Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Скатерть-самобранка 2018
Сегодня в 03:09 автор irinamerinova123

» Скатерть-самобранка 2017
Сегодня в 01:12 автор ioops

» Поговорим о том, о сём
22/2/2018, 23:57 автор Лима

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск
22/2/2018, 00:08 автор Галина Павлова

» Котлеты куриные с брокколи
21/2/2018, 01:35 автор Elkena

» А что у вас сегодня на ужин? Часть 4
21/2/2018, 01:01 автор ЕВа

» Салат "Красотка"
20/2/2018, 14:17 автор Лима

» Наши праздники
19/2/2018, 02:54 автор Elkena

» Салат "Рыбное кольцо"
18/2/2018, 14:57 автор Larisais

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Капуста квашеная по-белорусски

Перейти вниз

Капуста квашеная по-белорусски

Сообщение автор Елена Казак в 4/11/2012, 19:40

Капуста квашеная по-белорусски

Продукты: 10 кг белокочанной капусты, 400 - 450 г моркови, 300 г свежих яблок, 30 – 50 г тмина, 200 – 250 г соли, 1 литр воды и 50 г соли, клюква, яблоки.

Почистите капусту, удалите из капусты кочерыжки, капусту нашинкуйте соломкой. Сложите капусту в деревянный бочонок, пересыпьте слои капусты солью и натертой на средней терке морковью. Каждый слой капусты хорошо утрамбовывайте, чтобы выступил сок. Если сока мало, добавьте подсоленную воду (на 1 литр воды 50 г соли). Добавьте в капусту клюкву и антоновские яюлоки. Когда бочонок будет заполнен, вставьте в капусту березовые или дубовые палочки для выхода газа, образующегося в процессе брожения капусты. Протыкать капусту палочками и вынимать их следует 2 – 3 раза в день. Держите капусту в холодном месте, процесс ферментации будет продолжаться 10 – 14 дней. Когда брожение капусты закончится, накройте капусту салфеткой, положите сверху деревянный круг и груз. Следите за тем, чтобы рассол все время покрывал капусту.

Приятного аппетита!




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7214
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капуста квашеная по-белорусски

Сообщение автор омичка в 4/11/2012, 20:03

Спасибо, Лена! Бочонка не имеем, но в малой таре сделаю.
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2400
Возраст : 63
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капуста квашеная по-белорусски

Сообщение автор Елена Казак в 4/11/2012, 21:02

ну, какой бочонок в наше время?! бак эмалированный на энное кол-во литров...




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7214
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капуста квашеная по-белорусски

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения