Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Утка с яблоками

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Утка с яблоками

Сообщение автор ПЕлена в 11/11/2012, 02:05

Представляю на ваш суд конкурсное блюдо, приготовление которого - это продолжение хорошо известного всем рассказа.

          А.П.Чехов "Сирена".

..."  Но рыбой не насытишься, Степан Францыч; это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое.              
    Вы какую птицу больше обожаете?
  Товарищ прокурора сделал кислое лицо и сказал со вздохом:
 - К несчастью, я не могу вам сочувствовать: у меня катар желудка.
 - Полноте, сударь! Катар желудка доктора выдумали! Больше от вольнодумства да от гордости бывает эта болезнь.  
   Вы не обращайте внимания. Положим, вам кушать не хочется или тошно, а вы не обращайте внимания и кушайте с
  себе.Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку
  перепёлочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка?
   Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы...
 - Да, вероятно, это вкусно, - сказал прокурор, грустно улыбаясь. - Индейку, пожалуй, я ел бы.
 - Господи, а утка? Если взять молодую утку, которая только что в первые морозы ледку хватила, да изжарить ее
  на противне вместе с картошкой, да чтоб картошка была мелко нарезана, да подрумянилась бы, да чтоб утиным
    жирком пропиталась, да чтоб...
... - Да, пожалуй, я поел бы и утки... - вздохнул товарищ прокурора.
  - После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение, - продолжал секретарь. - В это время
   телу хорошо и на душе умилительно..."

Очень мне нравится этот отрывок. Долго думала , какую бы птицу, из столь изящно описанных, мне приготовить. Хотела взяться за перепёлок, но... в магазинах, к сожалению, не нашла. Охотников знакомых, чтобы настреляли, не имеется.
Пришлось от этой мысли отказаться и решила изжарить уточку.

 Утка с яблоками



Нам потребуется утка, желательно молодая; мелкие яблочки - около килограмма;картошка - один килограмм и всё.

Подготовить утку. Хорошо обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить в меру снаружи и внутри , а затем затолкать в утку яблочки , как можно больше и поплотнее. Зашить белыми нитками и положить "в рукаве для запекания" на несколько часов в холодильник.

Перед запеканием  подготовить картошку. Почистить, промыть и немного отварить(не до готовности). Картошку брала среднего размера и разрезала на четвертинки. Солить и поливать маслом картошку не надо. Просто положила её в " рукав " вокруг утки.
Утка - птица упитанная, она поделится своим жирком с картошкой, да и солью тоже.
Можно отправлять в духовку, предварительно хорошо разогретую. Моя уточка - крупная , два килограмма весу,
поэтому печься ей придётся около двух часов на небольшом огне.

Через полчаса кухня наполнилась ароматом печеных яблок , а ещё через некоторое время к этому аромату присоединился вкуснейший запах жареной утки...
Да, прав всё-таки Антон Павлович - этот аппетитнейший запах ни с чем не спутаешь!

Наконец-то прошло необходимое время. Выключаем духовку, ждём чтобы наша птичка чуть-чуть остыла и начинаем сервировать.
Можно, конечно, просто разрезать её на куски и разложить по тарелкам... Но торжество момента требует совсем другого подхода!
Достаём подходящее блюдо, на котором должна поместиться не только сама уточка, но и её сопровождение - румяная, пропитанная жирком картошечка, запеченные в утке яблочки и можно добавить маринованные сливы. И зелень, как же без неё.
 Всё! Наконец-то можно приступать к праздничной еде с аппетитом и наслаждением!


Ну, что? Убедил вас Антон Павлович?

 "... - После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение,
  - В это время телу хорошо и на душе умилительно..."


Последний раз редактировалось: ПЕлена (10/11/2014, 19:17), всего редактировалось 4 раз(а)
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1849
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Утка с яблоками

Сообщение автор ЕВа в 11/11/2012, 02:07

Лена, браво! Блюдо великолепное, на праздничный стол! )) Очень красиво! После такого угощение действительно будет "телу хорошо и на душе умилительно"! ;







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Утка с яблоками

Сообщение автор Ольга Ульянова в 11/11/2012, 02:09

Леночка, от одного вида утки уже на душе умилительно! Ну до чего красиво, и сливы, и яблочки, и папильотка на ножке! Очередной шедевр кулинарного мастерства!
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2018
Возраст : 53
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Утка с яблоками

Сообщение автор Вика в 11/11/2012, 04:24

Лена,какая аппетитная уточка получилась!как всегда у тебя все очень красиво!представляю как вкусно!
avatar
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 425
Возраст : 41
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Утка с яблоками

Сообщение автор Лена Савельева в 11/11/2012, 05:03

Леночка, какая красота! Утка, да яблочки, все так аппетитненько!И впрямь " на душе умилительно"
avatar
Лена Савельева
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1614
Возраст : 48
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Утка с яблоками

Сообщение автор Елена Н в 11/11/2012, 10:26

.." Но рыбой не насытишься, ... это еда несущественная, главное в обеде
не рыба, не соусы, а жаркое. Smile
Лена! Супер!!! Уточка - просто класс! Да... От такого жаркого никто бы не отказался! Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Утка с яблоками

Сообщение автор Лена Елена в 11/11/2012, 11:06

Лена! Супер!!! Уточка - просто класс! Да... От такого жаркого никто бы не отказался!
Согласна на все 100% !!!
avatar
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 487
Возраст : 50
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Утка с яблоками

Сообщение автор омичка в 11/11/2012, 11:39

Лена, уточка - просто великолепна! А вот маринованные сливы - это что за закусь? ( Сразу ловлю на слове). Рецептик в студию можно?
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2377
Возраст : 62
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Утка с яблоками

Сообщение автор тетя Лена в 11/11/2012, 11:49

Лена, замечательная утка, подача просто великолепная! Вот после такого описания рецепта прямо просто хочется бежать скорее и пробовать исполнить! Здорово!
А маринованные сливы - сюда очень в тему, тоже делаю такие к мясу.
avatar
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Утка с яблоками

Сообщение автор ПЕлена в 11/11/2012, 13:56

Спасибо за одобрение!

 Кушайте на здоровье!  Очень рада угостить всех!


Последний раз редактировалось: ПЕлена (21/3/2015, 00:31), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1849
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Утка с яблоками

Сообщение автор Лена Савельева в 11/11/2012, 15:21

Я в ауте, шедевр за шедевром.
avatar
Лена Савельева
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1614
Возраст : 48
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Утка с яблоками

Сообщение автор Elkena в 11/11/2012, 16:47

Действительно, уточка классная!
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2914
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Утка с яблоками

Сообщение автор Tane4ka в 11/11/2012, 23:29

Ну, тут такая красота! аппетитнейшая утка с яблоками...
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Утка с яблоками

Сообщение автор ММихайловна в 5/6/2013, 13:37

Пелена, вчера готовила уточку, вкусная, спасибо. Яблоко брала крупное, зелёное, других не было, натирала сухим тимьяном и базиликом. Блюдо очень красивое, аппетитное, праздничное. Меня уткой домашней тётка угостила, сразу вспомнился твой рецепт, вот я и приготовила на ужин. Запекала в русской печке два с половиной часа. Я все яблоки съела, они такие вкусные, пряные.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Утка с яблоками

Сообщение автор Svetulya в 20/3/2015, 13:07

Леночка, недавно приготовила такую уточку....на 2,4 кг...Что сказать...нашим телам, попробовавшим эту птичку было о-о-о-чень хорошо, и души наши умилились... прям по-Чеховски Rolling Eyes . Она была очень нежная, мягкая и невероятно вкусная!!! Надеюсь, что моя фотоулика хорошо передаёт ее вкус и аромат...

п.с. Пожалела только об одном, что сразу не положила картошку, потому что все равно потом, в жирке выделившемся, мы ее запекли....но уже без утки.


Последний раз редактировалось: Svetulya (20/3/2015, 15:32), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Svetulya
новичок
новичок

Количество сообщений : 80
Возраст : 54
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Утка с яблоками

Сообщение автор Б. Виктория в 20/3/2015, 14:25

Светлана, отломиииии ножку))))  И яблок,яблок поболе)))) Какая прелестница получилась))) Прям очаровательная сооблазнительница))))
avatar
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1349
Возраст : 38
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Утка с яблоками

Сообщение автор Svetulya в 20/3/2015, 15:15

Вика, забирай обе Very Happy , они были самые вкусные, да и грудка тоже совсем не волокнистая получилась и не сухая, как я опасалась.... Или уточка была молодушка, или то что в пакете запекала повлияло...Но очень хочется в ближайшее время повторить эту вкусноту!!
avatar
Svetulya
новичок
новичок

Количество сообщений : 80
Возраст : 54
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Утка с яблоками

Сообщение автор Б. Виктория в 20/3/2015, 15:17

У меня было на начало зимы 5 тушек уток домашних. Кааак вспомню, какая это прелесть)))) Грудка, ножки и именно вкус утки мне нравиться. А я ножки отломлю и заберу))))
avatar
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1349
Возраст : 38
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Утка с яблоками

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения