Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Селедочка под соусом "Равигот"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Селедочка под соусом "Равигот"

Сообщение автор Елена Филиппова в 20/3/2013, 01:43

Рецепт этого соуса нашла в книге " Специи, приправы и пряности". Подарила ее когда-то своему мужу, книга вышла тиражом всего 5000 экземпляров, больше я ее в продаже не видела.
Не совсем соус в моем исполнении был похож на оригинал, мы готовим много лет в своем виде, но тут Танечка-Карамелька прислала эстрагон, поэтому в новом исполнении не могу с вами не поделиться!


Нам нужно всего лишь:
2 желтка от отварных яиц
1,5 чайных ложечки сахарного песочку
2 чайных ложечки готовой горчицы
1 чайная ложка уксуса 9%, я использую яблочный всегда.
1 чайная ложка сухого эстрагона
Белок от яиц пригодится для украшения.

Ингредиенты для соуса растираем до консистенции густой сметаны, можно добавить чуть кипяченой водички, чтобы было не слишком густо.


Селедочку разделаем на филе.


В соус добавим эстрагон. В идеале свежий, но он очень яркий, и с ним нужно осторожно обращаться.
я добавила присланный Танечкой-Карамелечкой сушеный, соус настоялся, пропитался ароматом великолепной приправы, это что-то!
Девочки, пробуйте, может, понравится!


Теперь нюансы:
Соус сладкий, поэтому можно сократить количество сахарного песочка раза в два (тем, кто не любит, или не ест много сахара по состоянию здоровья).
Мы любим соус густой, поэтому не разбавляем.
На второй день селедочка вкуснее.
На праздничный стол селедку лучше разделать заранее, убрать в пакет или закрытую тару, а соусом полить перед подачей на стол.
Ну что сказать? Прятного аппетита!!!
Это очень вкусно!
avatar
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 569
Возраст : 50
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Селедочка под соусом "Равигот"

Сообщение автор Karamelka в 21/3/2013, 00:10

Лена, рецепт интересный, но с эстрагоном действительно стоит осторожно обращаться, даже когда читала, подумала, не многовато ли травки? Но попробую обязательно!
А еще полюбовалась на красиво разделанную селедочку и очаровательную кисоньку! Very Happy
avatar
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Селедочка под соусом "Равигот"

Сообщение автор Елена Филиппова в 21/3/2013, 01:46

Таня, травки я добавила в самый раз - ни много, ни мало. Тот самый случай, когда баланс полностью соблюден.
Но это на мой вкус, девочки если приготовят, поделятся тонкостями, а тебе еще раз спасибо, Танюша, и маме твоей за вкусный подарок, выращенный своими ручками!
Сейчас, в пост, рыбку можно кушать, а с картошечкой очень вкусно!
avatar
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 569
Возраст : 50
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Селедочка под соусом "Равигот"

Сообщение автор Валюша в 2/4/2014, 14:11

Леночка,спасибо за рецепт,очень вкусно!

avatar
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2024
Возраст : 65
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Селедочка под соусом "Равигот"

Сообщение автор Пекиша в 3/4/2014, 01:19

Леночка! Спасибо за пикантную селёдку, я использовала свежий, молоденький тархун (эстрагон), никакого резкого тархунного вкуса, может потому что молоденький? Или весной зелени больше хочется? Можно было бы добавить больше, а Кате моей горчички маловато показалось)))) Но в целом вкусно!

Соус получился ярко-жёлтый, вот с такими яркими желтками мои куры несут яйца)))
avatar
Пекиша
повар
повар

Количество сообщений : 388
Возраст : 44
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Селедочка под соусом "Равигот"

Сообщение автор Елена Филиппова в 3/4/2014, 01:37

Ленуша, ничего себе соус! Вот это да! Такой красивый желтый цвет?? Представляю, как вкусно с желточками от своих курочек!
avatar
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 569
Возраст : 50
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Селедочка под соусом "Равигот"

Сообщение автор Елена Филиппова в 3/4/2014, 01:39

Валюша, фото очень красивое, и еще я рада, что понравилось! ( Валечка, отправила ЛС...)
avatar
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 569
Возраст : 50
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Селедочка под соусом "Равигот"

Сообщение автор Валюша в 3/4/2014, 12:34

Леночка,входящих нет.Пиши еще!
avatar
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2024
Возраст : 65
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Селедочка под соусом "Равигот"

Сообщение автор Мурка в 3/4/2014, 20:29

Лена, спасибо за рецепт! Без фото, мне понравилось!Уксус был бальзамический. И я добавила молотого кориандра, что мне кажется селедочку только улучшило))).
avatar
Мурка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1345
Возраст : 35
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Селедочка под соусом "Равигот"

Сообщение автор Лима в 5/4/2014, 22:41

Лена, спасибо за обалденную селёдку! Обязательно-обязательно буду делать ещё!



Присоединюсь к тем девчатам, кому показались лишними белки - мне они тоже как-то не вписались...Зато, в следующий раз, очень хочу "искупать" в этом соусе всю селедочку, а не просто поливать сверху.Мне кажется, когда кусочки в соусе полежат, они еще вкуснее станут.
Я при готовке кипячёной воды добавила где-то четверть стакана,и все-равно получилось густовато, интересно теперь дождаться лета и попробовать сделать со свежим эстрагоном, сушеный я как-то не ощутила совсем...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3525
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Селедочка под соусом "Равигот"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения