Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Перец в зиму для фарширования

Участников: 5

Перейти вниз

Перец в зиму для фарширования Empty Перец в зиму для фарширования

Сообщение автор Ольга К. 17/12/2012, 00:03

Очень удобно в зиму сохранить полые перцики для фарширования, всегда под рукой в подвале. и самое главное делать легко и быстро.  Вот такой перец получается у меня


надо сладкий перец освободить от внутреностей, вложить в банки трехлитровые по возможности втыкая один в один, наполнить сырым перцем банку. Далее, закипятить воду и залить банки кипятком, покрутить, чтоб вышел лишний воздух, накрыть крышками для закатывания и оставить на 20 минут. После водцу слить совсем, а новым кипятком хорошо посоленным, чтоб был такой крепенький рассольчик, заливаем банки вновь , покручиваем банки, чтоб вышел лишний воздух, доливаем рассол до самых кромок банки, закупориваем и переворачиваем верх дном и укутываем. Можно ускорить вариант закатки, завливать сразу рассолом и кидать в каждую банку 4 таблетки аспирина, без ошпаривания перца. Перец стоит очень хорошо, только следите, что бы перчик не попадался порченный.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец в зиму для фарширования Empty Re: Перец в зиму для фарширования

Сообщение автор Наталья Бакурская 17/12/2012, 00:40

Здорово,у меня муж любит фаршированный перец,на следующий год сделаю.
Оля, а перец потом не пересоленный?
Наталья Бакурская
Наталья Бакурская
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 266
Возраст : 55
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец в зиму для фарширования Empty Re: Перец в зиму для фарширования

Сообщение автор Ольга К. 17/12/2012, 01:05

Наташа перец солененький, но ведь потом тушишь его, все уравновешивается,ни разу не получалось через чур солоно, начинку делаю умеренно соленую
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец в зиму для фарширования Empty Re: Перец в зиму для фарширования

Сообщение автор Ольга К. 17/12/2012, 01:07

и знаешь, я вот решила поделится рецептом, а всегда воду солю и ложечкой пробую, ну чтоб хорошо соленая вода, но не одна соль, а меру и не знаю, и банок всегда по разному выходит, главное стоит. и с аспирином стоит и так.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец в зиму для фарширования Empty Re: Перец в зиму для фарширования

Сообщение автор Наталья Бакурская 17/12/2012, 01:15

Спасибо,ну и ладно,что без меры.Я вот компоты на зиму закатываю,никогда не вымеряю сахар,попробую сироп,если мне пересладко,моим в самый раз и никогда не портятся.
Наталья Бакурская
Наталья Бакурская
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 266
Возраст : 55
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец в зиму для фарширования Empty Re: Перец в зиму для фарширования

Сообщение автор Karamelka 17/12/2012, 08:15

Сама так перец не заготавливаю, места нет хранить большие банки,а вот мама у меня когда-то перец закатывала, но заливку делала из томатного сока (это было во времена СССР, покупала сок в 3-х литровых банках), только сильно не солила, сок потом с удовольствием выпивали
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец в зиму для фарширования Empty Re: Перец в зиму для фарширования

Сообщение автор Лима 17/12/2012, 20:50

Олечка , я тоже так перец делаю ! Подтверждаю - удобно и вкусно ! Только я перец перед закладкой в банки минуты 2-3 бланширую - он тогда становится мягким и можно впихнуть намного больше Very Happy А заливаю рассолом как на огурцы - на 1 л воды 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара , плюс 2/3 ч.ложки лимонной кислоты.Стоит прекрасно , а рассольчиком потом заливаю фаршированный перец , добавив туда немного сметаны...


Перец в зиму для фарширования Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Перец в зиму для фарширования 1_ddun10      Перец в зиму для фарширования 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец в зиму для фарширования Empty Re: Перец в зиму для фарширования

Сообщение автор -Oksana- 17/8/2015, 17:45

Ольга, подскажите, а при комнатной температуре можно хранить перец закрытый без аспирина?

-Oksana-
новичок
новичок

Количество сообщений : 1
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2015-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения