Поиск
Последние темы
Шоколадные брауни
Участников: 3
Страница 1 из 1
Шоколадные брауни
150 гр. сливочного масла
200 гр. темного шоколада
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
3 яйца
1 пакетик ванили
100 гр. муки
чуть-чуть соли
Растопить шоколад и масло на водяной бане (я делаю в микроволновке),перемешать с сахаром, добавить ваниль и какао.
По одному вмешать 3 яйца.
Добавить наполнитель по вкусу(можно молотые орешки, цукаты, мы любим с кедровыми орехами или с замороженной вишней,однажды поломала мелко шоколадку и вмешала кусочки, которые потом растаяли при приготовлении, ну очень вкусно было!)
Добавить муку, присолить.
Вылить в прямоугольную форму или противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 20-25 минут.
Девочки, брауни не надо пропекать полностью, когда серединка мягкая, а корочка хрустящая - это очень вкусно.
Остудить, разрезать на квадраты. Посыпать сахарной пудрой (можно полить растопленным шоколадом, тоже очень хорошо). На этот раз добавила кедровые орешки и вишню, такие мой муж любит больше всего.
Готовлю такие пирожные давно и очень часто (поэтому фото вставлю скоро ), рецепт мне подарила моя подруга Голдаева Настя.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Шоколадные брауни
Машенька, а если середина мягкая, а корочка хрустящая - как разрезать пирог на кусочки? Они не расплющатся? У тебя они такие хорошенькие кубики, не кажется, что у некоторых 4 грани из 6-ти - мягкие.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Шоколадные брауни
Кусочки нарезаются легко, только надо взять тонкий острый нож. Грани мягкие , просто я их как следует присыпаю сахарной пудрой, как мой муж любит.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Шоколадные брауни
У меня еще вопросик. А ставить в уже разогретую духовку, или поставить и потом время считать?
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Шоколадные брауни
Наташа, я всегда ставлю в разогретую, но, на всякий случай, проверять начинаю уже минут через 15.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Шоколадные брауни
Очень,очень вкусно!!! Таня рекомендую обратить внимание, если не разрезать то запросто можно как корж для торта использовать. Диаметр формы 24 см.
Я выпечку стараюсь пробовать делать, когда никто не мешает. Вот уложила всех спать и пошла экспериментировать. Ну очень вкусно. Половину сама сразу же слопала. Правда у меня закончилась пудра, ну а ночью решила в магазин не ходить ))). В тесто добавила горсть кедровых орешков.
Я выпечку стараюсь пробовать делать, когда никто не мешает. Вот уложила всех спать и пошла экспериментировать. Ну очень вкусно. Половину сама сразу же слопала. Правда у меня закончилась пудра, ну а ночью решила в магазин не ходить ))). В тесто добавила горсть кедровых орешков.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Шоколадные брауни
Наташа, очень аппетитно выглядят твои брауни, но они у тебя полностью пропеклись. Честно говоря, давно зуб точу на этот рецепт, но побаиваюсь именно из-за того, что не люблю такую "мягкую", недопеченную серединку.
Наташ, спасибо за совет - если хорошо пропекать, то, конечно, коржи для торта должны получиться, судя по высоте, их еще и разрезать получится, правда... на заказ точно не буду делать, если только для себя
Машенька, сейчас подумала - а если не корж выпекать, а маленькие кексики? У меня есть силиконовая форма для таких.. ТОгда они со всех сторон будут хрустящими... а?
Наташ, спасибо за совет - если хорошо пропекать, то, конечно, коржи для торта должны получиться, судя по высоте, их еще и разрезать получится, правда... на заказ точно не буду делать, если только для себя
Машенька, сейчас подумала - а если не корж выпекать, а маленькие кексики? У меня есть силиконовая форма для таких.. ТОгда они со всех сторон будут хрустящими... а?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Шоколадные брауни
Tane4ka, неее, не полностью. Серединка мягкая и сочная. Думаю в форме для кексиков можно, только не надо их сильно высокими делать.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Шоколадные брауни
Нет, они у меня очень даже мелкие. Придется ждать, когда повод появится, в смысле дети приедут)))) Хотя, если полпорции... подумаю!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Шоколадные брауни
Таня, я делала полпорции и получился целый корж. Так что можно даже 1/3 сделать.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Шоколадные брауни
Танюша, я не пробовала кексами выпекать, может и получится.
Наташа, спасибо, что решилась испечь брауни по этому рецепту. Легко и быстро, правда? Рада, что тебе понравилось!
Наташа, спасибо, что решилась испечь брауни по этому рецепту. Легко и быстро, правда? Рада, что тебе понравилось!
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Похожие темы
» Шоколадные пирожные
» Шоколадный брауни
» Бананово-творожный брауни
» Шоколадные листья
» Шоколадные трюфели
» Шоколадный брауни
» Бананово-творожный брауни
» Шоколадные листья
» Шоколадные трюфели
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35