушки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения