Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Клубничные облака

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

 Клубничные облака - Страница 2 Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Елена Казак в 20/10/2014, 16:34

Леночка, вкусный тортик .И такой красивый...
Ты пересмотри  свои рецепты, много где пропали фото


 Клубничные облака - Страница 2 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

 Клубничные облака - Страница 2 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7796
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака - Страница 2 Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Елена Н в 20/10/2014, 17:10

Да, я уж поняла, Лен! Smile
Как-нибудь придется специально  время выбрать, заняться перезагрузкой фотографий к рецептам. Только вот, оказалось, что далеко не все сохранила. Ну, что есть...)))
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 58
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака - Страница 2 Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Елена Н в 6/8/2015, 03:56

И еще один торт с участием этого десерта. )))

Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 58
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака - Страница 2 Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Elkena в 6/8/2015, 11:15

Леночка, какой же красивый тортик в разрезе! А уж вкусный наверно!
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3280
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака - Страница 2 Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор светланаДинск в 7/8/2015, 12:20

Лена, какой классный рецепт. А последнее фото отпад. Я тоже в тортики хочу. Спасибо.
светланаДинск
светланаДинск
повар
повар

Количество сообщений : 544
Возраст : 42
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака - Страница 2 Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Елена Н в 7/8/2015, 13:13

Анечка, Света, спасибо! Smile
Света, рекомендую в тортик! В этом случае, лучше использовать "влажный", не требующий пропитки бисквит.Типа шоколада на кипятке. (Кстати, с ним очень хорошо получается.)
Очень удобный слой. Very Happy Бисквит заранее испек, охладил, разрезал. Сделать эти "облака" и быстро нанести. Оставляю проветриваться на несколько часов на столе.  К бисквиту прилипает намертво. Можно, при желании, спокойно перевернуть во время укладки. Предыдущий торт я переворачивала. В этот раз решила верх с ним сделать. Крем наношу, когда собираю торт. И тоже неплохо с ним контактирует.)))
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 58
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака - Страница 2 Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Елена Н в 26/10/2015, 17:06

Девочки, я уже превратила эту тему в "картинки с выставки", но мне так нравится этот натуральный розовый ( без красителей) цвет, что я опять принесла фото. )))
Недавно снова делала тортик с применением "клубничных облаков". Пока нахожусь в поиске идеального сочетания с бисквитом. Но уже склоняюсь к тому, что шоколад на кипятке в этом случае предпочтительнее (что касается шоколадных бисквитов). Крем  "Снежинка" от Танечки. И еще слой - бисквит от Луки Монтерсино,с  приличной пропиткой. (Тот, что идеален для рулетов. Он не менее хорош и для тортов )))

Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 58
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака - Страница 2 Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Inga в 26/10/2015, 18:40

Лена, с удовольствием разглядываю "картинки с выставки", которые берут свое начало в далеком 2012... Smile Кстати, заметьте разницу, что и говорить, все в развитии, да еще в каком!
Очень нравятся твои фото, и твои кулинарные изыски, которые рано или поздно венчают твои кулинарные поиски!
Inga
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака - Страница 2 Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Елена Н в 27/10/2015, 01:55

Жень, спасибо!  Ага, по этому рецепту точно можно отследить путь становления фуд-фотографа. Very Happy Very Happy Very Happy
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 58
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака - Страница 2 Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Tane4ka в 27/10/2015, 02:14

Лена, поддерживаю Женю - очень нравятся и твои фотографии и кулинарные опыты и твоя настойчивость в получении нужного результата!
Лена, я все хочу использовать твои облака в торте, такой вопрос - вот ты залила корж суфле и сразу сверху второй кладешь? Пресс не нужен? На сколько часов и где оставляешь - на столе или в холодильнике? В последнем, видимо, ты на суфле крем накладывала, а потом бисквит, тут, наверное, надо было подождать, пока суфле затвердеет, или я все не правильно представляю? Кстати, клубники у меня в этом году нет, есть немного вишни, если соберусь делать, то с ней, видимо.
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака - Страница 2 Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Елена Н в 27/10/2015, 02:38

Таня, с вишней никогда не делала. Ты сначала все же немного отдельно попробуй приготовить, проверь на вкус (И консистенцию).
А с клубникой, если все соблюдать, то после взбивания до пиков,  масса довольно быстро, за считанные минуты, схватывается. Поэтому  в течение первых двух-пяти минут с ней разбираюсь. Даже не могу сказать, что выливаю. Что-то среднее между выливаю и выкладываю. Без формы. Просто разравниваю по коржу. Сверху ничего сразу не кладу!  Бисквит с "клубничными облаками" у меня обычно ночь лежит в открытом виде.( Или дольше, пока соберусь  торт делать  Very Happy ) Масса прилипает намертво, потом можно  спокойно перевернуть, если надо. Крем выкладываю уже после подсушки этого "суфле".
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 58
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака - Страница 2 Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Tane4ka в 27/10/2015, 04:32

Лен, про крем поняла, а про второй бисквит - не очень Embarassed "Облако" прилипла к нижнему коржу - ясно. Если я, как в твоем последнем варианте, на него намажу крем, потом еще бисквит - тоже понятно. А если я захочу сделать без крема, просто между двумя слоями бисквита - слой "облака", ну, типа птичье молоко, тогда как? Или ты так не делаешь, а только с кремом?
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака - Страница 2 Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Елена Н в 27/10/2015, 13:53

Таня, я так не делала. Все время выкладывала на корж и подсушивала. Короче, делала по технологии клубничных облаков. И держится крепко и структура, и вкусовые-тактильные ощущения другие.

Но, наверное, можно и так попробовать. Тогда сразу в холодильник, просто застынет. Но слой будет другим по ощущениям, желеобразным. Тань, Машенька (ММихайловна) выкладывала свой вариант - " Мои клубничные облака". Посмотри в поисковике.

  Мне нравится, что "Клубничные облака" ("мои") получаются интересными и в работе , и по вкусовым ощущениям. Более того ( я кстати, все тебе написать собиралась, может пригодится Smile ), если нанести  тонким слоем на смазанную пергаментную бумагу и  дать подсохнуть сутки (или побольше, проверять нужно), то получается такая масса, которой украшать можно. Режу ножницами, поддается небольшой уплотняюще-растягивающей лепке. Делала лепестки цветов и из них потом собирала цветы "яблони", сердечки, звездочки... Правда, это лучше делать заранее, чтобы торт не ждал . Ну и, к сожалению, очень долго не лежат. Лежать-то лежат, но цвет выгорает, бледнеет. Но это уже моя проблема - торты не часто делаю. )))


Последний раз редактировалось: Елена Н (28/10/2015, 01:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 58
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака - Страница 2 Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Tane4ka в 28/10/2015, 01:22

Лена спасибо, теперь понятно, буду настраиваться)) Если буду делать, то и украшения такие попробую.
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака - Страница 2 Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Tane4ka в 4/2/2016, 05:19

Лена, писала отчет целый час, а потом что-то глюкнуло и перезагрузилось... и нет сил переписывать заново Sad  Напишу коротко - сделала тортик с "облаками", шоколад на кипятке, полпорции в МВ, разделила на 3 части. Делала без крема (не было времени), залила глазурью, но на будущее - если точно такой же, то бисквит делить на 4 части и прослаивать еще кремом. Мне понравился, угощала девчат из амбулатории, им - тоже, а вот муж не впечатлился, ему этот "крем" прилипал к зубам (поэтому снежинка бы не помешала и слои "облаков", если разделить на 3 -будут  потоньше). Немного десерта размазала и подсушила, мне очень нравится, хочу еще, чтобы дочка оценила, надо оставить))
Да, главное - делала с вишней, но что-то с желатином не то - когда прогревала, он почему-то вместо того, чтобы растворяться, делался все крупнее... Наконец мне это надоело, поэтому иногда в "суфлешках" попадаются крупинки желатина, а в торте этого не чувствуется. Ну и фото - на первом я отрезала кусок в первый день, просто ножом, на другой день я нож прогрела над газом, срез такой ровненький получился. Срезы "облачков" присыпала пудрой, чтобы не прилипали, кроме одного, показать структуру и цвет.
 Клубничные облака - Страница 2 30nbrtj

 Клубничные облака - Страница 2 16iuo9y

 Клубничные облака - Страница 2 6p3z8x

Главное не написала Embarassed СПАСИБО за рецепт!
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака - Страница 2 Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Елена Н в 4/2/2016, 12:50

Танечка, пожалуйста! Smile  Так ты с вишней все же сделала... А я не пробовала. Только с клубникой.
Да, Тань, этот слой крем точно не заменяет! ) Он для вкуса, для добавления новых ощущений, но крем обязателен. Я всегда со "Снежинкой" делаю. И чем тоньше  слои коржей, тем лучше, конечно,
Ты коржи с облаками не подсушивала?  Я не очень поняла... Что отдельный десерт приготовила, это видно. Там подсохший.
Тань, наверное прилипал к зубам все же из-за желатина. Вообще-то такого эффекта не было даже с подсохшими облаками.
Что-то странное с желатином... А вдруг он в сообществе с вишней так себя ведет? И они не дружат...Ты с ним еще что-то готовила?

А ты не попробовала" облака" тонким слоем на бумаге размазать, примерно с полсантиметра толщиной? Подсыхает быстро и материал податливый получается. Very Happy  Это  я так намекаю на твои украшения. Very Happy
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 58
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака - Страница 2 Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Tane4ka в 4/2/2016, 23:49

Лена, я вчера очень подробно все расписала... один раз, на второй уже сил не было)))
Не знаю, почему так случилось с желатином. Я пока готовила это суфле, постоянно отвлекалась, бегала туда-сюда, подглядывая периодически в комп, и конечно перепутала все Embarassed Например, разбила в блендере вишню и замочила в этом пюре желатин. А потом пошла дальше читать рецепт Very Happy В итоге потом все добавила к вишне и еще раз взбивала блендером, уже с разбухшим желатином, думала, что он вообще моментально растворится! Но когда мешала, смотрю, сначала вообще не виден был желатин, а потом стали попадаться кусочки все крупнее и крупнее... Может и в самом деле из-за вишни? Кстати, я не знаю, что такое сироп Гренадин, но у меня был вишневый сироп, я его добавила.
Мне цвет, кстати, очень понравился и аромат вишневый - супер! Вот только раздражало, что когда этот малюсенький кусочек суфле разрезала, надо было каждый раз мыть и прогревать нож... Подумала - а если его было бы много??? Shocked Very Happy
Лена, а ты первый раз делала не с желатином, а с желе, а в другие разы? Кстати, у тебя слой суфле в тортах не намного и тоньше, чем у меня.
Да, еще. Я коржи с облаками не подсушивала - совсем не было времени, я же придумала так сделать, с облаками, когда уже шоколад на кипятке был готов, хотела делать крем и про них вспомнила. А крем не стала делать, потому что подумала, что тогда торт огромный получится и мы его не осилим втроем, а вот теперь я его практически одна ела (усилием воли оставила дочке кусок Very Happy )
Лена, а мне все-таки и такой вариант, без крема нравится! Как-нибудь сделаю уже с клубникой, разрежу коржи потоньше, тогда и слои суфле будут тонкими.
Ну, вроде все, что вчера писала, уже рассказала)))
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака - Страница 2 Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Elkena в 5/2/2016, 00:46

Елена Н пишет:
А ты не попробовала" облака" тонким слоем на бумаге размазать, примерно с полсантиметра толщиной? Подсыхает быстро и материал податливый получается. Very Happy  Это  я так намекаю на твои украшения. Very Happy
Таня, а ведь Лена наверно хорошую идею подала. Знаю, что из желатина можно сделать кружева для торта, заменяя тем самым дорогой шумгаит (не знаю правильно ли написала). Я все собиралась попробовать, да и забыла об этом.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3280
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака - Страница 2 Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Tane4ka в 5/2/2016, 01:48

Аня, я размазала не слишком толстым слоем, меньше сантиметра. А украшения из него сделать довольно проблематично, учитывая сложности разрезания Very Happy Я уже представляла себе, как бы делала розочку, например, для каждого лепестка нагревать вырубалку, потом мыть, сушить, нагревать... (а это тебе не прямой ножик!) А у меня в одной розочке 14-20 лепестков! Very Happy Ну, можно и меньше, конечно, учитывая объем))) Нет, конечно, можно какие-то очень простые украшения сделать, типа каллы, листиков. Чтобы были простые формы.
Аня, этот материал называют шугарвейл, шугервейл или немного по-другому, кто как произносит. И мне его сын привез, но пока не было заказов и я даже не попробовала... Зато я делала кружева для торта из желатина, мне понравилось, но "облака" для этого не подойдут категорически! Там масса размазывается очень тонким слоем во-первых, а во-вторых, она должна быть гладкой, без пузырьков, потому что кружево тогда даже не снимется с формы - будет рваться. Ну, единственный вариант - если на форму наливать массу суфле, остужать-высушивать, а потом переворачивать и досушивать, сверху должен отпечатаеться красивый кружевной узор. Это я теперь придумала Laughing Правда, наверное, надо как-то хорошо смазать форму, чтобы потом можно было от нее отодрать суфле...
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака - Страница 2 Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Elkena в 5/2/2016, 02:22

Таня, вот придумала же))), может и сделаешь таким образом, а с шугарвейлом кружева очень красивые. Так выходит и форма же должна быть какая-то с кружевами....
Лена, как тема то развивается Smile.. у меня тоже идеи какие-то бродят: розовое с шоколадным, розовое с белым, розовое с серым Very Happy.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3280
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака - Страница 2 Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Елена Н в 5/2/2016, 03:25

Very Happy  Развивайте, развивайте...

Тань, ты за ним последи, за слоем. Он по мере высыхания ведет себя по разному. Клубничный точно.))) Доходил до такой стадии, почти как эластичная резинка. При желании можно было раскатать и растянуть до 1 мм толщиной ( или тоньше). Лепить - точно нельзя.   Very Happy А вот вырезать - вырезала. И немного корректировала форму. Короче, от времени и стадии просушки зависит.
Все мысли бродят: при случае на ленты порезать...Или еще что изобразить.... Скатерку на торт, например. Very Happy Very Happy Very Happy

Но я вообще-то с украшением не очень дружу, мягко говоря.))) Мне что попроще и абстрактнее.
Из клубники если делать - есть один недостаток. Зернышки хоть и мелкие, и дробятся, но присутствуют. Абсолютно гладкой поверхность не получается. Но вкусная, жевательная Smile
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 58
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака - Страница 2 Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Tane4ka в 6/2/2016, 20:08

Лена, Аня, у меня такие идеи в голове - по аналогии с мастичными украшениями, но, конечно, тут надо совсем по-другому подходить, если пытаться именно украшать.
Кстати, Оле моей очень понравился торт, сказала, что не надо никакого крема, только сделать потоньше слои бисквита. А вот "облака" - не очень, правда, они и подсохли еще, стали совсем резиновыми. Но, в любом случае, та тарелочка, что я для нее оставляла, уже пустая, хотя и с моей помощью Very Happy
Да, еще - вишня тоже не измельчается очень уж гладко, остаются малюсенькие кусочки шкурки, правда, я не использовала погружной блендер и через сито поленилась протирать, но мне это совершенно и не мешало.
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака - Страница 2 Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Elkena в 6/2/2016, 23:43

Может малина лучше для облаков, клубники то у меня тоже замороженной нет.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3280
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака - Страница 2 Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Karamelka в 24/2/2016, 16:24

Пока читала комментарии - завистью изошла, ну никак у меня облака не получаются... пыталась делать трижды, и с желатином, и с желе разных фирм... и подсушивала почти двое суток, и слои разной толщины делала... всё равно получается какая-то фигня. Не сушится совсем, получается всё время что-то жидковатое, в последний раз пыталась заморозить как желе - тоже не вышло, чтоб не выбросить, развела желатин, соскребла неудавшиеся облака с противня, смешала с желатином - теперь жду, может, хоть клубничное желе получится... Больше экспериментировать  не буду, дороговато получается, т.к. и ягоды покупаю, и пудру, и желе... плачу
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака - Страница 2 Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Elkena в 24/2/2016, 17:00

Заинтриговали десертом, все ж наверно надо и мне попробовать сделать такой десерт, так как некоторый опыт в сушке уже есть: пастила из алычи, а также из винограда. Но здесь замороженные ягоды, которые после разморозки все же отличаются от свежих и клубники замороженной нет.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3280
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

 Клубничные облака - Страница 2 Empty Re: Клубничные облака

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения