Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Скатерть-самобранка 2017
Сегодня в 17:50 автор aivanova

» Нежнейшая творожная запеканка
Сегодня в 16:11 автор лида

» Поговорим о том, о сём
Вчера в 08:32 автор Б. Виктория

» Книги о выпечке
15/10/2017, 01:18 автор Гала63

» Наши праздники
14/10/2017, 13:15 автор Елена Казак

» Припасаем на зиму
13/10/2017, 21:30 автор aivanova

» "Скатерть-Самобранка" 2002
13/10/2017, 21:14 автор aivanova

» Хвалилки - салаты и закуски
13/10/2017, 12:22 автор volya

» Сосиски в капусте к завтраку.
12/10/2017, 10:01 автор Лима

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами

Сообщение автор Елена Н в 23/11/2012, 21:19

Рецепт этого салата - мое творение. )))
Несколько лет назад, ища новые вкусы, приготовила капусту по-корейски. Но поняла, что это не мое. Выбросить жалко! Поэтому, поразмыслив, внесла свои изменения и дополнения. Результат настолько понравился, что салат мгновенно перешел из разряда "попробовали и забыли" в "постоянные".



Ингредиенты:

белокочанная капуста -500 гр
свекла среднего размера - прим. 250 гр
шампиньоны -  200-300гр
1 ст.ложка кунжута
1 ст. ложка соевого соуса
1-2 ст.ложки уксуса 9%
3-5 долек чеснока
Масло растительное, соль, перец красный молотый ( острый), перец черный молотый.

Шампиньоны порезать (не мелко) и пожарить в растительном масле.

Капусту нашинковать соломкой. Чуть присолить и слегка перетереть руками, полить уксусом.

Свеклу (сырую) сладкую, натереть на корейской терке. На сковородку налить немного масла растительного (пару ложек), разогреть, и слегка обжарить свеклу, буквально 1-2 минуты, только чтоб чуть прихватилась. Остудить.

На сухой сковороде обжарить 1 ст. ложку кунжута до золотистого цвета.(Не отходить - жарится очень быстро. Спасибо т. Лене!  До ее рекомендации я использовала сырой кунжут, но жареный действительно раскрывает свой вкус)

Капусту заправить соевым соусом, давленым чесноком по вкусу, красным и черным перцем (все по вкусу).
Выкладываем  жареные: кунжут, свеклу и грибы (без жидкости). Перемешать и, если надо, подсолить. Масла растительного, как правило, хватает от грибов и свеклы.

Попробуйте, девочки! Нам очень нравится  этот салат!

Желательно его подавать сразу. Но, если готовить накануне, то хочу посоветовать грибы и кунжут положить перед подачей, для сохранения оригинального цвета и вкуса. Цветом капусты в этом случае можно пожертвовать.)))

Особенно хорошо этот салат воспринимается зимой, после череды новогодних торжеств, когда измученные   передозировкой майонезом организмы интуитивно ищут чего полегче. )))


Последний раз редактировалось: Елена Н (16/11/2014, 03:10), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : перезагрузка фотографий)
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами

Сообщение автор удалена в 23/11/2012, 23:03

Лена, очень свежий салатик, неизбитый и незабитый майонезом, что,несомненно, ценно.
И несложный в исполнении, к тому же!

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 268
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами

Сообщение автор Елена Н в 23/11/2012, 23:49

Женечка, спасибо за внимание к салату! При случае - попробуй приготовить. Когда салат "додумывала", заимствовала способ очень легкой обжарки свеклы из другого салата. Овощи в салатах после такой "пассеровки" начинают "звучать" по-новому! Но эта идея - уже не мое откровение. Smile
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами

Сообщение автор удалена в 24/11/2012, 00:11

Но идею до нас донесла именно ты, а это немаловажно. Обязательно надо воплотить на практике.
Кунжут очень люблю, а вот шампиньоны (потихоньку, только тебе на ушко скажу) еще ни разу не пробовала использоваь в деле, все только присматриваюсь, а решиться никак не могу, даже самой странно ?* .

Ну вот, будет повод открыть для себя эти грибочки, приготовив салат! Laughing

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 268
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами

Сообщение автор Елена Н в 24/11/2012, 00:22

Женечка! Ты их вообще ни в каком виде не использовала?! Тогда обязательно попробуй! Если ты хорошо относишься к грибам, то тебя ждет много новых вкусов! Главное, чтобы понравились! На крайний случай, и без них вполне можно! Very Happy Или с другими грибами жареными. Мне нравится именно с жареными грибами.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами

Сообщение автор удалена в 24/11/2012, 00:30

Не, Лена, к грибам я очень даже положительно отношусь. Но вот именно шампиньоны никогда не пробовала, даже не могу объяснить почему.

И в данном салате не буду без них обходиться. Главное, как говориться, нАчать!!! Laughing

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 268
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами

Сообщение автор Елена Н в 24/11/2012, 01:16

Удачи, Женя! Чтоб шампиньоны тебя не разочаровали. Ну, а если разочаруют, то кроме них есть не мало вкусных грибов! Smile
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами

Сообщение автор Татьяна К. в 25/11/2012, 17:33

Лена, очень интересный салатик, обязательно приготовлю! Аппетитно выглядит и несложен в приготовлении! Спасибо за рецепт!
У меня тоже в заначке есть салатик со свёклой "Влюблённый кореец", получала методом подбора продуктов- получилось смачненько, но он с сырой свёклой. Теперь твой способ пассеровки опробую в своём "корейце", спасибо тебе.
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 43
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами

Сообщение автор Светлана Иволга в 25/11/2012, 17:54

Лена, а кроме шампиньонов другие грибы можно использовать? Тоже жареные разумеется.
avatar
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3231
Возраст : 51
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами

Сообщение автор Елена Н в 25/11/2012, 18:25

Танечка, попробуй легкую пассеровку. Свекла интересной получается!

Света, я только с шампиньонами делала. На счет других - не могу сказать, не пробовала. Но, ты положи немного, для начала. Проверишь, как оно. Потом напишешь. Very Happy Салат, если что, и без грибов можно съесть. (Я думаю, что пойдут и другие)
У нас с другими сложнее. А шампиньоны всегда в продаже, да и жарятся очень быстро. Поэтому в салатах самый популярный гриб.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами

Сообщение автор Светлана Иволга в 25/11/2012, 19:40

Спасибо Лена.
avatar
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3231
Возраст : 51
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами

Сообщение автор Светлана Иволга в 26/11/2012, 18:15


Лена сделала сегодня твой салатик. Очень вкусный. Грибы положила сушеные подосиновики замоченые и обжареные.Кунжут в салате дает особую нотку. Буду делать часто, нам понравился, спасибо за рецептик.
avatar
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3231
Возраст : 51
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами

Сообщение автор Елена Н в 26/11/2012, 19:24

Света! Я рада, что салат понравился! К тому же ингредиенты все пользительные! Smile
Как грибы в салате? Хотя, конечно,чтоб понять - пробовать надо. Smile Но, интересно! Шампиньоны -вещь упругая достаточно. Как себя ведут - знаю. А вот с сушеными не пробовала. )))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами

Сообщение автор удалена в 12/12/2012, 19:27

Лена, приготовила твой салатик, очень понравился! Получился легкий, свежий, а уж полезный! Laughing

Наконец то добралась до шампиньонов, все боялась или не дожарить или пережарить, но все нормально, грибочки дают свой вкус, но не перебивает остальные продукты, понравились.

Несомненно, что буду готовить еще! Фото прилагаю:

Лена, спасибо за рецепт!


Последний раз редактировалось: ЖенЮра (31/3/2013, 20:20), всего редактировалось 1 раз(а)

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 268
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами

Сообщение автор Елена Н в 12/12/2012, 20:07

Женечка, пожалуйста! Smile А ты боялась шампиньонов! Тепличные шампиньоны - самые безопасные грибы ( если свежие, конечно) Неоднократно по ТВ видела, как их сырыми в салаты добавляют и кушают. Но я не рискую, ни разу не пробовала. Smile Пока их снимут, пока привезут, продадут...
Салат - сплошные витамины и микроэлементы ( наверное)... Very Happy Что особо ценно зимой!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами

Сообщение автор Татьяна999 в 13/12/2012, 18:50

Лена,спасибо за салатик ну очень вкусно!!!Всем понравилось,только к сожалению шампиньонов не было,хотя я их очень сильно люблю,положила маринованные маслята.В следущий раз сделаю салат в оригинале.Особенно жареный кунжут придает салату особенную нотку!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2412
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами

Сообщение автор Елена Н в 13/12/2012, 20:02

Согласна, Таня! Жареный кунжут - очень интересен. Мне в этом салате нравится смешение вкусов. Вроде кислинка есть, но тут же сладкая нотка свеклы, оригинальный вкус кунжута, и жареные шампиньоны ( попробуй с ними обязательно )Поэтому люблю салат больше в первый день, пока составные не успели промариноваться.Very Happy Хотя, и на второй день хорош.Это уже субъективно!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами

Сообщение автор сюзик в 13/1/2013, 23:38

Лена, делала салатик по твоему рецепту сегодня- уже в третий раз.А похвалить все забывала.Сегодня исправляюсь.Салатик получился очень вкусный, спасибо большое за такой хороший рецепт!Понравился всем без исключения.Кунжут в салате- это ,действительно, нечто необыкновенное!И правда после праздничной " обжираловки"очень хочется вот такого легкого, но вкусненького!Спасибо !
avatar
сюзик
повар
повар

Количество сообщений : 393
Возраст : 59
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами

Сообщение автор Елена Н в 14/1/2013, 01:11

Ирина, спасибо за отзыв! Очень приятно, что салат понравился! И особенно приятно, что готовился уже неоднократно! Пожалуй, пора тоже приготовить. Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами

Сообщение автор amarant в 31/3/2014, 18:48

Леночка, спасибо за салат. Готовила его сегодня в рубрике "Готовим вместе". Салат очень понравился. Правда приготовила его с несущественными изменениями. Острый сладкий перец заменила на сладкий, использовала яблочный уксус и вместо кунжута, добавила арахис. Думаю изменения не повлияли на вкус. Салат и в правда хрустящий, сочный и нарядный по цветовой гамме.)))
avatar
amarant
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1560
Возраст : 53
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами

Сообщение автор ММихайловна в 31/3/2014, 21:51

Я тоже готовила сегодня этот салат, только грибы маринованные лисички, увы шампиньонов нет. Вкусно, буду готовить ещё, попробую в оригинале.Лена, спасибо за рецепт и мне очень понравилось, что салат с маслом, с майонезом я салаты люблю, но и без него тоже хочется вкусных.

avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами

Сообщение автор Олюсик58 в 31/3/2014, 23:01

Лена,я без фото,но салатик только,что поела=мне понравился:хрустит(для худеющих самое то),кисленький и в тоже время сладость чувствуется,а чеснок и перец придаёт остроту=очень вкусно. довольный ЛЕНА СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ поздравляю! 
avatar
Олюсик58
повар
повар

Количество сообщений : 463
Возраст : 59
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами

Сообщение автор Елена Н в 1/4/2014, 00:06

Алла, Машенька, Оля, спасибо вам за  отзывы! Smile 

Что делает неделя " Готовим вместе"... Так и хочется приписать - "награда нашла героя", когда читаешь столько комментариев к рецепту в один день. Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами

Сообщение автор Лена Савельева в 1/4/2014, 13:08

Несу свой отчетик:быстро ,вкусно,легко
avatar
Лена Савельева
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1614
Возраст : 48
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами

Сообщение автор gogo1529 в 1/4/2014, 18:17

Приготовили сегодня салат.
Больше всего салат оценила Маргарита (только она ела без перца). Ей понравилось хрумкать.
Мне в целом понравился, но я еще добавила 1 ч.л. кунжутного масла. Хотя салат часто не будешь готовить. Но он однозначно подходит любителям корейской кухни.
И еще я сегодня совершила открытие. Оказывается мой муж не любит кунжут. Попробовав салат он сказал вкусно, но кунжут убрать из салата. При этом кунжутное масло он воспринимает нормально.

avatar
gogo1529
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1390
Возраст : 32
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения