Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Рецепт сала от missX

Перейти вниз

Рецепт сала от missX Empty Рецепт сала от missX

Сообщение автор missX в 29/8/2012, 16:44

Ну и я поделюсь своим салом, вернее рецепт моей мамочки, очень мне нравится. Всегда покупаю прослойки не толстые. Режу на небольшие кусочки, укладываю в кастрюлю.
В отдельной кастрюле делаю рассол на 1,5 литра воды, как вода закипит всыпаем 10 ст. ложек с горкой соли+лавровый лист+ 1ч.л. перец горошком+ 1 ч.л.перец душистый + немного гвоздики.
Всё хорошо перемешиваем и этим рассолом заливаем наше сало.
Если у Вас прослойка с большим количеством мяса, то лучше сало переложит в кастрюлю с рассолом, дать опять закипеть и выключаем.
Всё накрываем тарелкой, сверху ставим тяжелое, ждём когда остынет и на 2-3 дня в холодильник.
После этого сливаем рассол, сало пересыпаем молотым чёрным перцем, чесноком (предварительно выдавленным через чеснокодавку), фасуем по пакетикам и я всегда убираю в морозилку, а затем понемногу от туда достаю. Так оно дольше хранится.
Сало получается очень вкусным, не сильно солёное. Мягкое.
Всем приятного аппетита!
Обязательно сфоткаю и выложу фото. Как раз недельку назад делала очередную партию.
missX
missX
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Возраст : 35
Географическое положение : РК, Астана
Дата регистрации : 2012-08-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепт сала от missX Empty Re: Рецепт сала от missX

Сообщение автор Танечка1705 в 28/2/2014, 22:04

Спасибо! Обязательно надо попробовать!!!

Танечка1705
новичок
новичок

Количество сообщений : 6
Возраст : 37
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2012-01-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепт сала от missX Empty Re: Рецепт сала от missX

Сообщение автор омичка в 8/11/2018, 12:30

missX пишет:Ну и я поделюсь своим салом, вернее рецепт моей мамочки, очень мне нравится. Всегда покупаю прослойки не толстые. Режу на небольшие кусочки, укладываю в кастрюлю.
В отдельной кастрюле делаю рассол на 1,5 литра воды, как вода закипит всыпаем 10 ст. ложек с горкой соли+лавровый лист+ 1ч.л. перец горошком+ 1 ч.л.перец душистый + немного гвоздики.
Всё хорошо перемешиваем и этим рассолом заливаем наше сало.
Если у Вас прослойка с большим количеством мяса, то лучше сало переложит в кастрюлю с рассолом, дать опять закипеть и выключаем.
Всё накрываем тарелкой, сверху ставим тяжелое, ждём когда остынет и на 2-3 дня в холодильник.
После этого сливаем рассол, сало пересыпаем молотым чёрным перцем, чесноком (предварительно выдавленным через чеснокодавку), фасуем по пакетикам и я всегда убираю в морозилку, а затем понемногу от туда достаю. Так оно дольше хранится.
Сало получается очень вкусным, не сильно солёное. Мягкое.
Всем приятного аппетита!
Обязательно сфоткаю и выложу фото. Как раз недельку назад делала очередную партию.

Получилось вкусно! Спасибо автору.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2488
Возраст : 64
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепт сала от missX Empty Re: Рецепт сала от missX

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения