Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Три способа формовки пирогов

Перейти вниз

Три способа формовки пирогов Empty Три способа формовки пирогов

Сообщение автор Galinaind в 6/11/2012, 14:21

1. Мой пирог: Три поросенка
ПИРОГ КОРОЛЯ Английская народная сказка


В Блессингтоне царило страшное волнение: ожидался приезд короля и его молодой супруги, и город готовился устроить им небывалый прием. Городской голова Гуго, положительно сходил с ума от хлопот и суеты. Когда он сидел в городской ратуше, сжимая от боли обеими руками свою голову, — перед ним внезапно предстал посланный от его сына Цедрика. Цедрик был одним из придворных короля и хорошо знал его вкус; поэтому Цедрик и сделал намек своему отцу на то, чем легче всего будет угодить королю. Будучи человеком, не любившим попусту тратить много слов, он попросту написал отцу: «Его величество страшно любит пироги».
Долго раздумывал городской голова над этими таинственными словами, читая их то с начала, то с конца, то снизу вверх, то через букву, и все же не мог извлечь ровно ничего, кроме того, что было в них сказано: король страшно любит пироги.
В те дни были известны только одни пироги: какое-нибудь мясо запекалось в тесте. Пирог не был роскошью, это было самое обыкновенное блюдо, и городской голова был немало смущен, что его сын решился упомянуть о таком блюде в связи с Его королевским величеством. ….
….Показались и пироги. Боже, какие здесь были пироги! Некоторые из них несли на плечах сильные мальчики, другие везли упряжки пони; все они были обвиты цветами, украшены надписями, и все они были один наряднее другого. Пироги один за другим мелькали мимо голодного короля, и ни один из этих пирогов не был настоящим пирогом! Улыбка мало-помалу сбежала с лица короля.
Здесь был удивительный огромный пирог в форме корабля, снабженный мачтами и парусами, с полным экипажем, состоящим из кукол. Был здесь и удивительный румяный пирог в форме птичьего гнезда: когда он проезжал мимо короля, — крышка сразу открылась и из него вылетело двадцать четыре дрозда, поднявшихся в воздух с веселой песенкой.
….Проехал еще пирог в повозке, в которую было впряжено шесть мулов. Он казался совершенно горячим, потому что от него струился пар. Но, когда он поравнялся с королем, он взорвался с громким треском, осыпав всю королевскую трибуну дождем из цветов.
….Наибольший восторг вызвал пирог Роджера, который везли четыре белых лошади. Доехав до короля, колесница с пирогом остановилась; крышку с пирога сняли, и сидящие на ложе из роз десять очаровательных младенцев замахали пухленькими ручками и начали петь. Королева в восторге наклонилась вперед и даже забыла про свой голод:
— Какая прелесть! Какие душки! — сказала она. Ах, это самый прекрасный из всех пирогов!...
****************************************

Итак, делаем самый простой фарш: свинина, курица, капуста в равных пропорциях + лук репчатый и морковочка = все пропустить через мясорубку. Посолить-поперчить, вымесить фарш.
Берем дрожжевое тесто и творим трех веселых поросят:
1. Тесо делим на 4 части одинакового размера; 3-для туловищ, а четвертая - для носиков-пятачков, ушек и хвостов...
2. Раскатываем овал и кладем фарш, защипываем сначала по центру, потом по бокам, кладем на смазанный растит. маслом противень швами вниз. Придаем некое подобие фигурки поросенка.

Три способа формовки пирогов 07c82e721d7dt Три способа формовки пирогов 58a2eb6559a2t

3. Прикрепляем уши-хвосты-пятачки (сделать две дырочки в сопилке)... Глазки - перец горошком. Смазать растопленным слив. маслом и поставить расстаиваться минут 20-30

Три способа формовки пирогов C409df775e23t Три способа формовки пирогов Cae2857098c5t

4. Поставить Трех поросят в духовку, нагретую до 180град. Печь минут 40 (если низ начнет подгорать - поставить под противень сковороду с водой)
Когда поросята начнут подрумяниваться - вынуть противень и смазать их взбитым сырым желтком. Вот и все!!!
Мои домашние сказали: жалко резать... А сами все слопали и добавили: маловато будет, однако. На 5 человек всего трех маленьких молочных поросят... Very Happy
Три способа формовки пирогов 98017b80e7a2t Три способа формовки пирогов 5182a87e6ac4t

А эти фото для любителей поросячих ушек-пятачков и хвостов...

Три способа формовки пирогов B062e5f40634t Три способа формовки пирогов 71b06e8f4bd5t

888888888888888888888888888888888888888888888

2. Мой пирог: Подсолнух
Чувашская сказка "Пирог веревочкой" | Чувашские народные сказки...

Жили-были старик со старухой. Как-то собрался старик в поле свою полоску пахать и еще накануне вечером наказал старухе:
— Испеки-ка мне, старуха, пирог, да не простой, а вере¬вочкой.
Захотелось старику отведать пирога, заделанного по краю витым узором, да и все тут.
****************************************

Ну захотелось старику чего-то такого-энтакого витиеватого...
1. Берем дрожжевое тесто, раскатываем два одинаковых круга. Один откладываем в сторонку. Второй переносим в форму, смазанную растит. маслом.
2. Середину круга закрываем блюдцем (я закрыла простой крышкой из-под капусты), края смазываем растопленным слив. маслом и посыпаем маком. Снимаем блюдце и на середину круга кладем начинку. У меня варенье: яблоки с апельсинами

Три способа формовки пирогов 2fa9ad73e8f0t Три способа формовки пирогов 0097b97abfd8t

3. Накрываем вторым кругом. Все смазываем растопленным слив. маслом.
Края подсолнуха надрезать (до круга с начинкой) Должно быть четное количество лепестков. Брать два лепестка и один крутить влево, второй вправо - сделать две спиральки. Итак, все лепестки. Середину посыпаем очищенными семечками

Три способа формовки пирогов 833b5d45c277t Три способа формовки пирогов 9309ab7c8e0ft

Дать растояться минут 20.

4. Подсолнух поставить в духовку, нагретую до 180град. Печь минут 25 ...Когда начнет подрумяниваться - вынуть противень и смазать его взбитым сырым желтком.

Три способа формовки пирогов 1b6c3362b6d7t Три способа формовки пирогов D0c81fd19748t

888888888888888888888888888888888888888888888

3. Мой пирог: Виноград.
Именинный пирог - Сказки Всем
Свен Нурдквист. Петсон и Финдус
.

Петсон и его котенок живут в маленьком домике в небольшой деревушке. У Петсона есть курятник, два сарая и сад. Вокруг деревушки зеленеют луга и поля, а за ними начинается густой лес.
В деревне считают Петсона чудаком. Как начнут соседи сплетничать друг с другом о том о сем – и не разберешь где правда, а где ложь.

Он своими глазами видел, как Петсон замесил очень странное тесто для пирога….
А потом он испек для котенка вкусный именинный пирог. Вечером Финдус и Петсон сидели в саду, пили кофе с пирогом и слушали пластинку с прекрасными венскими вальсами. Так бывает всегда, когда котенок решает отметить свой день рождения. И не такой уж Петсон чудак.

*********************************
Попытаемся и мы сделать пирог...

1. Берем дрожжевое тесто, маленький кусочек оставляем для листиков и усов. А сами будем творить-лепить виноградные ягодки. Отщипываем маление кусочки теста, скатываем в шарик, расплющиваем его руками в круг. В середину круга кладем начинку и опять скатываем в шарик. На противень, смазанный растит. маслом. выкладываем наши шарики в виде кисточки винограда...
Начинка у меня варенье: яблоки с апельсинами. Можно положить изюм (предварительно распарив) или кусочек любых сухофруктов, или орешек...

Три способа формовки пирогов D169e50228d6t Три способа формовки пирогов F8420cd3fbd5t

2. Прикрепляем листики (два по бокам, один- по центру) раскатаем кусочек теста в тонкий жгут - из него сделаем усы виноградные...

Дать растояться минут 20.

3. Виноград поставить в духовку, нагретую до 180град. Печь минут 30 ...Когда начнет подрумяниваться - вынуть противень и смазать его взбитым сырым желтком.

Три способа формовки пирогов 39cb0fcb20c4t Три способа формовки пирогов B13d0d613a35t Три способа формовки пирогов 1f0ec1afb84at

Вот и все мои пироги. Угощайтесь!!!


Последний раз редактировалось: Galinaind (6/11/2012, 15:30), всего редактировалось 3 раз(а)
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3932
Возраст : 64
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Три способа формовки пирогов Empty Re: Три способа формовки пирогов

Сообщение автор Аsya в 6/11/2012, 17:30

Про поросяток я уже писала, а потом другие пироги появились. Галина вообще удивила: да я таких сказок не читала. Беру на заметку: сказки и пироги, мне это пригодится на будущее (на внуков). Галя, пироги уж очень аппетитные и красивые.

Аsya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 166
Дата регистрации : 2011-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Три способа формовки пирогов Empty Re: Три способа формовки пирогов

Сообщение автор Ольга К. в 6/11/2012, 21:42

Галя добила своими пирогами! от одних поросёнков сума сойти! а там продолжение! умочка! срочно такие шедевры в Скатерку!
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 49
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Три способа формовки пирогов Empty Re: Три способа формовки пирогов

Сообщение автор Людмила 89 в 6/11/2012, 22:37

Поросята аппетиные. А подсолнух!!! Просто суперский, хоть я с сегодня на диете (в солидарность с мужем), по кусочку отщипну от каждого пирога. Спасибо, Галина!
Людмила 89
Людмила 89
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1300
Возраст : 64
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Три способа формовки пирогов Empty Re: Три способа формовки пирогов

Сообщение автор Swetik7cwetik в 7/11/2012, 01:13

У Галины Васильевны пироги просто суперкрасивые, так и просятся в рот))
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Координатор игр
Координатор игр

Количество сообщений : 1717
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Три способа формовки пирогов Empty Re: Три способа формовки пирогов

Сообщение автор люда1970 в 7/11/2012, 08:14

Галина Васильевна,пи роги просто отпад!Просто чудо,слов нет!
люда1970
люда1970
повар
повар

Количество сообщений : 353
Возраст : 49
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Три способа формовки пирогов Empty Пироги от Галины Индюховой. Три способа формовки

Сообщение автор Galinaind в 7/11/2012, 13:03

Девчата, спасибо всем за отзывы (очень приятно, не скрою) Тем более, что вы - самая авторитетная комиссия. И ваше мнение очень важно для меня. Я ленища, вечно времени не хватает... Тесто дрожжевое покупала...идеи в инете посмотрела. Сказки тоже инет выдал (сама таких не встречала, или уже не помню) Идея была - испечь пирог. Знаю, что в сказках много упоминаний (Красная шапочки с пирожками для любимой бабушки)... Я старалась, а судить вам...

Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3932
Возраст : 64
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Три способа формовки пирогов Empty Re: Три способа формовки пирогов

Сообщение автор Galinaind в 25/6/2013, 14:26

За пирог Подсолнух мне недавно присудили приз - Гейзерная кофеварка

Три способа формовки пирогов Domashniaia_kukhnia_4_2013_240Три способа формовки пирогов I Три способа формовки пирогов Konkursy_dk_4_2013_240Три способа формовки пирогов I  Три способа формовки пирогов Moi_retsept_Podsolnukh_DK_4_2013_240Три способа формовки пирогов IТри способа формовки пирогов Foto1594_240Три способа формовки пирогов I
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3932
Возраст : 64
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Три способа формовки пирогов Empty Re: Три способа формовки пирогов

Сообщение автор Елена Н в 25/6/2013, 14:41

Галя, класс! Поздравляю!!!поздравляю!
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Три способа формовки пирогов Empty Re: Три способа формовки пирогов

Сообщение автор Mitrofanovna в 12/8/2015, 18:54

о! опубликовалась))) а в предыдущем я так долго описывала, что таких чудесным поросят даже в таком виде жалко есть. не представляю, как люди молочных поросят на вертеле едят((
Mitrofanovna
Mitrofanovna
новичок
новичок

Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2015-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Три способа формовки пирогов Empty Re: Три способа формовки пирогов

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения