Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Морковка по-корейски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Морковка по-корейски

Сообщение автор тетя Лена в 16/4/2011, 21:51

Морковка по-корейски

Рецепт, конечно, известный, но все равно, мне кажется, каждый делает по своему. Я так:
нашинковать 5 средних морковок, посолить. Смешать 1 ст.ложку 6% уксуса и 0,5 ч.ложки яннема (см.рецептик выше - яннем - корейская аджика) и добавляем в морковь, аккуратно все перемешиваем. На 5 ст.ложках растительного масла поджариваем 2 ст.ложки кунжута до кремового цвета и заливаем кипящим маслом вместе с кунжутом нашу морковку. Перемешиваем и даем настояться от двух часов до суток в холодильнике. По этим пропорциям морковка получается очень острая (мы любим такую), кто предпочитает по мягче - положить яннема с уксусом меньше, по своему вкусу.
avatar
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морковка по-корейски

Сообщение автор Елена Н в 15/10/2011, 12:55

Тетя Лена! Увидела в рецепте , что ты поджариваешь кунжут ? Я готовлю салат , где основа капуста по корейски. Там тоже есть кунжут, но про обжарку ничего не сказано. Честно говоря, кроме того , что он в салате иногда виден, его назначение не поняла. Хочу теперь в следующий раз попробовать обжарить. Он,наверное, меняет не только цвет, но и вкус раскрывается?
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Морковка по-корейски

Сообщение автор тетя Лена в 15/10/2011, 21:38

Да, Леночка, мне нравится в этих салатах обжаренный кунжут - вкус интересный получается, попробуй. Только осторожнее жарь, не отходи, помешивай, а то быстро горит.
avatar
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морковка по-корейски

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения