Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Суп "Принц Лимон"
Сегодня в 15:31 автор Лима

» Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени"
Сегодня в 15:24 автор Лима

» Салат "Лимасоль"
Сегодня в 15:18 автор Лима

» Повеселимся?
Сегодня в 10:56 автор Лима

» Поговорим о том, о сём
Сегодня в 10:55 автор Лима

» "Скатерть-Самобранка" 2014
19/11/2018, 03:41 автор Света С.

» Зефир.
17/11/2018, 16:51 автор ГаЛька

» Тыквенно-сырное печенье
16/11/2018, 23:32 автор Лима

» Наши праздники
14/11/2018, 11:42 автор Валюша

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Рецепт сала от missX

Перейти вниз

Рецепт сала от missX

Сообщение автор missX в 29/8/2012, 16:44

Ну и я поделюсь своим салом, вернее рецепт моей мамочки, очень мне нравится. Всегда покупаю прослойки не толстые. Режу на небольшие кусочки, укладываю в кастрюлю.
В отдельной кастрюле делаю рассол на 1,5 литра воды, как вода закипит всыпаем 10 ст. ложек с горкой соли+лавровый лист+ 1ч.л. перец горошком+ 1 ч.л.перец душистый + немного гвоздики.
Всё хорошо перемешиваем и этим рассолом заливаем наше сало.
Если у Вас прослойка с большим количеством мяса, то лучше сало переложит в кастрюлю с рассолом, дать опять закипеть и выключаем.
Всё накрываем тарелкой, сверху ставим тяжелое, ждём когда остынет и на 2-3 дня в холодильник.
После этого сливаем рассол, сало пересыпаем молотым чёрным перцем, чесноком (предварительно выдавленным через чеснокодавку), фасуем по пакетикам и я всегда убираю в морозилку, а затем понемногу от туда достаю. Так оно дольше хранится.
Сало получается очень вкусным, не сильно солёное. Мягкое.
Всем приятного аппетита!
Обязательно сфоткаю и выложу фото. Как раз недельку назад делала очередную партию.
avatar
missX
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Возраст : 35
Географическое положение : РК, Астана
Дата регистрации : 2012-08-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепт сала от missX

Сообщение автор Танечка1705 в 28/2/2014, 22:04

Спасибо! Обязательно надо попробовать!!!

Танечка1705
новичок
новичок

Количество сообщений : 6
Возраст : 36
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2012-01-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепт сала от missX

Сообщение автор омичка в 8/11/2018, 12:30

missX пишет:Ну и я поделюсь своим салом, вернее рецепт моей мамочки, очень мне нравится. Всегда покупаю прослойки не толстые. Режу на небольшие кусочки, укладываю в кастрюлю.
В отдельной кастрюле делаю рассол на 1,5 литра воды, как вода закипит всыпаем 10 ст. ложек с горкой соли+лавровый лист+ 1ч.л. перец горошком+ 1 ч.л.перец душистый + немного гвоздики.
Всё хорошо перемешиваем и этим рассолом заливаем наше сало.
Если у Вас прослойка с большим количеством мяса, то лучше сало переложит в кастрюлю с рассолом, дать опять закипеть и выключаем.
Всё накрываем тарелкой, сверху ставим тяжелое, ждём когда остынет и на 2-3 дня в холодильник.
После этого сливаем рассол, сало пересыпаем молотым чёрным перцем, чесноком (предварительно выдавленным через чеснокодавку), фасуем по пакетикам и я всегда убираю в морозилку, а затем понемногу от туда достаю. Так оно дольше хранится.
Сало получается очень вкусным, не сильно солёное. Мягкое.
Всем приятного аппетита!
Обязательно сфоткаю и выложу фото. Как раз недельку назад делала очередную партию.

Получилось вкусно! Спасибо автору.
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2443
Возраст : 63
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепт сала от missX

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения