Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Шоколадные брауни

Участников: 3

Перейти вниз

Шоколадные брауни Empty Шоколадные брауни

Сообщение автор Машенька 17/10/2012, 12:00

Шоколадные брауни C880380eb5e7

150 гр. сливочного масла
200 гр. темного шоколада
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
3 яйца
1 пакетик ванили
100 гр. муки
чуть-чуть соли

Растопить шоколад и масло на водяной бане (я делаю в микроволновке),перемешать с сахаром, добавить ваниль и какао.
По одному вмешать 3 яйца.
Добавить наполнитель по вкусу(можно молотые орешки, цукаты, мы любим с кедровыми орехами или с замороженной вишней,однажды поломала мелко шоколадку и вмешала кусочки, которые потом растаяли при приготовлении, ну очень вкусно было!)
Добавить муку, присолить.
Вылить в прямоугольную форму или противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 20-25 минут.
Девочки, брауни не надо пропекать полностью, когда серединка мягкая, а корочка хрустящая - это очень вкусно.
Остудить, разрезать на квадраты. Посыпать сахарной пудрой (можно полить растопленным шоколадом, тоже очень хорошо). На этот раз добавила кедровые орешки и вишню, такие мой муж любит больше всего.
Готовлю такие пирожные давно и очень часто (поэтому фото вставлю скоро Very Happy), рецепт мне подарила моя подруга Голдаева Настя.
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадные брауни Empty Re: Шоколадные брауни

Сообщение автор Tane4ka 16/4/2014, 01:59

Машенька, а если середина мягкая, а корочка хрустящая - как разрезать пирог на кусочки? Они не расплющатся? У тебя они такие хорошенькие кубики, не кажется, что у некоторых 4 грани из 6-ти - мягкие.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадные брауни Empty Re: Шоколадные брауни

Сообщение автор Машенька 16/4/2014, 21:51

Кусочки нарезаются легко, только надо взять тонкий острый нож. Грани мягкие Very Happy , просто я их как следует присыпаю сахарной пудрой, как мой муж любит.
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадные брауни Empty Re: Шоколадные брауни

Сообщение автор gogo1529 16/4/2014, 23:20

У меня еще вопросик. А ставить в уже разогретую духовку, или поставить и потом время считать?
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадные брауни Empty Re: Шоколадные брауни

Сообщение автор Машенька 17/4/2014, 12:26

Наташа, я всегда ставлю в разогретую, но, на всякий случай, проверять начинаю уже минут через 15.
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадные брауни Empty Re: Шоколадные брауни

Сообщение автор gogo1529 24/4/2014, 01:38

Очень,очень вкусно!!! Таня рекомендую обратить внимание, если не разрезать то запросто можно как корж для торта использовать. Диаметр формы 24 см.
Я выпечку стараюсь пробовать делать, когда никто не мешает. Вот уложила всех спать и пошла экспериментировать. Ну очень вкусно. Половину сама сразу же слопала. Правда у меня закончилась пудра, ну а ночью  решила в магазин не ходить ))). В тесто добавила горсть кедровых орешков.

Шоколадные брауни 0878720001398278234
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадные брауни Empty Re: Шоколадные брауни

Сообщение автор Tane4ka 24/4/2014, 22:56

Наташа, очень аппетитно выглядят твои брауни, но они у тебя полностью пропеклись. Честно говоря, давно зуб точу на этот рецепт, но побаиваюсь именно из-за того, что не люблю такую "мягкую", недопеченную серединку.
Наташ, спасибо за совет - если хорошо пропекать, то, конечно, коржи для торта должны получиться, судя по высоте, их еще и разрезать получится, правда... на заказ точно не буду делать, если только для себя  Very Happy 
Машенька, сейчас подумала - а если не корж выпекать, а маленькие кексики? У меня есть силиконовая форма для таких.. ТОгда они со всех сторон будут хрустящими... а?
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадные брауни Empty Re: Шоколадные брауни

Сообщение автор gogo1529 25/4/2014, 01:22

Tane4ka, неее, не полностью. Серединка мягкая и сочная. Думаю в форме для кексиков можно, только не надо их сильно высокими делать.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадные брауни Empty Re: Шоколадные брауни

Сообщение автор Tane4ka 25/4/2014, 01:37

Нет, они у меня очень даже мелкие. Придется ждать, когда повод появится, в смысле дети приедут)))) Хотя, если полпорции... подумаю!  Very Happy 
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадные брауни Empty Re: Шоколадные брауни

Сообщение автор gogo1529 25/4/2014, 03:09

Таня, я делала полпорции и получился целый корж. Так что можно даже 1/3 сделать.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадные брауни Empty Re: Шоколадные брауни

Сообщение автор Машенька 25/4/2014, 12:41

Танюша, я не пробовала кексами выпекать, может и получится.
Наташа, спасибо, что решилась испечь брауни по этому рецепту. Легко и быстро, правда? Рада, что тебе понравилось!
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения