Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой

Сообщение автор ПЕлена в 14/11/2012, 13:01


Булочки с "армянской начинкой"




Продукты: готовое слоёное тесто 500 г
Для начинки: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молотых грецких орехов, 0,5 стакана сахара и 100 г слив. масла, ванилин.

Приготовление:
1. Готовое слоёное тесто достать из морозилки и оставить его размораживаться.
2. Готовим начинку. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, всё время следить и  помешивать.Сразу же пересыпать в миску и, пока мука ещё горячая, соединить её с маслом, хорошо размешать. Всыпать сахар и продолжать размешивать.
Затем добавить орехи и ванилин. Получается густая, но мягкая масса, как халва.
3. Размороженное тесто слегка раскатать (в одном направлении) и начинаем делать булочки. Форма булочек может быть любая, но лучше, когда начинка закрыта, тогда она не пересыхает.
Я пыталась лепить закрытые мешочки, но они в процессе выпечки раскрылись и получились, как тюльпанчики.
С этой начинкой люблю делать рулеты из сдобного теста и, конечно, пахлаву, для которой очень подходит слоёно-дрожжевое тесто - готовое или домашнее.
Не заменяйте, даже из экономии, масло на маргарин - вкус будет другой. Готовое слоёное тесто тоже выбрала такое, которое не отдаёт маргарином, очень я его ощущаю. Если нет орехов, можно начинку сделать и без них, но с орехами получается вкуснее.


Последний раз редактировалось: ПЕлена (30/3/2015, 20:48), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1807
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой

Сообщение автор Karamelka в 15/11/2012, 01:19

Елена, спасибо за рецепт. Доживу до выходных и устрою "праздник живота" - запланировала твои булочки и кекс из тыквы и шоколада!
avatar
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой

Сообщение автор Karamelka в 5/12/2013, 21:30

Я неоднократно такие булочки пекла, а хвалилку, оказывается, не написала. Исправляюсь! Булочки очень вкусные, и готовить недолго. Кто не пробовал - испеките! Спасибо за рецепт!!!спасибо
avatar
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой

Сообщение автор ПЕлена в 6/12/2013, 02:23

Таня! Очень рада, что тебе понравились булочки с моей любимой начинкой. Я с этой начинкой и рулет из сдобного теста пеку...
А к Новому году задумала ещё один вариант булочек сделать - воспоминание из далёкого детства...?*
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1807
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой

Сообщение автор Т Людмила в 16/5/2014, 20:04

Готовила сегодня булочки
Какие то они у меня страшненькие получились,бледненькие.Начинка очень понравилась,напоминает вкус халвы.А вот с тестом слоёным я не подружилась.Покупала его первый раз и,видно не такое купила.Вообщем,тесто мне не понравилось,а идею с начинкой беру на вооружение.Может что испеку с такой начинкой,но не из покупного слоённого теста только.
avatar
Т Людмила
Координатор игр
Координатор игр

Количество сообщений : 1646
Возраст : 49
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой

Сообщение автор ПЕлена в 16/5/2014, 23:30

Людмила! Мне очень жаль, что с тестом тебе не повезло... Я тоже не всякое слоёное тесто люблю. У нас продают нескольких местных фирм - попробовала по разу все и остановилась на пятигорском. И вкусное, и всегда всё получается, и маргарином не отдаёт... Но ты не отчаивайся - с этой вкусной начинкой я всегда пеку рулет из домашнего сдобного теста. А ещё можно булочки или рогалики накрутить. Попробуй.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1807
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой

Сообщение автор Elkena в 16/5/2014, 23:47

Очень нравится такая начинка, сегодня к чаю испеку таких плюшечек, тесто покупное слоеное уже размораживается.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2832
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой

Сообщение автор Elkena в 17/5/2014, 03:24

Елена, булочки получились чудесные, вкусная такая начинка! Спасибо за рецепт, булочки теперь будут частым гостем на нашем столе. Тесто хорошо пропеклось, не конвертиком, свернула с начинкой рулетиком и завернула улиточкой. Эх, фото нет.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2832
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой

Сообщение автор Inga в 17/5/2014, 03:45

Аня, эх жалко , что фото нет.
Вот только хотела спросить, как ты их сворачивала, а уже ответ есть.
Тогда другие вопросы. Начинка не подтекла? А рулетики туго сворачивала или свободно? Смазывала яйцом или нет?
Спрашиваю потому, что у самой в планах их приготовить.
avatar
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой

Сообщение автор Лима в 17/5/2014, 08:16

Я на этой неделе не готовлю еще ничего сложного, но просмотрела тему и увидела, что моего "спасибо" тут нет Embarassed А ведь пекла такие булочки и очень понравились! Сейчас нашла фото и исправляюсь (одно у меня оправдание - не хватило времени как всегда- но лучше поздно, чем никогда)



Это то, что осталось на момент фотографирования, а лучше делать двойную порцию (на нашу семью, по крайней мере....).
Лена, спасибо!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3450
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой

Сообщение автор Elkena в 17/5/2014, 12:29

Inga пишет:Аня, эх жалко , что фото нет.
Вот только хотела спросить, как ты  их сворачивала, а уже ответ есть.
Тогда другие вопросы. Начинка не подтекла? А рулетики туго сворачивала или свободно? Смазывала яйцом или нет?
Спрашиваю потому, что у самой в планах их приготовить.
Я тесто нарезала на прямоугольнички, выложила столовой ложкой начинку и, распределив ее равномерно, смочила края водой. В рулетик скрутила, не закатывая, а просто соединив обе длинные стороны к центру. Получился этакой батончик см. 10 длиной, не туго свернутый. (кстати один для пробы свернула закатывая рулетом, так эта плюшка и подтекла). Обе стороны батончика "зашила" вилкой, плотно прижав ею края. Швом внутрь свернула улиткой. Выложила на на противень, сбрызнутый водой. Взбитым яйцом смазала верх. Выпекать поставила в предварительно разогретую духовку. Начинка не вытекла.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2832
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой

Сообщение автор Inga в 17/5/2014, 12:55

Аня, спасибо за подробный ответ, вроде разобралась Laughing , попробую и так и так.
avatar
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой

Сообщение автор Елена Казак в 17/5/2014, 13:59

Люда, можно было булочки смазать яйцом, тогда они бы зарумянились, или сладкой водой


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6952
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой

Сообщение автор Tane4ka в 19/5/2014, 02:40

Ездила в пятницу на рынок, в Борисов, неожиданно увидела, как выкладывают на витрину... слоеное тесто!! Конечно, сразу купила, хотя не была уверена, что в такую жару доедет нормально, но все обошлось. Тесто дома полежало до вечера в холодильнике. Приготовила начинку с арахисом. Был соблазн сделать "правильную" "армянскую" начинку  Very Happy но решила не отступать от рецепта. Раскатала сначала квадратом кусочек теста - разделила на 4 части, сделала 4 булочки конвертиком, потом раскатался прямоугольник, сделала 3 булочки, защипала квадратиком, потом еще 2 квадратика свернула рулетом, поделила на 2 части каждый, получилось 4 круглые булочки...  Very Happy На фото видно, что "конвертики" пооткрывались, хотя я их плотно защипывала (не догадалась смазать края водой!), но мне так даже симпатичнее))) А рулетики надо было не так плотно закручивать. Ну, и главное - тесто для булочек все-таки в следующий раз сделаю сама... (Нам показалось, что тесто из муки 2-го сорта было... какое-то серое... Sad)
Свекрови в принципе понравились булочки, но когда я ее спросила, что вкуснее, булочки или кята, ответ был однозначным - конечно, кята!  Very Happy (Кята - потому, что начинки похожи, хотя мы делаем ее из дрожжевого теста). Мне не очень понравился арахис, в следующий раз буду делать или с грецкими орехами, или без них вообще, а Оля сказала, что ей как раз арахис понравился))) Мужу понравились просто, без комментариев)))


А я не догадалась смазать края водой!
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой

Сообщение автор Elkena в 19/5/2014, 03:09

Тань, а ведь булочки красивые получились! Слоеное тесто, конечно, не чета дрожжевому, зато быстро.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2832
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой

Сообщение автор Tane4ka в 19/5/2014, 03:15

Ну, почему, Ань, мне нравится слоеное, хотя насчет быстро... если покупать - да (но качество, как я убедилась, не всегда на высоте), а если самой готовить, то не очень)))
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой

Сообщение автор Elkena в 19/5/2014, 03:54

Мне тоже слоеное нравится, но таких пышных и мягких булочек, как из дрожжевого, из слоеного не получится. А покупное слоеное тесто всего покупаю в Санте под маркой ЗДОРОВО, потому что в этой торговой точке чаще бываю. А самой готовить слоеное, ох и не помню когда в последний раз)))
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2832
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой

Сообщение автор Tane4ka в 19/5/2014, 04:01

Аня, мне кажется, слоеное и дрожжевое тесто сравнивать неправильно, они просто разные. А я в последний раз - хорошо помню, готовила, когда приезжал Андрюша и его друзья собирались... Готовили с Олей и очень понравилось тесто, правда, не уверена, что смогу часто повторять тот подвиг))) Ну, если только еще раз очень захочется этих булочек! Smile
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой

Сообщение автор gogo1529 в 19/5/2014, 10:28

Tane4ka пишет:Приготовила начинку с арахисом. Был соблазн сделать "правильную" "армянскую" начинку  Very Happy но решила не отступать от рецепта.
Тань, в рецепте вроде грецкие орехи. Или я что-то не так поняла.

Ну а теперь мой отчетик.
Я брала слоеное бездрожжевое тесто фирмы "Талосто". Оно меня еще ни разу не подводило.
Я не любитель сильно раскатывать тесто, поэтому у меня на 1 пачку ушло ровно половины начинки. Но это не проблема, так как печенье всем очень понравилось, то я на следующий день их повторила.

Формировала разными способами:


Всей семьей признали, что вкусные все, но вкуснее когда закатываешь трубочкой и потом ее соединяешь.
В общем рецепт очень очень понравился. Буду готовить часто.



P.S. По поводу обмазки.
- Я очень часто слоеное тесто не смазываю ни перед выпечкой, ни после, так как у нас эта выпечка съедается почти мгновенно.
- Но если готовлю к приходу гостей, то перед выпечкой смазываю взбитым яйцом, так как получается очень красивая коробка. Но по-мнению нашей семьи, это на вкус не влияет.
- Иногда выпекаю несколько порций и тогда после выпечки смазываю растительным маслом. Это позволяет выпечке из слоеного теста не засыхать без хранения в пакетов примерно 2-3 суток. Я не люблю выпечку из этого теста класть в пакеты.
avatar
gogo1529
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1390
Возраст : 31
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой

Сообщение автор ПЕлена в 19/5/2014, 15:28

Девочки! Это просто здорово, что вы одобрили мои слоёные булочки! С этой начинкой можно и из сдобного дрожжевого теста печь, тоже очень подходит...
Танечка! В рецепте - грецкие орехи... Я с арахисом никогда не пекла - не очень его люблю...
Обязательно приготовь с грецкими и почувствуешь разницу.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1807
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой

Сообщение автор gogo1529 в 19/5/2014, 19:01

Ой, а еще забыла написать. Мне так понравился момент смешивания горячей муки и масла. Как вот этот коричневый цвет образуется. Прям написание картины в тесте!!! Это надо на видео снимать!
avatar
gogo1529
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1390
Возраст : 31
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой

Сообщение автор Tane4ka в 20/5/2014, 03:19

Лена, Наташа, конечно, в рецепте грецкие орехи, но у меня их не было, поэтому заменила на арахис...
Вообще-то мне понравилась идея с поджаренной мукой, но в следующий раз я ее все-таки сначала буду охлаждать. Если продукты холодные, то при смешивании начинка останется сыпучей, а так получается тягучая масса... мне ее консистенция, честно говоря не понравилась. Ну, может я просто к сыпучей привыкла))) Хотя, когда смешивала масло с мукой, запах был - обалдеть!!
Ой, забыла написать, что Наташа умничка - все варианты сфоткала! Они почти как у меня получились, только вторрой вид у меня не углом, а прямо складывался. И рулет я резала и сплющивала, но принцип похож)))
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой

Сообщение автор ГаЛька в 20/5/2014, 21:11

Лена, девчонки вы так раздразнили меня булочками, себе в закрома рецепт тащу, тоже хочу приготовить. Не удивляйтесь, я торты только пеку, а сама не ем, у меня на сладкое нет вкуса. Первый кусочек с ложки сладкий-остальное горькое!
avatar
ГаЛька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 229
Возраст : 56
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой

Сообщение автор Elkena в 20/5/2014, 23:25

Лена, я еще раз и еще раз готова хвалить этот рецепт! Вчера слоеное тесто у меня сильно разморозилось и склеились по два пласта, тогда не долго думая, слегка раскатала скалкой каждый пласт, распределила начинку, утрамбовала ее легонько и свернула в длинный рулет. Уложив на противень, сделала поперечные надрезы. Две длинные колбаски отлично выпеклись и получилось еще лучше чем было отдельными пышечками, после остывания нарезала на порции по надрезам. И сегодня уже наслаждаемся этой выпечкой с чаем. Вкуснота! И быстро!
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2832
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой

Сообщение автор ПЕлена в 21/5/2014, 00:32

Девочки! Спасибо за "хвалилки". Пеките самые разные булочки, рогалики, рулеты... С такой начинкой можно придумать много вариантов.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1807
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения