Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Скатерть-самобранка 2017
Сегодня в 17:50 автор aivanova

» Нежнейшая творожная запеканка
Сегодня в 16:11 автор лида

» Поговорим о том, о сём
Вчера в 08:32 автор Б. Виктория

» Книги о выпечке
15/10/2017, 01:18 автор Гала63

» Наши праздники
14/10/2017, 13:15 автор Елена Казак

» Припасаем на зиму
13/10/2017, 21:30 автор aivanova

» "Скатерть-Самобранка" 2002
13/10/2017, 21:14 автор aivanova

» Хвалилки - салаты и закуски
13/10/2017, 12:22 автор volya

» Сосиски в капусте к завтраку.
12/10/2017, 10:01 автор Лима

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Закрома Родины

Страница 3 из 37 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 20 ... 37  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Лима в 17/7/2010, 01:56

Пока гощу у родителей , воспользовалась случаем и заготовила виноградных листьев для долмы.Рецепт из Самобранки , но автора сейчас не помню , вставлю попозже...



Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Tane4ka в 17/7/2010, 18:48

А здесь клюкву просто заливают водой в банке или бутылке и хранят в погребе. У меня как-то бутылка два года простояла и - ничего.

Лариса, могу рассказать, как я листики закрывала. Собираешь их в сухую погоду, обрезаешь палочки, у нас земля песчаная была, поэтому каждый листик обтряхивала чистой тряпочкой, а потом складывала по 5-7 штук (в зависимости от размера, но больше - неудобно), складывала пополам, потом еще пополам, короче почти так, как долму заворачиваешь, и плотно- плотно запихивала в чистую сухую стерильную банку (лучше поллитровую). И закатывала. Стоят очень хорошо. Кстати, я встречала кажется, такой рецепт и в С-С, и еще где-то. Мне такой способ нравится больше всего, хотя в свое время перепробовали несколько - и с горчицей и с солью.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор swetlay в 17/7/2010, 19:23

А у нас эту ягоду просто колодезной водой заливают и держат даже не в холодильниках, стоит нормально. У меня брусника в кладовке стояла в 5-ти литровке, набираешь сколько надо, а остальную закроешь, прекрасно...
avatar
swetlay
новичок
новичок

Количество сообщений : 46
Географическое положение : Комсомольск-на-Амуре,Хабаровский кр.
Дата регистрации : 2009-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Ольга К. в 19/7/2010, 21:05

Вот закончила салаты закрывать, стоят на пороге, жлут очереди на занос в погреб, это салат"Алла" (так он у меня записан, так и оставила название) помоему в 11 номере этого года рецепт
avatar
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 47
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Olgywa в 20/7/2010, 02:09

В этот выходной на даче занималась заготовками.Это подготовила огурчики для засолки.

Провернула крыжовник с апельсином, сделала сырое варенье

Закрыла компот по рецепту Лимы "как грейпфрутовый"

avatar
Olgywa
новичок
новичок

Количество сообщений : 56
Возраст : 49
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena в 20/7/2010, 21:04

Компот из абрикос и ежевики. И опять доченька постаралась. Впервые закатывала банки ключом. И результат 9 банок из 10. Одна не закрылась хорошо, а одну мы уже опробовали. ВКусно.
avatar
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 53
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор sasha в 25/7/2010, 13:50

Вчера до поздна закрывала компоты- йошта (смородина) с абрикосами и йошта с алычой.
avatar
sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 248
Возраст : 51
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Людмила П. в 26/7/2010, 00:34



Вот мои огурцы - внешний вид не привлекательный, но вкус отменный!
Рецепт в "Огурцах"
avatar
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 60
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Оля-Admin в 26/7/2010, 10:51

Вот мои первые в жизни заготовки:

В высокой баночке- помидоры с чесноком, в средней- огурчики с морковкой и белой горчицей, в третьей банке ассорти из поимидоров с болгарским перцем и луком.
avatar
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 637
Возраст : 33
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

http://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena в 27/7/2010, 23:29

Люда П.
Я всегда все компоты так делаю - сразу заливаю сиропом - и под шубу.

Закрывала очередную партию компота таким способом, а мама которая привыкла дважды заливать ягоды смотрит на меня в недоумении. И вот я хотела спросить кто еще так закрывает? Года 3-4 сахар сразу сыплю в банку, а потом заливаю чистым кипятком, закрываю крышкой и под шубу. Только нужно убедиться в том, что сахар чистый.

Это компот по рецепту Оли (Лимы). Спасибо.


А это просто из черной смородины. Муж любит. Закрыла послаще, а потом под себя подгоним. Раньше я её родимую добавляла в компоты для цвета, а в прошлом году году закрыла отдельно и оказалось, что именно одна она вкуснее.



Это первая партия, а потом еще плюс 8 банок.
avatar
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 53
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Людмила П. в 27/7/2010, 23:34

Лена, я всё-таки варю сироп сначала.Ты права - даже самый "чистый" сахар оказывается на самом деле не таким уж и чистым, поэтому провариваю. Сахара кладу из расчёта 1 стакан на 1 литр воды, варю в большой кастрюле, поэтому досыпаю ещё 1 стакан (лишний как бы), чтобы было послаще, всё равно потом водичкой разбавлять приходится - очень сладкий компот не люблю.
avatar
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 60
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena в 27/7/2010, 23:43

Люд, ты еще послаще делаешь чуть-чуть. А может и нет, я на 3-х литровую банку сыплю 2,5 стакана, но если учесть, что там ягоды еще место занимают, то наверное, так и выходит. А сахар и мука (местных производителей) у меня уже проверены временем. Беру не на развес, а в пакетах фирменных. Муку уже лет 8 просеваю и каждый раз мама спрашивает, ни чего не попалось лишнего. И сахар наибелейший, наичестейший. Стараюсь, конечно, кипятить, но иногда времени в обрез, а закрывать нужно.
avatar
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 53
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Ольга К. в 28/7/2010, 13:43

Мои помидорки, начала сезон
avatar
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 47
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena в 29/7/2010, 02:08

Олечка (Админ)
Но понравилось мне это дело!
Это же очень хорошо. И муж со временем найдет себе что-то по вкусу. И детки будут подрастать. И каждый раз можно что-то новенькое попробовать и удивить мы, Нин, всегда найдем чем.
avatar
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 53
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena в 29/7/2010, 03:42

Не смейтесь, но я опять с кабачками. Задолбали они меня уже. Одно радует, что на огурцы и помидоры у меня нет таких грандиозных планов. Всего по два-три рецепта. И с компотами, наверное, все. Если только боярышник и слива созреют, заморожу.

Салат "Казачий" и казачка Дашка.
avatar
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 53
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena в 4/8/2010, 23:13

[Первый раз и самой было страшновато, как это залить один раз кипятком и все, а сейчас уже привыкла и не боюсь. Банки открываются только тогда, когда мы их открываем. Яблоки и груши сначала бланширую в кипящем сиропе (или чистой воде) и потом заливаю. В груши (они капризные) добавляю лимонку. Больше ни в какие компоты лимонку не кладу. Вот только в этом году еще в компот из кабачков положила, но там она по рецепту есть.


Последний раз редактировалось: Selena (26/8/2010, 00:20), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 53
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор тетя Лена в 8/8/2010, 21:44

Сегодня тоже заготовками занималась, хотя почти не делаю ничего уже давно, так по мелочи... Подруга малины дала - сварила с "Конфитюркой" варенье 5-минутное. Уже попробовала, понравилось, застыло - стало как мягкий мармелад. А еще загорелась новый рецепт попробовать - салат овощной желейный. Как на вкус - не знаю, а на вид красивый.
avatar
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор olga в 9/8/2010, 00:21

Хочу предложить варенье, взятое их Самобраночки №14 за 2008г. Варенье грушевое с лимоном. Варю уже 2 года, очень нравиться и уходит хорошо. На фото варенье сваренное сегодня.

avatar
olga
новичок
новичок

Количество сообщений : 41
Возраст : 42
Географическое положение : Калининградская обл. г. Нестеров
Дата регистрации : 2009-10-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena в 10/8/2010, 23:22

Икра кабачковая с майонезом.



Она же но в "зимнем" варианте.


Где-то было много сказано про такую икру и мнения помню разделились - кому-то понравилась, у кого-то взорвалась. Не помню где это было. Но я все же решила попробовать. Холодная очень понравилась.
avatar
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 53
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Лялька в 16/8/2010, 23:28

Я, девочки, с вашей помощью и назавидовавшись на ваши красоты, тоже стала потихоньку консервировать. Дело это мне очень понравилось - интересно, но муторно...........Пока все намоешь-нарежешь-начистишь.....могу все! А Селена еще мне писала, как ей неудобно, что она не готовит. Да если бы я столько закрывала, сколько она - я бы вообще ничем больше не занималась, даже на работу не ходила бы, и то умирала бы от усталости. Ну, покажу вам пару своих изделий - салат Десятка с баклажанами, помидоры по-армянски и сырая аджика - уже ели сегодня, вкусная. А десятки немного осталось - я вчера поела, тоже вкуснющий салат. Не знаю, будет ли все это храниться, но пока гляжу на свои баночки - и сердце радуется Как я зимой-то эти баночки скушаю.......Ух......закусываю


avatar
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 930
Возраст : 37
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Солнышко в 23/8/2010, 23:54

Только что заготовленный компот по рецепту Лимы из красной смородины и немного чёрной в дело пустила, ещё добавили малину и остатки клубники (не знаю как они себя поведут при хранении). Это первая партия, у нас почему-то красная смородина поспевает не вся сразу, а частями, из-за этого не совсем удобно её перерабатывать.
Посмотрела на заготовки Selenы, такие аппетитные компоты и так много! Тоже так хочу, буду догонять!
avatar
Солнышко
новичок
новичок

Количество сообщений : 55
Возраст : 34
Географическое положение : Прибайкалье
Дата регистрации : 2010-06-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Olgywa в 24/8/2010, 23:07


Последнюю недельку в отпуске стараюсь провести с пользой. Сегодня закрыла несколько баночек помидоров с петрушкой из СС №20 за 2004г. и вспомнила старый рецепт приготовления перца с чесноком и петрушкой. Вот что у меня получилось.Делаю небольшими порциями, хочется сделать всего и побольше разного.
avatar
Olgywa
новичок
новичок

Количество сообщений : 56
Возраст : 49
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena в 25/8/2010, 21:42


Кетчуп, сваренный сегодня ночью.
avatar
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 53
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Ольга К. в 26/8/2010, 23:59

Вот мой компотик сегодняшний - это виноград с яблоками, цвет еще не настоялся правда на момент фото, сейчас лучше розовый стал, но фоткать пока нечем, сын выбрался гулять.

Светлана очень уютненькая у тебя кладовочка!
avatar
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 47
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Людмила П. в 27/8/2010, 12:28





Вчера сделала на пробу 3 баночки овощной икры из духовки, получилось вкусно и не хлопотно - всё между делом. При отсутствии горячей воды и помощников на кухне - самое то, что надо. Помыла холодной водой кастрюльку и всё!
Наконец-то дозрел кизил, протёрла с сахаром, жаль, что не удалось цвет его донести.
avatar
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 60
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 37 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 20 ... 37  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения