Поиск
Последние темы
Перец в зиму для фарширования
Участников: 5
Страница 1 из 1
Перец в зиму для фарширования
Очень удобно в зиму сохранить полые перцики для фарширования, всегда под рукой в подвале. и самое главное делать легко и быстро. Вот такой перец получается у меня
надо сладкий перец освободить от внутреностей, вложить в банки трехлитровые по возможности втыкая один в один, наполнить сырым перцем банку. Далее, закипятить воду и залить банки кипятком, покрутить, чтоб вышел лишний воздух, накрыть крышками для закатывания и оставить на 20 минут. После водцу слить совсем, а новым кипятком хорошо посоленным, чтоб был такой крепенький рассольчик, заливаем банки вновь , покручиваем банки, чтоб вышел лишний воздух, доливаем рассол до самых кромок банки, закупориваем и переворачиваем верх дном и укутываем. Можно ускорить вариант закатки, завливать сразу рассолом и кидать в каждую банку 4 таблетки аспирина, без ошпаривания перца. Перец стоит очень хорошо, только следите, что бы перчик не попадался порченный.
надо сладкий перец освободить от внутреностей, вложить в банки трехлитровые по возможности втыкая один в один, наполнить сырым перцем банку. Далее, закипятить воду и залить банки кипятком, покрутить, чтоб вышел лишний воздух, накрыть крышками для закатывания и оставить на 20 минут. После водцу слить совсем, а новым кипятком хорошо посоленным, чтоб был такой крепенький рассольчик, заливаем банки вновь , покручиваем банки, чтоб вышел лишний воздух, доливаем рассол до самых кромок банки, закупориваем и переворачиваем верх дном и укутываем. Можно ускорить вариант закатки, завливать сразу рассолом и кидать в каждую банку 4 таблетки аспирина, без ошпаривания перца. Перец стоит очень хорошо, только следите, что бы перчик не попадался порченный.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Перец в зиму для фарширования
Здорово,у меня муж любит фаршированный перец,на следующий год сделаю.
Оля, а перец потом не пересоленный?
Оля, а перец потом не пересоленный?
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Возраст : 55
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Re: Перец в зиму для фарширования
Наташа перец солененький, но ведь потом тушишь его, все уравновешивается,ни разу не получалось через чур солоно, начинку делаю умеренно соленую
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Перец в зиму для фарширования
и знаешь, я вот решила поделится рецептом, а всегда воду солю и ложечкой пробую, ну чтоб хорошо соленая вода, но не одна соль, а меру и не знаю, и банок всегда по разному выходит, главное стоит. и с аспирином стоит и так.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Перец в зиму для фарширования
Спасибо,ну и ладно,что без меры.Я вот компоты на зиму закатываю,никогда не вымеряю сахар,попробую сироп,если мне пересладко,моим в самый раз и никогда не портятся.
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Возраст : 55
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Re: Перец в зиму для фарширования
Сама так перец не заготавливаю, места нет хранить большие банки,а вот мама у меня когда-то перец закатывала, но заливку делала из томатного сока (это было во времена СССР, покупала сок в 3-х литровых банках), только сильно не солила, сок потом с удовольствием выпивали
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Перец в зиму для фарширования
Олечка , я тоже так перец делаю ! Подтверждаю - удобно и вкусно ! Только я перец перед закладкой в банки минуты 2-3 бланширую - он тогда становится мягким и можно впихнуть намного больше А заливаю рассолом как на огурцы - на 1 л воды 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара , плюс 2/3 ч.ложки лимонной кислоты.Стоит прекрасно , а рассольчиком потом заливаю фаршированный перец , добавив туда немного сметаны...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Перец в зиму для фарширования
Ольга, подскажите, а при комнатной температуре можно хранить перец закрытый без аспирина?
-Oksana-- новичок
- Количество сообщений : 1
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2015-08-10
Похожие темы
» Перец маринованный
» Перец медовый
» Перец фаршированный по-болгарски
» Перец, фаршированный свеклой
» Маринованный перец с луком
» Перец медовый
» Перец фаршированный по-болгарски
» Перец, фаршированный свеклой
» Маринованный перец с луком
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35