Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Быстрые цукаты из цитрусовых

Перейти вниз

Быстрые цукаты из цитрусовых Empty Быстрые цукаты из цитрусовых

Сообщение автор Елена Н в 27/12/2012, 02:37

Девочки, хочу на нашем форуме разместить  рецепт приготовления цукатов "скоростным" способом. Приближается время активного употребления цитрусовых, остаются корочки, надо их в дело... Smile
После того, как  я для апельсинового кекса занималась самодеятельной варкой варенья и цукатов, появился интерес поискать информацию в инете.
Нашла рецепт экспресс-метода варки на сайте forum.say7 автор Vintage
 
Супруг у меня любитель грейпфрутов. Поэтому с них и начала.(Делала уже два раза ). А сегодня - и из апельсиновых корочек. Очень понравились оба варианта.

Быстрые цукаты из цитрусовых 0_134aa9_831e4ba6_orig

Ингредиенты:

(Точно указать не могу - размеры фруктов разные, но примерно...)

Кожура трех средних апельсинов
1.5 стакана сахара
вода для сиропа 2/3 стакана( в моем случае-сок)
соль
лимонная кислота
вода для варки

В общем, собираем корки от цитрусовых( специально пока не режем). Заливаем их холодной водой  прим 1.5 -2 литра, добавляем чайную ложку соли , доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 10 минут. Сливаем в дуршлаг, хорошо промываем холодной водой.
Снова заливаем холодной водой, добавляем соль и опять на огонь, аналогично  первому разу. Так делаем три варки. Соль добавляется для лучшего удаления горечи.
(Грейпфрутовые корки я отваривала четыре раза).
Конечно, от горечи избавится совсем не удастся. Но уменьшить ее содержание - позволит.
Промытые окончательный раз корки немного очищаем с внутренней стороны от возможных оставшихся волокон. Чайной ложкой, нежным, "ласкающим"   движением снимаем излишки (буквально, с миллиметр). Потом корочки режем на кусочки толщиной по полсантиметра. (Я делала полосками).
(Если цитрусовые толстокорые, то слегка отжмите их от воды после варки)
А вот дальше, у автора, надо было сварить сироп в кастрюльке из воды и сахара. Сахара по объему должно быть в два раза больше, чем воды. То есть:если стакан воды, то - два стакана сахара.

Я на момент первой варки параллельно находилась в процессе приготовления яблочного сыра и под рукой оказался очень вкусный яблочный сок с небольшим содержанием корицы. Решила его использовать.
Этот случай, которого могло и не быть, позволил получить безумно вкусный продукт, в который мы безоговорочно влюбились! Для второй варки я уже специально выжимала сок из яблок.

Короче... С водой я ничего не делала. За нее не отвечаю. Девочки, если будете готовить из грейпфрутовых корок - возьмите вместо воды яблочный сок и добавьте чуть корицы( по вкусу). Как оказалось, грейпфрут дает вместе с яблочным соком и корицей безумно вкусное сочетание. Апельсиновые корки в этом варианте ему( грейпфруту) проигрывают.
Для апельсиновых корок я использовала апельсиновый (выжатый) сок( процедить обязательно ). Для такого случая из одного апельсина не жалко выжать  . А сколько не хватает по объему - долить водой. В результате получатся и очень вкусные цукаты и обалденный по вкусу уваренный сироп!



Даем закипеть сиропу , выкладываем в него нарезанные корочки и варим на небольшом огне( но, чтобы чуть кипело) , изредка помешивая. У меня из объема 1 стакана сока и двух сахара, примерно через полчаса все было готово. Ориентируемся по прозрачности цукатов и по густоте сиропа. Ближе к концу варки обязательно добавляем немного лимонной кислоты ( по вкусу)

А далее поступаем на свое усмотрение.
Можно часть цукатов разложить на бумаге подсушить.
Это апельсиновые:

Быстрые цукаты из цитрусовых 0_134aaa_79707649_orig

Можно сахаром пересыпать подсушенные. Это грейпфрутовые:

Быстрые цукаты из цитрусовых 0_134aac_91fa9305_orig

Можно вместе с сиропом переложить в баночку и хранить в холодильнике ( если получится. Very Happy Первый вариант улетел за полдня и с чаем, и так.)
Можно использовать в кондитерских целях.
в общем, как вам подскажет фантазия...

