Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Закрома Родины

Страница 4 из 37 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 20 ... 37  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор тетя Лена в 29/8/2010, 22:33

Сегодня пол дня заготовками занималась. Сделала свои любимые вяленые пряные помидоры. А остальные все новые рецепты по несколько баночек на пробу - помидоры, шпигованные чесноком, помидоры половинками без уксуса, острые баклажаны и пикули из огурцов для бутербродов. Вот такая красота получилась Very Happy
avatar
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор gogo1529 в 30/8/2010, 00:43

Ну и я тоже решила пару баночек сделать



avatar
gogo1529
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1390
Возраст : 32
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena в 30/8/2010, 22:47

т. Леночка баночки хороши! Вяленыее помидоры - это что за чудо-чудное?
Наташа пишет
Ну и я тоже решила пару баночек сделать
Я больше насчитала Very Happy На верхнем фото, что такое красивучее?
Сегодня подруга угостила домашним кетчупом (так его обозвала ведущая программы "Счастье есть"). Такая вкуснятина. Я и есть уже ничего не хотела, а как попробовала, то еле лот банки оторвалась. Вот тольок не знаю, можно ли в зиму хранить? Но руки чешутся сготовить.
А в Закрома добавила (только фото не сделала) джем сливовый с добавлением остатков от Блюза. Получилось очень не плохо. Это я специально сварила для рулетов.
avatar
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 53
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор gogo1529 в 31/8/2010, 23:02

Я больше насчитала
Их на самом деле побольше, чемна фото. Это только часть Smile
На верхнем фото, что такое красивучее?
На верхнем фото аджика и кабачковая икра (муж делал первую партию, а я вторую). на нижнем закуска с рисом. А сегодня мы еще решили замариновать помидоры.

avatar
gogo1529
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1390
Возраст : 32
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena в 1/9/2010, 02:52

Наташ, я давно делала закуску с рисом. Рецепт не помню точный, но помню, что вкусно было. Как ты делала?
avatar
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 53
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Катюша в 1/9/2010, 18:34


А это мои одинокие огурчики и свекла, еще были помидорки маринованные, но они убежали под шубу быстрее, чем я успела их сфотографировать. Very Happy
avatar
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 32
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena в 3/9/2010, 15:37

Катюш, а ты свеклу уже делала или только попробовала первый раз. Поделись как закрывала. Я не разу не делала, но вот что-то мне подсказывает, что мне это должно понравиться. В этом году очень много мелкой свеколки, храниться будет плохо, а закрытть ябы её смогла и в октябре-ноябре.
avatar
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 53
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор gogo1529 в 3/9/2010, 21:58

Selena пишет:Наташ, я давно делала закуску с рисом. Рецепт не помню точный, но помню, что вкусно было. Как ты делала?
Я тоже раньше пробовала, было вкусно, но рецепта точного нет. Взяла рецепт и книги, которая содержит 1 и 2 бисы, там есть несколько похожих рецептов. 3 кг., помидоров, 1,5 моркови, 1,5 перца, 0,5 л масла, 1 ст.л. уксуса, соль по вкусу, 2 ст.л. сахара, 1 стакан (можно 2 проытого риса), варить минут 40 и по стерилизованным банкам.
avatar
gogo1529
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1390
Возраст : 32
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Tane4ka в 3/9/2010, 22:00

Ох, девчата, обзавидовалась я, глядя на ваши баночки!! Хочется тоже похвастаться, так особенно нечем Sad Совсем разленилась в этом году. В последние дни кое-что позакрывала, но до ваших закромов еще оооочень далеко! Вчера вот попробовала сделать приправу по-китайски из БИС-2. Никто не пробовал? Я с баночками так угадала, что даже облизнуть было нечего. Сын только тазик понюхал, сказал, что пахнет вкусно Smile . И варенье яблочное доварила наконец, хотя оно больше на повидло похоже - яблоки летние, разварились. А грибы просто проварила и заморозила, всего получилось 1, 5 кг вареных... (из примерно 7 литров свежих). Сын сказал, что больше за грибами не пойдет!
Вот, решила все-таки показать мои творения за последнюю неделю.

Они ждут отправки в погреб. И в погребе наверное столько же. А компота у меня в этом году "аж" 5 банок, вот! Smile
Лена, у нас девчата в прошлом году многие закрывали мелкую свеклу, могу спросить. А я как-то давно прокололась с нарезанной кубиками свеклой и больше желания не было ее делать. Мы мелкую просто варим целиком и так, с солью едим.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena в 3/9/2010, 22:14

Таня, баночки отличные. Я там расслеповала надпись кетчуп. Как делала, поделись. Помидоры еще есть. А свеклу мы то же варим. НО я много посадила, а в засуху очень много мелкой. Всю не съесть.
avatar
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 53
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Ольга К. в 3/9/2010, 23:49

Таня обалденные припасы, и фото яркое, просто все оценила на отлично, молодец! Smile
avatar
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 47
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Людмила П. в 4/9/2010, 00:50

Тань, банки симпатичные такие получились - прямо завидки берут! Я за всё лето и осень столько не сделаю, сколько ты за неделю! А под фольгой - это что у тебя?
avatar
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 60
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Tane4ka в 4/9/2010, 01:10

Спасибо, но это совсем немного. "К счастью" урожай в этом году не очень, а то совсем жалко было бы, потому что у меня как-то не получалось и гостей принимать-кормить (свекрови старалась отдых дать) и консервами заниматься.
Еще проблема в том, что я очень щепетильно отношусь к консервированию, должна все делать сама, чтобы все было помыто-почищено- порезано идеально или близко к этому. Сама ругаю порой себя за это, но ничего поделать с этим не могу... Вот и делаю почти все сама, а чтобы никто не мешал - чаще ночью, а возраст уже не тот - ночью иногда спать хочется...
Люда, под фольгой у меня джем из апельсиновых шкурок после БЛЮЗа. Надо открыть, попробовать, что там с ним. Почему-то не стала закатывать. А в холодильнике места нет.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор тетя Лена в 14/9/2010, 21:17

Закрыла еще несколько баночек с помидорками на пробу - со свеклой - красивые получились, просто помидоры и помидоры черри с виноградом
avatar
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena в 14/9/2010, 21:39

Лен, действительно красивые баночки. А первая желто-красная в особенности.
avatar
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 53
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Людмила П. в 14/9/2010, 21:53

Мне тоже все понравились, интересно, какой вкус будет у тех, что с виноградом?
avatar
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 60
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena в 14/9/2010, 22:03

Оля (Лима), если не ошибаюсь, давала рецепт помидор с виноградом. Я собиралась сделать, но виноград в этом году был такой вкусный, что все съели быстренько.
А Танечка зажала рецепт кетчупа. Very Happy Знакомое название "Четверочка", но вспомнить не могу где видела.
avatar
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 53
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Ольга К. в 17/9/2010, 00:21

Сегодня закрыла вот перец на зиму, что бы потом фаршировать
avatar
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 47
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Фрау Дерид в 17/9/2010, 00:24

Ольга К.
Оль, а рецептик где глянуть?
avatar
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 443
Возраст : 44
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Ольга К. в 17/9/2010, 01:20

Я напишу, мне не жалко,только там с аспирином, я когда то так сделала банку, сама без рецептов, подстраховалась и вот уже сколько лет так и делаю, стоит прекрасно. Я хочу сказать, что я делаю заготовки с аспирином, по старинке, так как мой муж очень капризный на новые вкусы, вот и делаю по старому многие старые рецепты из своих записей, тем более мои муж и свекровь не любят помидоры вареные, я купорю холодным способом, пробовала по Самобранкиным рецептам,ведь хочется новенького и то что хвалят, сама потом кушаю, вот так то.
А перец делать очень легко, в банки положила чисщенный перец, сколько войдет, залить хорошо посоленным кипятком, 4 таблетки аспирина, и на каждую банку 2 столовых ложки 9% уксуса, залить расолом, поворочать банки, чтоб вышел воздух и пустых перцев, долить расол и укупорить, я раньше укрывала, а теперь нет, все равно стоит и зимой находка.
avatar
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 47
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Фрау Дерид в 17/9/2010, 05:32

СПАСИБО!!!! сердце
avatar
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 443
Возраст : 44
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Tane4ka в 17/9/2010, 06:01

Selena пишет:
А Танечка зажала рецепт кетчупа. Very Happy Знакомое название "Четверочка", но вспомнить не могу где видела.
Ну, ты даешь!! Сама ж видела этот рецепт в Кетчупах... Даже поблагодарила! jocolor
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena в 17/9/2010, 19:45

Тань, видеть то видела, но не делала. Я же и написала где-то видела, а не помню. Моя память живет своей жизнью и до меня ей часто нет дела. Вот и страдаю. Спасибо, что подсказала, а то бы всю голову сломала.
avatar
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 53
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Людмила П. в 17/9/2010, 20:48

Сегодня, наконец-то, закрыла ещё несколько баночек - маринованный перец с луком и маринованную свёклу.
avatar
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 60
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Лялька в 17/9/2010, 20:51

Людочка, закрывай, закрывай! Когда-нибудь я все-таки до тебя доеду! И твои красивучие вкусняшки попробую!
avatar
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 930
Возраст : 37
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 37 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 20 ... 37  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения