Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Клубничные облака

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

 Клубничные облака Empty Клубничные облака

Сообщение автор Елена Н в 20/11/2012, 16:51

Рецепт этого воздушного лакомства взят с.livejournal, автор La Perla

( фотки делала часть вечером, часть утром - поэтому оттенок разный. В живую цвет - что-то среднее Very Happy Вот тут сожалею об отсутствии хорошего фотоаппарата и мастерства. Можно было бы лучше снимки сделать )

 Клубничные облака 0_12eec9_f3bdafdc_-1-orig

Ингредиенты от автора:

200 г замороженной клубники
сок 1/2 лимона
1 ст. л. сиропа Гренадин (по желанию)
150 г сахарной пудры
15 г (1,5 пакетика) желатина

У меня на момент готовки не было лимона и хорошего желатина, но был пакетик желе со вкусом клубники, рассчитанный как раз на 200 мл. Его и использовала. Там и лимонная кислота в составе есть.И цвет поярче получился. Хотя, конечно, обязательно попробую просто с желатином и лимоном. В сиропе надобности нет - он для цвета. Я еще где-то 30 мл воды холодной кипяченой добавила( пакет был рассчитан на 200 мл, а клубника - не одна вода.Хотелось побольше окончательного продукта получить Smile ). Сахарной пудры сначала поменьше положила - 100 гр. Подумала, что в желе и так сахар есть. Но все равно в процессе взбивания еще досыпала. Уж процесс что-то затягивался. Где-то 130 гр точно ушло.

Клубнику разморозить (сохранив выделившийся сок, вместе с которым и измельчить),
добавить сахарную пудру, лимонный сок (и гренадин), измельчить в блендере до гладкого пюре. Использовать погружной блендер на этом этапе.

Добавить в клубничное пюре желатин, размешать, дать постоять по инструкции на пакете. У меня  - 3 минуты.
Поставить нагревать, продолжать размешивать до полного растворения желатина (не доводить до кипения ни в коем случае). Лучше  60 градусами ограничиться.
Поставить остывать до комнатной температуры.

За это время подготовить прямоугольную форму. Застелить ее бумагой для выпечки. Я выстилала вместе с бортами, опасаясь процесса переворачивания. Бумагу слегка смазать растительным маслом. Форма у меня размером 30х20 см. "Облака"( прямо не могу дать точного определения этому десерту Very Happy ) получились высотой прим 1,5-2 см.

Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером (венчиком) до мягких пиков. Взбивается достаточно долго, около 10 минут. ( Информация о продолжительности встречалась в комментариях к рецепту разная - от 6 до 20 минут). Взбивать именно до мягких пиков в достаточно большой посуде, так как масса увеличится раза в три. Я сразу делала все в кастрюльке поуже и повыше, чтобы легче было взбивать.

Переложить массу в форму, поверхность разровнять.
Оставить форму при комнатной температуре на 10-24 ч., не накрывая.

Рабочую поверхность ( на которой можно будет резать) присыпать ровным слоем сахарной пудры через ситечко.
Перевернуть облака на сахарную пудру. Аккуратно снять бумагу для выпечки.Я опасалась этого момента, так как встречала отзывы, что иногда не удавалось аккуратно снять бумагу. Это по-видимому, зависит от ее качества . К счастью, у меня этот процесс прошел гладко.

Разрезать пласт на квадратики. Для этого большой острый нож смазать растительным маслом, сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и сделать еще один разрез. Снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее... Как мне показалось, можно и без масла обойтись. Это на месте сориентируетесь. Very Happy

 Клубничные облака 0_12eecb_da320338_orig

В общем, разрезав на квадратики, их надо на плоской поверхности ( присыпанной пудрой, иначе прилипнет) разложить  на расстоянии друг от друга  и дать подсохнуть.


Можно слегка присыпать пудрой сверху, но это уже по вкусу. Нам больше понравилось с минимумом пудры. Свежие места разрезов  очень липкие. Часть десерта мы съели сразу.  Часть я оставила подсохнуть на ночь. Подсохшие понравились еще больше.

Мне показалось, что общий пласт лучше разрезать через 12 часов.  Не вижу смысла дольше держать. Низ и бока все равно не сохнут. А вот уже кусочками, еще оставить на 12 часов (или около того). Тогда, вообще супер получаются! Возможно, если еще дольше подержать, будут и еще лучше... Но, увы! Проверить не удалось, все съели! Embarassed  Very Happy


Попробуйте, девочки. Процесс совсем не сложный. Нежно, вкусно! Как автор пишет: такими, наверное, и должны  быть облака на вкус!

 Клубничные облака 0_12f485_5c682d24_-1-orig


Последний раз редактировалось: Елена Н (23/10/2014, 13:53), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : перезагрузка фотографий)
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 58
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Ирин А. в 20/11/2012, 17:30

Ой, какая вкусняшка!!! Лена, красота получилась у тебя, а уж что вкусно, это точно. Я такое люблю. Выглядит, как магазинный лукум, а на вкус похож? Интересно, а с вишней можно такое сделать? У меня клубники нет, только если делать с покупной.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 743
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Станислава в 20/11/2012, 17:30

Лена, так ты с сиропом делала или без? Если с сиропом, то бум искать. Я про такой сироп не слышала. Так воздушно получилось и фото у тебя суперские, не наговаривай Very Happy
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 58
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Елена Н в 20/11/2012, 18:01

Девочки, спасибо!

Ирина! Очень вкусно! Надо пробовать. Пишут местами - маршмеллоу, но сама автор не смогла точно описать, к чему отнести. И я не могу! Very Happy Вот, как зефир, но нежный-нежный очень и не сухой! Попробуй с вишней. Есть рецепт "яблочных облаков", но я до них еще не добралась.


Марина,я без сиропа делала. Как прочитала у автора, она сама его добавляет лишь для яркости цвета. И пишет, что в нем нет особой необходимости. У меня получилось, что в составе желе было что-то красящее. Так что цвет достаточно насыщенный получился. Ну, будет побледнее - зато натурально!
Фото может и ничего, но это тот случай, когда вживую - красивее! Smile Их еще вырезают в виде сердечек - супер смотрятся, но обрезков много.
А вообще, я уже обдумала, что эту штуку в целиковом виде можно на бисквитный корж для торта выложить. Прилипнет намертво! Very Happy Либо сверху, либо в прослойку. Очень эффектно и вкусно должно быть. Very Happy И крем легкий для торта ! Такая "няма" должна получиться!
Когда массу гребенкой разравнивала, заметила, что сохраняются следы. И если верхний слой оставить сверху, то может и нарисовать что можно. Короче, надо пробовать...)))
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 58
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Татьяна К. в 20/11/2012, 18:06

Леночка, спасибо за рецепт! Унесла себе в закрома, обязательно приготовлю, я такое люблю. Этот мусс напоминает мой яблочный мусс из литературного конкурса, смысл один и тот же- а значит, будет нежно-нежно, легко и приятно. Спасибо за рецептик и замечательные фото! Всегда получаю истинное наслаждение от твоих рецептов, манеры изложения и,конечно, фотографий!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 46
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Елена Н в 20/11/2012, 18:12

Танечка, спасибо! Very Happy
Вот еще фото  , как выглядит до переворачивания. Заметны полоски.( это я в продолжение к рисованию)

 Клубничные облака 0_12f484_59f0264d_-1-orig

Только, девочки, при комнатной температуре держать. Не на холоде.И открытыми.


Последний раз редактировалось: Елена Н (23/10/2014, 13:49), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : перезагрузка фотографии)
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 58
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор ПЕлена в 20/11/2012, 18:41

Елена! Очень занечательный рецепт! Это же самый настоящий мусс клубничный.! Представляю ,какая вкуснятина.
А фоточки у тебя и правда - отличные. Не надо на себя наговаривать. Я, кстати, старалась подражать твоим фотграфиям.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1896
Возраст : 72
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Елена Н в 20/11/2012, 19:38

Лена, спасибо! Вот с фотками - это вопрос! А я - на твоих училась! Замкнутый круг получается. Smile Ну, и Лены- Евы, конечно, как признанного авторитета!!! А потом Наташа Кареглазая появилась - мощный стимул! ( кстати, что-то ее не видно. На литературном собиралась отметиться и пропала...)
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 58
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор ПЕлена в 20/11/2012, 21:01

Лена! Я осваивалась тем же путём. Посматривала на фотки ЕВы-Лены, потом подглядела ,как снимает Наташа и ты. Ну, и выбрала какой-то свой стиль. Я ведь недавно этим занимаюсь, с мая начала понемногу...Очень радуюсь,когда меня ЕВа хвалит!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1896
Возраст : 72
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор ЕВа в 20/11/2012, 22:19

ой, девчата, чем у меня учиться, лучше у Юли Ла Перлы поучитесь ))) Обожаю ее фото!
Лена, рецепт классный, молодец, что приготовила и поделилась! Very Happy


 Клубничные облака 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500 Клубничные облака I

 Клубничные облака ZcUPF Клубничные облака Acb9e3789a44

 Клубничные облака Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6952
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Елена Н в 20/11/2012, 22:32

Правда,да... Лена,после ее фото со своими как-то неловко было... Ну что ж, какие есть! Very Happy
Девочки, десерт наяву красивее, и точка! Верьте на слово! Very Happy
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 58
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор ЕВа в 20/11/2012, 22:35

Лен, поверь, у нее тоже были не очень фото, научилась со временем. Вот и мы научимся ))) Главное, это побольше практики! Сейчас вот не люблю фотать, света мало, темно (((
А у тебя видно по фотам, что очень нежный десерт, так что не переживай даже! Ведь вкусно! Smile


 Клубничные облака 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500 Клубничные облака I

 Клубничные облака ZcUPF Клубничные облака Acb9e3789a44

 Клубничные облака Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6952
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Elkena в 20/11/2012, 23:43

Лена, спасибо за рецепт, я тоже обожаю муссы и фото нормальные - аппетитно, красиво смотрится и хочется приготовить.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3280
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Галина Быковская в 21/11/2012, 00:51

Отличный рецепт!
Спасибо!
Лена,а у меня клубника замороженная с сахаром.
Делала 1кг. ягод и 200гр. сахара.
Как думаете получится у меня?
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 335
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Елена Н в 21/11/2012, 12:08

Галя, у меня тоже сахаром была присыпана, но немного. Попробуй, возьми клубники чуть побольше, с учетом , что сахар в ней, прим 230гр. А пудры- поменьше насыпь.А то слишком сладко может быть. Я часть пудры в процессе взбивания досыпала.
Или, если есть опасения, на первый раз все- же 200 гр отмерь, но пудры точно поначалу меньше сыпь. Сделай скидку на сахар. Будешь взбивать, там посмотришь, попробуешь. В рецепте самое долгое - это взбивание до мягких пиков. Автор пробовала взбивать и до жестких - не советует.
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 58
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Галина Быковская в 24/11/2012, 12:41

 Клубничные облака Dsc03417d
Вот такие облака получились у меня.
Сахарную пудру не добавляла.
Лена,спасибо за рецепт.
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 335
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Елена Н в 24/11/2012, 13:36

Галя!Супер! Давай подробности! Smile У меня без присыпки основы ( тарелки) пудрой - прилипали. Да и срезы свежие - тоже были липкие.

Выглядят "облака! - замечательно!Красавцы! Неужели не слипаются? Сколько времени сушила? Нюансы, нюансы, пожалуйста!)))
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 58
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Галина Быковская в 24/11/2012, 14:01

Лена,делала всё по рецепту,но так как клубника была с сахаром,то пудру не добавляла.Получились в меру сладкие.
Желатин замачивала по инструкции 10 минут.
Взбивала до мягких пиков,у меня мощный миксер 1000ватт,взбил на раз.
Вот ёмкость взяла большеватую,разровняла и только тогда это увидела.
Делала две порции.
Контейнер держала 24часа на полке шкафа.
Резала роликом для пиццы,резалось без прилипания
Вкуснючиеееееее!!!!!!!!!!


Последний раз редактировалось: Галина Быковская (24/11/2012, 18:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 335
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Елена Н в 24/11/2012, 14:58

Ясно! Я думала, что ты только пудрой не присыпала. А ты ее вообще не клала! Ну, да, раз сахара много! Бум, знать! Very Happy
Галя, а ты использовала желатин и лимонный сок? Или тоже пакетик желе брала? Цвет у тебя - насыщенный получился!
У тебя терпения хватило через 24 часа резать.Какая выдержка! У меня - только на 12 часов хватило!)))
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 58
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Галина Быковская в 24/11/2012, 18:34

Лена,желатин и лимонный сок добавляла.
Мне кажется облака немного потемнели после выстаивания.
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 335
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Swetik7cwetik в 24/11/2012, 19:20

Девочки, что такое "до мягких пиков"? Embarassed
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Координатор игр
Координатор игр

Количество сообщений : 1717
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Елена Н в 24/11/2012, 20:17

Светик, я сама так понимаю. Very Happy Это когда в процессе взбивания приподнимаешь массу венчиком, а она не опадает, а сохраняет форму пика. Только самая верхушка чуть сглаживается, заворачивается. А жесткие пики - это когда держат острую верхушку уже.
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 58
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Елена Н в 16/6/2013, 20:55

Девочки, я все-таки воплотила свою давнюю задумку - использовать этот рецепт в торте!

К дню рождения мужа делала торт фантазийный...))) В итоге назвала его "Розовая пантера".Very Happy
Нижний корж из песочного теста (можно было бы и потоньше сделать). Но основа оказалась прочная - удобно кусок брать. На нее выложила  слой "клубничных облаков". Часов восемь это дело подсыхало, подветривалось. (К коржу  прилипает основательно, на это и был расчет). А  потом сверху пошла "молочная девочка".  Крем - сметана деревенская со сгущенкой. И по торту - шоколадная глазурь.
 Фото торта не делала, не было возможности. На другой день оставшийся кусочек сфотографировала, чтобы разрез показать.
  Нам этот торт очень понравился!   Хорошо сочетается с "клубничными облаками". И с шоколадной глазурью.))) Можно еще пофантазировать, и десерт на две прослойки сделать.
 Особенно зимой хорошо такой торт должен, наверное, прозвучать. Сейчас все свежей клубникой заелись, а зимой...Very Happy

 Клубничные облака 0_12eecc_7d1a5d79_-1-orig


Последний раз редактировалось: Елена Н (20/10/2014, 22:29), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : перезагрузка фотографии)
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 58
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Светлана Иволга в 17/6/2013, 13:36

Какая вкусняшка!Утащу кусочек.Вкусный тортик нафантазировала Леночка, молодец!
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3250
Возраст : 54
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Елена Н в 20/10/2014, 15:20

Ох, все фотки пропали.((( Придется у себя в компе поискать, как время будет. Может, что и сохранилось. Тогда по новой размещу.

А пока, покажу кусочек тортика, который делала сыну к дню рождения. В качестве прослойки использовала рецепт  - "клубничные облака". Вкусно, нам всем  очень понравился торт. Это уже мой второй опыт  использования рецепта в торте. Буду продолжать. Можно слой и потолще сделать, чтобы  клубничный вкус поотчетливее был. Особенно, зимой. Very Happy

 Клубничные облака 0_12ee01_308fbe11_orig
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 58
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения