Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

"Хе" из баклажанов

Перейти вниз

"Хе" из баклажанов Empty "Хе" из баклажанов

Сообщение автор Милочка в 17/9/2012, 20:12

«Хе» из баклажанов.

4 кг баклажанов нарезаем соломкой, посолить очень крепко (чтобы ушла горечь), оставить на 3 часа, отжать и обжарить на растительном масле. Обжаривать порциями. Добавить 0,5 кг сладкого болгарского перца и 0,5 кг репчатого лука(порезанных соломкой), 0,2 кг укропа мелко порезанного. Все компоненты смешать , добавить 3 ст.ложки уксусной эссенции 70%-ной, перемешать, и оставляем ещё на 2 часа, не забываем перемешивать почаще .
Нарезаем 0,2 кг чеснока и горький перец 1 стручок ( если хотите поострее 2-3 стручка). Всё хорошенько перемешать ,разложить в банки . Я закрываю капроновыми крышками. Хранить в холодильнике. В прошлом году закрывала в банки с закручивающими крышками . Я делаю много , храню в подвале,( в гараже).Попробуйте, можно сделать на половину порции.

У нас в этом году баклажаны не уродились, пойду на рынок. «Хе» из баклажанов у меня уходит на «ура». Муж ,вообще, баклажаны не принимал ни в каком виде , а сейчас кушает с удовольствием и нахваливает . Но в этом году не доволен, что баклажаны не уродились.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 62
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

"Хе" из баклажанов Empty Re: "Хе" из баклажанов

Сообщение автор Милочка в 31/8/2013, 04:01

Вчера делала опять хе из баклажан .
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 62
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

"Хе" из баклажанов Empty Re: "Хе" из баклажанов

Сообщение автор Елена Н в 31/8/2013, 20:36

Люда, в погребе можно смело хранить, значит? Сколько времени у вас максимум стояли банки? Не хочется холодильник загружать. Капроновые крышки обычные? Не те, что греть надо?
И еще вопрос.))) С зеленью укропа - проблема, а петрушка есть. Если заменить - не принципиально ? Вкус, конечно, другой будет. Есть только замороженный укроп.
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

"Хе" из баклажанов Empty Re: "Хе" из баклажанов

Сообщение автор сюзик в 1/9/2013, 23:28

Ой, и у меня вопрос про зелень!
Интересно, а кинзу можно попробовать к баклажанам добавить, вместе с укропом, не будет она вкус "забивать"?Очень люблю баклажаны, а в таком виде еще не пробовала.
сюзик
сюзик
повар
повар

Количество сообщений : 393
Возраст : 61
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04

Вернуться к началу Перейти вниз

"Хе" из баклажанов Empty Re: "Хе" из баклажанов

Сообщение автор Милочка в 2/9/2013, 19:04

Я в этот раз делала совсем без укропа,не было.Уже баночку съели.У меня кинзу домашние не очень уважают,и я её очень редко использую.С петрушкой не пробовала. Крышками закрывала капроновыми обычными,хранили в гараже в подвале.Они у нас долго не хранятся до Нового года точно,правда в этом году пара баночек достояла до марта .
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 62
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

"Хе" из баклажанов Empty Re: "Хе" из баклажанов

Сообщение автор Милочка в 13/9/2013, 18:34

Вот такой тазик наготовила "хе" из баклажан
"Хе" из баклажанов SAM_0577_500"Хе" из баклажанов I
а это уже в баночках.
"Хе" из баклажанов SAM_0579_500"Хе" из баклажанов I
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 62
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

"Хе" из баклажанов Empty Re: "Хе" из баклажанов

Сообщение автор Б. Виктория в 13/9/2013, 22:01

Люда, я вообще то поняла рецепт, но уточню все же (прости тупенькую!). Обжариваем только баклажаны?
Б. Виктория
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1373
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

"Хе" из баклажанов Empty Re: "Хе" из баклажанов

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения