Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Жюльен с курицей

Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Жюльен с курицей

Сообщение автор Татьяна Букань в 24/2/2013, 16:21

Рецепт жюльена выведен опытным путем.
На 3 кокотницы:
2 бедрышка курицы, 2 стол.л. сметаны, 1 стол.л. муки, 1 маленькая луковица, немного воды, соль, перец, сыр.


Жюльен с курицей Cbc8b70e627e

Бедрышки отварить в подсоленой воде. Остудить, снять кожицу и порезать , покрошить мелко головку лука, пережарить курицу и лук. в отдельной посудине перемешать 2 ложки сметаны с горкой и ложку муки с горкой, добавить немного воды, около 50 мл, чтобы сметана жидкой стала. Выложить туда же курицу с луком, перемешать и разложить по кокотницам или другим жаропрочным формам. сверху толстый слой сыра, натертого на мелкой терке. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока не запечется сыр.

Еще раз обращу ваше внимание на то, что продукты рассчитаны на 3 кокотницы. Если вы любители грибов, то вместе с курицей и луком можно грибочки пережарить. Попробуйте, блюдо очень вкусное! Раньше я только в кафе и ресторанах его заказывала, если оно без грибов было, а теперь сама буду делать))) Мужу очень понравилось! Теперь на ближайший праздник буду радовать гостей!
Татьяна Букань
Татьяна Букань
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1327
Возраст : 41
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Валюша в 24/2/2013, 16:30

Танечка,спасибо!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2041
Возраст : 68
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Татьяна Букань в 24/2/2013, 20:26

Пожалуйста, Валюша!Сейчас разговаривала со знакомой, она вместо воды добавляет бульон от курочки. Так еще вкуснее будет!
Татьяна Букань
Татьяна Букань
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1327
Возраст : 41
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Кареглазая в 25/2/2013, 01:53

ммммм! Вкуснотища! Как раз для этого дела закупилась кокотницами
Кареглазая
Кареглазая
повар
повар

Количество сообщений : 325
Возраст : 42
Географическое положение : Архангельск
Дата регистрации : 2012-07-19

http://www.vkusnota.biz/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Верун4ик в 25/2/2013, 17:17

Танюша, спасибо тебе за рецепт!!! Давно хотела приготовить, да все как то не до этого. А вчера посмотрела твой отчет в праздниках и сразу загорелась.Делала точно по твоей технологии, но продукты увеличила: брала 6 бедрышек, сметаны 200гр баночка, лука взяла 3 больших луковицы и грибов 400гр замороженных. Кокотницами пока не обзавелась, поэтому приготовила в прямоугольной стеклянной форме.Очень вкусно получилось!!! Этот жюльен ничем не хуже ресторанного Very Happy И не пожалела, что взяла лука побольше, он протомился хорошо и очень вкусно с ним. Мне и мужу понравилось. Теперь и я не боюсь браться за жюльен. Very Happy
Это тебе, Танюша. поздравляю!
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 37
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор ПЕлена в 25/2/2013, 19:42

Татьяна! А можно добавить в твой рецепт ещё одну идейку? Как-то ( уже 10 лет назад) на одном празднике в ресторане подавали жюльен с " шапкой " из взбитых , слегка подсоленных белков. Очень вкусно и красиво ... Белки сильно взбиты, в последние минуты на готовое блюдо выложены и слегка запечены в духовке. Пробовала готовить дома, всё отлично получается.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1896
Возраст : 72
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Татьяна Букань в 25/2/2013, 21:24

Ого, Вера уже и опробовала! Рада, что понравилось! Я раньше всегда думала, что с жульеном много заморочек, оказалось довольно нехлопотное блюдо. Сегодня на работе приятельнице рассказала, она очень удивилась, тоже думала, что готовить надо долго и нудно, теперь тоже попробует приготовить.
ПЕлена, да не можно, а нужно! Я же говорю, что жульен опытным путем получен, поэтому советы опытных хозяек не помешают!
Татьяна Букань
Татьяна Букань
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1327
Возраст : 41
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор lemonywater в 26/2/2013, 03:52

Вкусный классический рецептик!
У меня есть сухая смесь для жюльена, ну специи.
Думаю, лишним не будет,если я приведу ее состав тут. Может кто попробует эти специи добавить в жюльен. Я готовила с этим пакетиком, вкусно, но я пряности не особо люблю. Мне больше просто соль нравится.
Итак, вот состав смеси:
мука, крахмал (для густоты, очевидно), соль, чеснок,лук, перец, куркума,петрушка, мускат.
НА упаковке рецепт с курицей и грибами, заливка из сливок, печется все 15 минут при 180. Я давно делала и не помню, как долго было у меня,но я делала только из грибов.
Надеюсь,пригодится.
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 511
Возраст : 27
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Катюша в 26/2/2013, 12:11

Танечка спасибо, завтра у сестры день рождение, обязательно приготовлю!!!!!
Катюша
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 34
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Татьяна Букань в 27/2/2013, 00:47

Лена, а я не видела приправы для жюльена, просто не обращала внимания. Посмотрим, найдем, попробуем!
Катюша, пробуй, поделишься впечатлениями)))
Татьяна Букань
Татьяна Букань
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1327
Возраст : 41
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Катюша в 1/3/2013, 11:32

Таня, спасибо тебе огромное!!!!! У нас свекровь в гостях, она попробовала и говорит:"Как ты вкусно готовишь!!!!" И это она так впервые за 7 лет сказала. поцелуй
Катюша
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 34
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Татьяна Букань в 2/3/2013, 00:31

Ого, оценила))) Значит ручки у тебя умелые, вкусно приготовила, вот и похвалили!
Татьяна Букань
Татьяна Букань
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1327
Возраст : 41
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор тетя Лена в 13/3/2013, 17:17

Жюльен - вкусная закуска, тоже делаю, иногда грибы еще к курице добавляю
Жюльен с курицей 82a9e6da123ce255c6ab9932265347e52eb4e6145829629
а это, если кокотниц не хватает... булки тоже подойдут Very Happy
Жюльен с курицей 88ac2463db8a1f79a3ea1f1478cf6f332eb4e6145829825
тетя Лена
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Татьяна Букань в 13/3/2013, 20:45

Какие кокотницы красивые! Загляденье!
Первый раз вижу жульен в булках, надо попробовать. Сразу представила какие вкусные и хрустящие булочки, пропитаны вкуснючим содержимым... Мммммм, хочу! Проблема найти такие булки...
Татьяна Букань
Татьяна Букань
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1327
Возраст : 41
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Верун4ик в 13/3/2013, 21:51

У нас в пекарнях тоже продают жюльен в булочках.
Таня, я уже 3 раза готовила жюльен. Последний раз на 8 марта. Муж попросил))) Уж очень он ему понравился, да и мне тоже.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 37
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Татьяна Букань в 7/1/2016, 03:48

В этот раз по совету тети Лены делала в булках. Спасибо за идею! Это вкуснота! Внутри любимый жюльен, а снаружи хрустящая булочка. Теперь этот вариант у нас пропишется

Жюльен с курицей 9f72f1255767
Татьяна Букань
Татьяна Букань
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1327
Возраст : 41
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Elkena в 11/1/2016, 01:31

Таня, спасибо тебе за рецепт жюльена! Сегодня сделала в булочках! Очень вкусно и красиво! Мягкая начинка и хрустящая булочка с грибным ароматом! Опять импровизировала: начинка из замороженных овощей с грибами и картофелем, а перед запеканием в каждую булочку влила по столовой ложке сливок.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3242
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Татьяна Букань в 11/1/2016, 01:39

Аня, рада, что понравилось. С начинкой, конечно, можно импровизировать. Сливки тоже иногда добавляю. Но в булочках- это сказка! Вроде недавно готовила, а уже хочется повторить
Татьяна Букань
Татьяна Букань
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1327
Возраст : 41
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Karamelka в 11/1/2016, 19:46

Elkena пишет:...Мягкая начинка и хрустящая булочка с грибным ароматом! Опять  импровизировала: начинка из замороженных овощей с грибами и картофелем, а перед запеканием в каждую булочку влила по столовой ложке сливок.
Аня, я правильно поняла, что ты вместо сметаны использовала сливки?
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Elkena в 11/1/2016, 22:59

"Karamelka спрашивает:
  Аня, я правильно поняла, что ты вместо сметаны использовала сливки?

Таня, сметана использована в начинке, а сливками полила уже поверх сыра. Я так сделала, чтобы булочка не пересохла во время запекания.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3242
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен с курицей Empty Re: Жюльен с курицей

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения