Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Соленая рыба

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Соленая рыба

Сообщение автор Persik в 20/11/2009, 09:18

Я очень люблю соленую рыбку. Обычно солю горбушу: рыбину на 1,2 - 1,5 кг разделать на филе с кожей, на две половинки, потом половинки разрезать поперек еще пополам. Приготовить смесь: 3 ст л. соли, 1,5 ст.л. сахарного песка, 2 ст. л. водки (можно и без нее, заменить растительным маслом). Хорошо перемешать, намазать смесью куски рыбы со стороны мяса, уложить в эмалированную кастрюлю кожей вниз, придавить блюдцем и поставить в холодильник на сутки. Получается замечательная малосольная рыбка. Если много рассола, то я его смешиваю до однородной массы с размягченным сливочным маслом, получается превосходное масло для бутербродов. Попробуйте, очень вкусно!
avatar
Persik
новичок
новичок

Количество сообщений : 70
Возраст : 33
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соленая рыба

Сообщение автор ЕВа в 20/11/2009, 14:12

Делаю почти также (соль-сахар), но вместо водки предпочитаю лить джин (который в бутылках, не путать с коктейлем!), мне очень нравится его травяной привкус. и еще кладу можжевеловые ягоды )) Вкуснота!


Последний раз редактировалось: ЕВа (17/4/2011, 15:34), всего редактировалось 1 раз(а)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6765
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соленая рыба

Сообщение автор Лима в 20/11/2009, 14:24

А у меня подруга добавляет ложечку коньяка Smile Я сама , правда , так не пробовала...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3589
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соленая рыба

Сообщение автор ЕВа в 20/11/2009, 14:51

Спиртное можно и водку, и коньяк, и джин, ром... Я джин кладу именно из-за его хвойного и травяного аромата, очень нравится )))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6765
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соленая рыба

Сообщение автор stasy в 20/11/2009, 15:12

Девочки, присоединяюсь к любителям соленой рыбки вместе с рецептом посола селедочки, который мне достался в наследство от любимой тетушки:

Сделать рассол: на 1,5 л воды положить 4 столовые ложки соли (с горкой), 2 столовые ложки сахара, 2-3 лавровых листика, 2-3 гвоздички. Вскипятить и остудить. Рыбку помыть, сложить в банку и залить холодным рассолом. У меня стоит 2 дня на подоконнике, а затем убираю в холодильник. Вкуснятина!

Делаю сразу трехлитровую банку, в нее входит приблизительно 2,2 кг сельди. Детки у меня уже выросли, все со своими семьями и вот, из расчета по 2 рыбки в каждый дом, такое количество для меня самое оптимальное.
avatar
stasy
новичок
новичок

Количество сообщений : 6
Возраст : 62
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-11-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соленая рыба

Сообщение автор gogo1529 в 8/7/2010, 12:19

Я с рыбой не очень дружу, но вот сиг у меня солить получается. Покупаю свежую рыбу, чишу и промазываю солью (крупного помола, обязательно!!!) с перцом сверху и внутри рыбины, ложу в чашку и в холодильник на сутки. Потом ее можно подвесить, но у нас она до этого никогда не доживает.
avatar
gogo1529
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1390
Возраст : 32
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соленая рыба

Сообщение автор Витальевна в 8/7/2010, 13:22

А я делаю соленую скумбрию - утром сделали-вечером сьели.
Мороженую скумбрию немного оттаить,чтобы можно было почистить внутренности и голову оторвать,нарезаю кусочками,делаю смесь из соли с сахаром 2:1,лаврушку мелко ломаю,перец черный молотый.Все в миску,рукой перемешиваю,пленкой пищ.накрываю и в холодильник.Потом ту соль что не растворилась смываю кипяченой водой.Заправить маслом и луком не успеваю...
avatar
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1027
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соленая рыба

Сообщение автор una-olga в 7/11/2013, 21:37

Девочки,посолила кету вчера с водочкой - получилось вкусно. А теперь что нужно сделать с оставшимся куском- в морозилку или порезать кусочками или в масле оставить в холодильнике, как лучше?
avatar
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 185
Возраст : 51
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соленая рыба

Сообщение автор Persik в 8/12/2013, 01:18

una-olga пишет:Девочки,посолила кету вчера с водочкой - получилось вкусно. А теперь что нужно сделать с оставшимся куском- в морозилку или порезать кусочками или в масле оставить в холодильнике, как лучше?
У нас обычно долго не задерживается) но если планируете хранить пару недель, то лучше нарезать кусочками, сложить в банку и залить маслом)
avatar
Persik
новичок
новичок

Количество сообщений : 70
Возраст : 33
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соленая рыба

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения