Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Печенье "Шампиньоны"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Печенье "Шампиньоны"

Сообщение автор Лима в 13/3/2013, 19:23

Почему-то мне казалось , что этот рецепт у нас на форуме есть , и приносила его тетя Лена.Но тщательные поиски ни к чему не привели , поэтому выкладываю рецепт заново , так , как он скопирован у меня в кулинарном блокноте.

Печенье "Шампиньоны" от Lelena с Секонд.Кукинг-клуба , текст от автора...
Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Первоисточник нашла в интернете и очень мне понравилось оригинальное оформление. В комментах автор обращает внимание, что крахмал (основной продукт) надо брать только кукурузный, из картофельного получается бяка. Кукурузного у нас в городе я не нашла Sad(( и бяку делать не хотела Sad(( поэтому тесто придумала на свой вкус...

250 гр. масла
2 яйца
2-3 стакана муки (зависит от муки, может и больше уйдёт)
1 стакан крахмала (у меня картофельный)
1 стакан сахарной пудры
1 стакан кокосовой стружки
1 пакетик разрыхлителя (или гашеной соды)

Кстати, можно крахмал вообще не использовать, заменить его мукой, тогда получится просто песочное тесто.

Инструкции по приготовлению:

Масло размягчённое смешиваем сначала с яйцами, потом с остальными ингредиентами. Во

Лепим из теста небольшие шарики, размером примерно как грецкий орех.

В мисочку насыпаем 1 стол. ложку какао. Берём пустую пластиковую бутылку (конечно сухую и чистую) макаем горлышко в какао.

Каждый шарик теста слегка вдавливаем в горлышко бутылки.

Потом легонечко прокручиваем горлышко и снимаем готовый грибочек. Духовку нагреваем до 180 град. (плюс конвектор у кого он есть).

Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем наши грибочки. Между грибами делаем расстояния, так как во время выпечки печенье увеличивается в размерах.

Выпекаем 15-20 минут и готово.

Оригинал найден в одном из блогов..

Я делала все по рецепту , не изменяя ничего.Печений получается много , они остаются мягкими и рассыпчатыми несколько дней.Нашей семье очень нравится , и как выяснилось , - прочим дегустаторам тоже Very Happy



Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Шампиньоны"

Сообщение автор ПЕлена в 13/3/2013, 19:30

Оля! Первая пробую твоё печенье.. Отлично! Поздравляю с такой находкой! Отличная идея И ,как понимаю, с победой в конкурсе?
поздравляю! поздравляю! поздравляю!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1849
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Шампиньоны"

Сообщение автор омичка в 13/3/2013, 19:37

Оля! Я вторая в очереди. Молодец ты какая. А я сразу подумала, что ты приготовила фаршированные шампиньоны и сверху остатки от ножек выложила. Так что победа у тебя заслуженная. Удивила жюри.
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2376
Возраст : 62
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Шампиньоны"

Сообщение автор Лима в 13/3/2013, 19:39

Леночка , находка не моя , я только пользователь Very Happy А идея действительно - отличная.Буду их готовить и на второй этап , потому что можно сделать заранее и не зачерствеют.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Шампиньоны"

Сообщение автор Лима в 13/3/2013, 19:40

Катя , пробуй на здоровье ! Я люблю выпечку с кокосом , поэтому готовлю эти "шампиньончики" довольно часто.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Шампиньоны"

Сообщение автор Ирина Абрикосовна в 13/3/2013, 20:23

Оля,спасибо за рецепт и оперативность.В выходные попробую сделать шампиньончики.А до этого поискать кукурузный крахмал в магазинах.
avatar
Ирина Абрикосовна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1338
Возраст : 55
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Шампиньоны"

Сообщение автор Елена Н в 13/3/2013, 20:45

Ну, прямо настоящие шампиньоны! Кукурузный крахмал дома есть, а вот стружки - увы! Придется потерпеть...
Девочки, Оля и т. Лена, спасибо за красивый и оригинальный рецепт!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Шампиньоны"

Сообщение автор Машенька в 13/3/2013, 20:57

Девочки, а чем можно заменить кокосовую стружку, а то я ее терпеть не могу, а идея печенья мне очень понравилась, прямо руки зачесались, так хочется сделать....
avatar
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 619
Возраст : 42
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Шампиньоны"

Сообщение автор Мокина Галина в 13/3/2013, 22:14

Машенька,я тоже не люблю кокосовую стружку,а в печеньках не очень и чувствуется.
Оля ты права, был такой рецепт,т.Лена выкладывала я по нему пекла и фотку выкладывала. И делать их очень интересно.
avatar
Мокина Галина
повар
повар

Количество сообщений : 390
Возраст : 56
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Шампиньоны"

Сообщение автор Мурка в 13/3/2013, 22:36

Я тоже на грибочки! Правда, здорово- как настоящие!))). Надо пробовать. Оля, спасибо!
avatar
Мурка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1345
Возраст : 35
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Шампиньоны"

Сообщение автор Татьяна Ландыш в 14/3/2013, 00:47

Да,грибочки и в правду как настоящие !
avatar
Татьяна Ландыш
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 778
Возраст : 59
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Шампиньоны"

Сообщение автор тетя Лена в 17/4/2013, 12:57

Вот тоже насобирала Very Happy
avatar
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Шампиньоны"

Сообщение автор Эльмира в 19/2/2015, 19:22

Оля и я, и я... собрала грибочки)))) вкусные хрустики получились, пекли с сыном вместе
avatar
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 570
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Шампиньоны"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения