Поиск
Последние темы
Аргентинское печенье "Альфахорес"
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Аргентинское печенье "Альфахорес"
Девочки, с удовольствием делюсь с вами рецептиком!
Печенье изумительное!!! Вкусное!!! Во рту просто тает!!!
Рецептиком со мной поделилась моя подруга Оля.
Автор рецепта SANY с Гуд Кук. Вот слова автора: " Альфахорес - это традиционное аргентинское печенье очень древнего происхождения. Впервые его начали выпекать монашки в одном из аргентинских монастырей в начале ХIХ века и первоначально оно было прямоугольной формы. На протяжении времени изменилась форма, но аргентинцы постарались сохранить рецепт. Есть несколько рецептов альфахорес и никакой нельзя назвать тем самым единственным и неповторимым, который первоначально выпекали монашки в монастыре. В настоящее время альфахорес известны всему миру. Это чрезвычайно вкусное необыкновенно нежное печенье, которое тает во рту."
Тесто: 2,5ст. муки, 1 и 1/3ст. крахмала, 2ч.л разрыхлителя, 200гр, растопленного маргарина или сливочного масла, 3/4ст. сахара, ванилин, 3 яичных желтка, 3-4 ст.л рома или коньяка(не обязательно).
Кроме того: 1б. вареной сгущенки, арахис (можно любые другие орехи) и кокосовая стружка ~ по 1ст., сахарная пудра.
Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Духовку разогреть до 150С - 170С.
С тестом надо обращаться очень бережно, т.к. оно сильно крошится. Это из-за крахмала.
От теста отрезаем порцию для раскатки. Остальное тесто держим накрытым. Раскатать тесто ~ 4мм. толщиной и вырезать кружочки. Я вырезаю стаканом. По словам автора, допускается размер от 4,5 см. до 8см. в диаметре.
Перенести кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку на 20-25мин. Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Готовое печенье начинаем собирать. Для этого берем одну печеньку и смазываем тонким или не тонким слоем вареной сгущенки. Смазывать надо аккуратно т.к печенье очень хрупкое, может сломаться. Как смазали печенюшку тут же склеиваем с другой. Бока обмазываем тоже сгущенкой.
И прокатываем, как колесико, по орехам (предварительно обжаренные и измельченные) или по кокосовой стружке.
Можно часть печенья сделать с орехами, а другую - с кокосовой стружкой. Вкладываем печенье на блюдо и еще раз посыпаем сахарной пудрой.
Получается ~25-30штук. Приятного аргентинского чаепития!!!!!
Печенье изумительное!!! Вкусное!!! Во рту просто тает!!!
Рецептиком со мной поделилась моя подруга Оля.
Автор рецепта SANY с Гуд Кук. Вот слова автора: " Альфахорес - это традиционное аргентинское печенье очень древнего происхождения. Впервые его начали выпекать монашки в одном из аргентинских монастырей в начале ХIХ века и первоначально оно было прямоугольной формы. На протяжении времени изменилась форма, но аргентинцы постарались сохранить рецепт. Есть несколько рецептов альфахорес и никакой нельзя назвать тем самым единственным и неповторимым, который первоначально выпекали монашки в монастыре. В настоящее время альфахорес известны всему миру. Это чрезвычайно вкусное необыкновенно нежное печенье, которое тает во рту."
Тесто: 2,5ст. муки, 1 и 1/3ст. крахмала, 2ч.л разрыхлителя, 200гр, растопленного маргарина или сливочного масла, 3/4ст. сахара, ванилин, 3 яичных желтка, 3-4 ст.л рома или коньяка(не обязательно).
Кроме того: 1б. вареной сгущенки, арахис (можно любые другие орехи) и кокосовая стружка ~ по 1ст., сахарная пудра.
Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Духовку разогреть до 150С - 170С.
С тестом надо обращаться очень бережно, т.к. оно сильно крошится. Это из-за крахмала.
От теста отрезаем порцию для раскатки. Остальное тесто держим накрытым. Раскатать тесто ~ 4мм. толщиной и вырезать кружочки. Я вырезаю стаканом. По словам автора, допускается размер от 4,5 см. до 8см. в диаметре.
Перенести кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку на 20-25мин. Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Готовое печенье начинаем собирать. Для этого берем одну печеньку и смазываем тонким или не тонким слоем вареной сгущенки. Смазывать надо аккуратно т.к печенье очень хрупкое, может сломаться. Как смазали печенюшку тут же склеиваем с другой. Бока обмазываем тоже сгущенкой.
И прокатываем, как колесико, по орехам (предварительно обжаренные и измельченные) или по кокосовой стружке.
Можно часть печенья сделать с орехами, а другую - с кокосовой стружкой. Вкладываем печенье на блюдо и еще раз посыпаем сахарной пудрой.
Получается ~25-30штук. Приятного аргентинского чаепития!!!!!
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Re: Аргентинское печенье "Альфахорес"
Выбирала рецепты печений к Рождеству и тут как по заказу появилось это аргентинское лакомство. У меня получилось не хрупкое, а плотненькое такое, не крошится вообще. Думаю что маргарин мог подвести ,или потому что я вместо коньяка взяла виноградную водку, которая чача. Но это все мелочи, хоть во рту и не тает, зато как празднично смотрится! И красиво, и вкусно! А аромат какой!
Обваливала в кокосовой стружке и в тертых ореховых конфетах. В следующий раз постараюсь добиться идеала. Спасибо огромное за рецепт!
Обваливала в кокосовой стружке и в тертых ореховых конфетах. В следующий раз постараюсь добиться идеала. Спасибо огромное за рецепт!
Тета- новичок
- Количество сообщений : 49
Возраст : 44
Географическое положение : Кемеровская область
Дата регистрации : 2014-09-11
Re: Аргентинское печенье "Альфахорес"
Ф. Дерид ! Еще несу праздничное спасибо! Напекла печенья ! В тесто добавила 3 ст.ложки сухого шоколада и оно у меня получилось красивое темно-коричневое, соответственно и печенье тоже того же цвета. Прослоила варенной сгущенкой и прокрутила в кокосовой стружке получились очень красивые. Самое интересное спрашивают меня название я подзабыла как правильно сказать и ляпнула - Негр в юбке похохотали и приняли как должное , разубеждать не стала. Вкуснючее!!!! Спасибо за то ,что в народ дала такую вкуснятинку.
vera krvulova- новичок
- Количество сообщений : 44
Возраст : 68
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2014-11-13
Re: Аргентинское печенье "Альфахорес"
Таня, за рецепт спасибо большое! Очень вкусно получилось, только мне лениво было "красоту наводить", так что я склеила печенюшки, одну из них и сверху сгущенкой смазала и кокосовой стружкой щедро посыпала. Оценили все, кто пробовал!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Аргентинское печенье "Альфахорес"
Очень рада, что рецепт пригодился!!!!
Тета - красивое получилось!!!!
vera krvulova - "Негр в юбке" .. я так смеялась над этим названием)))
Karamelka - думаю, что вкус от этого не ухудшился!
Тета - красивое получилось!!!!
vera krvulova - "Негр в юбке" .. я так смеялась над этим названием)))
Karamelka - думаю, что вкус от этого не ухудшился!
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
21/3/2024, 23:55 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2012
21/3/2024, 23:32 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2011
21/3/2024, 23:23 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2010
21/3/2024, 23:17 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2009
21/3/2024, 23:11 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2008
21/3/2024, 22:58 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
21/3/2024, 22:38 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2004 год
21/3/2024, 22:35 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2003
21/3/2024, 22:31 автор Ариша35