Девочки, попробуйте! Кого не пугает  пикантная горчинка -это очень вкусно!!! ( Но не на воде.За нее не знаю. Там тоже, скорее всего, вкусно. Но, сами понимаете,  сок - это совсем другая песня. Только, если будете сырой свежевыжатый  сок использовать, дайте ему сначала закипеть, чтоб возможную пенку снять, а потом сахар добавляйте.)

А вот для сравнения фото готового продукта из апельсина ( слева) и грейпфрута ( справа). Грейпфрут горчит сильнее.Но, очень-очень вкусно все равно! ( я, пожалуй, пальму первенства отдала бы грейпфруту на ябл. соке с корицей. Но это уже дело вкуса  Smile )

Быстрые цукаты из цитрусовых 0_134aab_5f0ba235_orig

Кстати, заметила, что из грейпфрута прозрачными становились очень быстро, прямо янтарные!. Варила долго только для уваривания сиропа до нужной консистенции. Может это особенность конкретного сорта...

P.S. Девочки, посленовогодние замечания к рецепту.)))
Корочек после праздника накопилось много и я нарушила пропорции.Положила на сироп ,из стакана сока и двух сахара, корок раза в два больше, чем указано в рецепте. Получилось хуже. В процессе варки в соленой воде, корки этой водой напитываются.  
В результате нарушилось необходимое соотношение жидкости и сахара(и вообще соотношение сиропа к массе корок), и цукаты так как надо сиропом не пропитались.((( Какие то водянистые получились. Пришлось в духовке подсушивать до кондиции.

Вывод: надо было исходить из пропорций рецепта (примерно с трех средних апельсинов), а не гоняться за количеством корок. Или, хотя бы  их отжать слегка, прежде чем в сироп класть.
А еще, мне больше всего понравились цукаты, когда сварены до уже весьма заметного загущения сиропа. Тогда - самые вкусные получались! И, действительно, с количеством корочек - не злоупотреблять! Smile


Последний раз редактировалось: Елена Н (18/11/2014, 03:18), всего редактировалось 6 раз(а)
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 58
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрые цукаты из цитрусовых Empty Re: Быстрые цукаты из цитрусовых

Сообщение автор Светлана Иволга в 27/12/2012, 03:27

Интересно, Лена, а можно готовый яблочный сок использовать?Ну, который в пакетах?
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3250
Возраст : 54
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрые цукаты из цитрусовых Empty Re: Быстрые цукаты из цитрусовых

Сообщение автор Елена Н в 27/12/2012, 03:39

Света, я думаю, что вполне! Но, яблочный именно для грейпфрутовых корочек. Я бросала и апельсиновую корку к грейпфрутам. В процессе варки пробовала. Что называется - было " почувствуйте разницу".))) Вкусно тоже, конечно, но апельсиновые проигрывали, и лимонная цедра (кусочек был)- тоже. Апельсиновые предпочтительнее с "родным" соком делать. Но это, опять же , на мой вкус.
Жаль, конечно, что горчинка чувствуется. Но этих издержек в данном случае, похоже, не избежать.
Для интереса - попробуй совсем немного сделать. А там поймешь - твое это, или нет. Very Happy Кастрюльку только маленькую надо. Чтобы не сильно быстро влага испарялась и цукаты успели прозрачность приобрести.
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 58
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрые цукаты из цитрусовых Empty Re: Быстрые цукаты из цитрусовых

Сообщение автор Светлана Иволга в 27/12/2012, 03:59

Поскольку мне сахара нельзя, попробую на фруктозе немножко сделать. Но не сейчас, а когда корочек накопим, после нг. Лена, спасибо за рецептик. Я поняла, что яблочный сок именно для грейпфрутовых корочек.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3250
Возраст : 54
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрые цукаты из цитрусовых Empty Re: Быстрые цукаты из цитрусовых

Сообщение автор Karamelka в 6/1/2013, 22:06

Елена, за рецепт спасибо, сегодня попробовала, знаю, что маме нравится этот вкус цитрусовых с горчинкой. По ходу возникали вопросы - когда корочки "копятся", они просто подсушиваются на воздухе, или их как-то по-особому хранить надо? У меня были корочки от одного грейпфрута (два дня в воде вымачивались, воду меняла) и от двух апельсинов - сегодня почистила. В соленой водичке отваривала трижды, отжимала, сироп делала из покупного апельсинового сока ("Добрый"), т.к. апельсины были совсем не сочные, выжимать из них нечего было. В результате - варила почти 50 минут, грейпфрут действительно быстро стал прозрачным, а вот апельсин - нет, сироп не сказать, чтоб очень загустел. Мама только что пробу сняла, просила передать, что очень-очень вкусно! Хочется еще грейпфрут с яблочным соком попробовать, от одного уже корочки мне выдали... Smile
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрые цукаты из цитрусовых Empty Re: Быстрые цукаты из цитрусовых

Сообщение автор Елена Н в 8/1/2013, 01:48

Таня, я корки просто на тарелке в холодильнике в открытом виде держала. Там они не сохнут так быстро. Апельсиновые, тоже заметила, во время варки полной прозрачности не приобретали. Но, когда их выкладывала подсушиваться, то они становились прозрачнее. Попробуй варить в кастрюльке пошире. Жидкость быстрее выпаривается и сироп гуще становится. А вообще, конечно, отдельные нюансы бывают в зависимости от того какие корки и сколько их. Но, вкусно все равно. (Я на них подсела, уже почесываться начинаю Smile )
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 58
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрые цукаты из цитрусовых Empty Re: Быстрые цукаты из цитрусовых

Сообщение автор Валюша в 8/1/2013, 19:05

Елена Н пишет: уже почесываться начинаю Smile )


счастье
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2041
Возраст : 68
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрые цукаты из цитрусовых Empty Re: Быстрые цукаты из цитрусовых

Сообщение автор Нади в 8/1/2013, 20:45

Елена, спасибо за такой подробный и нужный рецептик! Как хорошо, что я его увидела, цукаты мы любим и корок каждый день гора. Обязательно воспользуюсь.
Нади
Нади
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 190
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрые цукаты из цитрусовых Empty Re: Быстрые цукаты из цитрусовых

Сообщение автор Karamelka в 20/1/2013, 21:09

Лена, сегодня только из грейпфрута на покупном яблочном соке делала. Наверное, все же дело вкуса, но лично мне апельсиновые больше понравились. Грейпфрут горчит сильнее, зато сироп у него быстренько густым стал. Еще раз мое "спасибо" за рецепт, маме очень нравится.
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрые цукаты из цитрусовых Empty Re: Быстрые цукаты из цитрусовых

Сообщение автор Елена Н в 29/1/2013, 02:18

Танечка, несомненно, дело вкуса! Smile  Грейпфрутовые значительно больше горчат. Но моему мужу нравятся, да и я сама потихоньку таскаю. Сегодня вот опять сделала.

Быстрые цукаты из цитрусовых 0_134aad_22cc89df_orig

В этом году переработка корочек от цитрусовых у меня стала регулярным занятием. Smile  В дело идут  все, кроме мандариновых. На мандарины - увы, аллергия. Лимонных корок значительно меньше остается. Но я их тоже к апельсиновым добавляю  для разнообразия. К тому же очень пикантный вкус!
Постепенно ,с практикой, набила руку. Стала уже визуально ориентироваться чего сколько надо. Very Happy
А еще мне очень нравится получающийся апельсиновый сироп, точнее "апельсиновый мед"( я по прежнему сироп делаю на  апельсиновом соке с добавлением воды, а не на одной воде). Если не забивать сильно  сироп кусочками корочек и варить все до нужной густоты, то после охлаждения получается  очень вкусный и красивый "мед". ( Момент выключения надо почувствовать. Ну, как варенье варите - становится понятно по густоте, какое будет после охлаждения)
Нужно только быстренько, еще в горячем виде достать из сиропа цукаты на просушку, а сам сироп охладить.

Для меня сейчас к чаю - вкуснее лакомства нет! Smile


Последний раз редактировалось: Елена Н (18/11/2014, 03:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 58
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрые цукаты из цитрусовых Empty Re: Быстрые цукаты из цитрусовых

Сообщение автор Елена Н в 6/2/2013, 20:43

Девочки, не могу молчать...Smile Может кому пригодится. Мармеладки из корок грейпфрута.

Вчера делала цукаты из грейпфрутов немного по-новому.  Набралось в холодильнике много корок от " толстошкурых" грейпфрутов ( муж увлекается). Решила не полениться, а снять на  мелкой терке глянцевую цедру. Поскольку у меня уже был опыт  с варкой апельсиновой шкурки без цедры в апельсиновом варенье, я помнила насколько превосходным оказался тогда результат.
Решила проделать это  же с грейпфрутами. Очищенные корки также проварила трижды в подсоленной воде. Поскольку основная горечь находится в цедре, то без нее корки уже значительно меньше горчили. От излишней влаги отжимать их надо осторожнее - более хрупкими становятся . Очистила от лишних волокон. И варила в сиропе из яблочного сока  с сахаром и лимонной кислотой (и чуть корицы). Варила до полного уваривания сиропа.Горячими разложила на бумаге подсыхать.

Девочки, это что-то!!!  Горчинка - минимальная, вкус обалденный, цвет, аромат!По структуре что-то среднее между мармеладом и жевательным мармеладом ( ближе к мармеладу), поскольку нет твердой части цедры.
Если б я могла вас воочию угостить- не надо было бы долго объяснять!
Устоять перед этими мармеладками мне было  невозможно! Сейчас считаю калории - но мармеладки оказались сильнее!!! Smile

 То же самое, уверена, можно проделать с апельсиновыми корками. Только для них варки в воде  и одного раза хватит. У них в подкорке горечи практически и так нет. Но потом варить надо будет обязательно в  сиропе на апельсиновом соке, поскольку сами они особого вкуса не имеют. Про лимонную кислоту не забывать. Убытка  не будет! Very Happy  Помимо цукатов-мармеладок остается еще и уваренный апельсиновый сироп. Тоже еще та вкусняшка! Главное - не надо торопиться останавливать варку. Уваривать до приличного загустения сиропа.

Ох... Посмотрите хоть на фото грейпфрутовых мармеладок. А так хочется угостить, дать попробовать!!!

Быстрые цукаты из цитрусовых 0_134aa8_cfbe63be_-1-orig



(А стертая цедра работает хорошим освежителем воздуха Smile )


Последний раз редактировалось: Елена Н (18/11/2014, 03:12), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : перезагрузка фотографии)
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 58
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрые цукаты из цитрусовых Empty Re: Быстрые цукаты из цитрусовых

Сообщение автор Вика в 8/2/2013, 06:00

Лена ,очень красиво!может я когда сделаю,но как вышла на работу готовлю все быстро и просто,выпечкой вообще некогда заниматься,а новые рецепты накопились,столько всего интересного у вас девочки,а вкус твоих цукатов представила себе!
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 425
Возраст : 44
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрые цукаты из цитрусовых Empty Re: Быстрые цукаты из цитрусовых

Сообщение автор Елена Н в 8/2/2013, 20:52

Вика, это не только красиво, но и очень вкусно! Особенно последний вариант.Smile

Девочки, только хочу предостеречь... Если кто соберется варить не счищая цедру- обращайте внимание на то, чтобы она( цедра) была не жесткая. Я пробовала добавлять корки с апельсинов,продающихся на сок. Эти апельсины то ли уже долго полежали и хорошо сверху подсохли, то ли это сорт такой, но после варки( особенно после подсушки) - цукаты в месте цедры жесткие получаются. Надо использовать нормальные апельсины, с хорошей , легко ломающейся коркой. ( и тогда будет вам счастье Very Happy )
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 58
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрые цукаты из цитрусовых Empty Re: Быстрые цукаты из цитрусовых

Сообщение автор Karamelka в 8/2/2013, 22:00

Елена Н пишет:... Эти апельсины то ли уже долго полежали и хорошо сверху подсохли, то ли это сорт такой, но после варки( особенно после подсушки) - цукаты в месте цедры жесткие получаются. [/i]
Да, Лена, ты права, я однажды столкнулась с такой проблемой, сначала голову ломала, отчего кусочки апельсинов (вернее, корочек) такие жесткие, потом решила, что они просто подсохли, пока ждали своей участи в холодильнике, А сегоднямне мама корочки от грейпфрутов выдала, завтра без цедры попробую
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрые цукаты из цитрусовых Empty Re: Быстрые цукаты из цитрусовых

Сообщение автор НастяВ в 30/3/2013, 18:33

Лена,сделала цукаты из корок грейпфрукта по твоему рецепту!!!Вкусно? Нет!
Это не просто вкусно,а восхитительно!!!)))) Very Happy
Еле оторвалась от вазочки)).Сиропа получилось мало,поэтому я решила оставить все вместе.В следущий раз цедру обязательно сниму-горчинка , очень явная присутствует!
Но все равно очень-очень вкусно!!!! Спасибо тебе за рецепт!!!

Быстрые цукаты из цитрусовых 300320132691_240Быстрые цукаты из цитрусовых I

Фото с телефона-лучше не получается,извините. Embarassed
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 789
Возраст : 63
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрые цукаты из цитрусовых Empty Re: Быстрые цукаты из цитрусовых

Сообщение автор Елена Н в 30/3/2013, 19:04

Ой, Настя! Как я рада, что ты тоже это попробовала!!! довольный

Я теперь всем настоятельно рекомендую у грейпфрутов на мелкой терке снять глянцевый слой цедры. Потом вполне достаточно проварить в трех посоленных водах. После каждой варки стараюсь шкурки отжать слегка. Они, конечно, становятся не такими прочными. Но если аккуратно это делать, то без потерь можно обойтись Very Happy в итоге получаются настоящие мармеладки! Вкуснющие!!!

Поскольку опыта уже достаточно в этом деле накопила - хотела еще отметить. Самые качественные получаются - если шкурок не очень много. Тогда они почти карамелизуются. И сироп обалденный остается.
Если шкурок много, то более "водянистые". Желательно потом подсушить. Или в духовке ( но до 100 град) или на воздухе в сухом месте подержать разложенными.
Обязательное условие - чтобы все корочки при варке были погружены в сироп. Изредка перемешивать. Когда сиропа мало остается - надо"утрамбовывать" корочки в него.
Еще советую попробовать бОльшую часть цукатов-мармеладок - подсушить, а немного оставить в сиропе. Тоже очень вкусно. Потом определитесь, какой вариант больше нравится.Very Happy

А вот с апельсинами - цедру все же лучше не снимать. Пробовала. Мне показались менее интересными. По крайней мере, как вариант - сделать 50 на 50.
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 58
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрые цукаты из цитрусовых Empty Re: Быстрые цукаты из цитрусовых

Сообщение автор АПЕЛЬСИНКА в 30/3/2013, 19:50

Какая красота!Как кусочки янтаря!Все,теперь все корочки пойдут в дело!
АПЕЛЬСИНКА
АПЕЛЬСИНКА
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 188
Возраст : 32
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2012-07-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрые цукаты из цитрусовых Empty Re: Быстрые цукаты из цитрусовых

Сообщение автор Елена Н в 30/3/2013, 20:32

Лариса, твой "ник" обязывает. Very Happy

Девочки, еще одно замечание. Кто соберется готовить, надо провести сначала разъяснительную работу с близкими. Smile Муж у меня теперь очень аккуратно чистит грейпфруты. Режет вдоль на 4 части и с них уже снимает корки. С крупными корками заниматься совсем неутомительно, просто и удобно. А с мелочью связываться не советую. Больше отхода будет, да и возни...
Корки собираем в холодильнике, лучше в открытом виде на тарелке. Но очень долго с приготовлением не затягиваем, чтобы корочки не успели заплесневеть. Very Happy
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 58
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрые цукаты из цитрусовых Empty Re: Быстрые цукаты из цитрусовых

Сообщение автор НастяВ в 30/3/2013, 21:44

Елена Н пишет:Лариса, твой "ник" обязывает. Very Happy

Девочки, еще одно замечание. Кто соберется готовить, надо провести сначала разъяснительную работу с близкими. Smile Муж у меня теперь очень аккуратно чистит грейпфруты. Режет вдоль на 4 части и с них уже снимает корки. С крупными корками заниматься совсем неутомительно, просто и удобно. А с мелочью связываться не советую. Больше отхода будет, да и возни...
Very Happy
Подтверждаю!!!)))Все делалось быстро и легко,бОльшую часть времени заняло у меня очистка кусочков,в т.ч. и мелких, от волокон,муторное занятие,если кусочков много,а так,если их будет 4 с одного фрукта,то красота:раз-два и готово!!!))))
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 789
Возраст : 63
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрые цукаты из цитрусовых Empty Re: Быстрые цукаты из цитрусовых

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения