Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Укропный соус - постный майонез

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Укропный соус - постный майонез

Сообщение автор Татьяна К. в 20/3/2013, 02:38

Укропный соус-постный майонез
Хочу сразу сказать, что идею приготовления увидела на просторах интернета, на многих сайтах, просто переписано откуда-то всё одинаково. Не знаю, готовили ли его те, кто писал, но он у меня не получился. Поэтому рассказываю вам вариант удачного соуса, который получился в процессе приготовления. Соус получается вкусным и ароматным, буду готовить его не только в пост.


1. Для приготовления соуса нам понадобится 1 стакан крепкого овощного бульона. У меня был бульон от луково-картофельного пюре.

2. Бульон разделить на 2 части, остудить до тёплого состояния. В первую часть всыпать 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. муки, тщательно размешать. Вторую часть вылить в кастрюльку, довести до кипения и тонкой струйкой вылить бульон с крахмалом и мукой. Немного подержать на огне, чтобы заварилось. Получается такой кисель, как у Танечки в основе крема "Снежинка". Very Happy Остудить до холодного состояния.

3. Когда кисель остынет (он будет достаточно густым), добавить к нему 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса (или сока лимона), 1 ст.л. готовой горчицы, укроп мелко нарезать ножницами ( у меня пучок замороженного укропа). Ещё я потёрла замороженный огурчик, но можно и свежий натереть на мелкую тёрку. Всё это тщательно взбиваем миксером до однородной массы.

4. Теперь тонкой струйкой, не прекращая взбивания, вливаем в массу растительное масло, 150 мл. Взбиваем минут 7-10, пока масса не станет белой-белой и пышной. Вот и всё, соус готов.
Сегодня, кроме кекса, на завтрак у меня был бутерброд- белый французский хлеб с укропным соусом.Очень вкусно. Можно добавить чеснок, ещё какие-то специи на ваш вкус.
Приятного аппетита!
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 44
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укропный соус - постный майонез

Сообщение автор удалена в 20/3/2013, 02:52

Таня, интересный рецепт! И никакого тебе яйца не требуется, и такой симпатичный на вид, а вкус !- тут вне всяких сомнений!
Отвар овощной остается после приготовления пюре (готовь сколько угодно), и для специй - полет фантазии на свой вкус!
Таня, хранится хорошо, не расслаивается?

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 268
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укропный соус - постный майонез

Сообщение автор Татьяна К. в 20/3/2013, 03:00

Женя, не знаю, как хранится, уже почти съели. Very Happy Но со вчерашнего вечера до сегодняшнего нормально себя чувствует, вроде не расслоился.
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 44
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укропный соус - постный майонез

Сообщение автор удалена в 20/3/2013, 03:05

Вот и я тоже думаю, что долго ему храниться не придется Smile !

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 268
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укропный соус - постный майонез

Сообщение автор Елена Н в 20/3/2013, 12:12

Какой рецепт! Тащу... тащу...
Наморозила и укропа , и огурцов тертых. А использовала мало - морозильник занимают. Теперь хоть знаю - зачем столько заготовила! Smile
Танечка, спасибо за рецепт! поздравляю!

avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3102
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укропный соус - постный майонез

Сообщение автор Машенька в 20/3/2013, 19:41

Сегодня опробовала рецептик! Очень вкусный получается соус! Подавала к гратенчикам. А потом захотелось перекусить еще, порезала болгарский перчик , редиску и макала в соус. Вкуснятина!!! Танюша, большое спасибо! В пост прямо рецептик-выручалочка!
avatar
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 619
Возраст : 42
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укропный соус - постный майонез

Сообщение автор Татьяна К. в 20/3/2013, 20:15

Ой, Машенька, я так волновалась, боялась, а вдруг что-нибудь не получится, не понравится. Ну, хорошо, что понравился соус! Спасибо тебе, что приготовила, я рада, что рецептик пригодился. довольный
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 44
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укропный соус - постный майонез

Сообщение автор Karamelka в 20/3/2013, 23:27

Танечка, какой рецептик чудесный! Взяла на заметку, но приготовление отложу до выходных
avatar
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укропный соус - постный майонез

Сообщение автор Elena04 в 20/3/2013, 23:47

Интересный рецептик, нужно обязательно попробовать, хоть пост не соблюдаю, но сочетание укропчика и свежих огурчиков меня подкупило сразу.

Elena04
новичок
новичок

Количество сообщений : 10
Дата регистрации : 2012-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укропный соус - постный майонез

Сообщение автор Luudmila в 21/3/2013, 00:35

Я тоже возьму на заметку,хоть пост и не соблюдаю.У Тани всегда так вкусно рецепты описаны,что непременно хочется все попробовать!!
avatar
Luudmila
новичок
новичок

Количество сообщений : 99
Возраст : 43
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2012-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укропный соус - постный майонез

Сообщение автор Татьяна К. в 21/3/2013, 01:30

Девочки, попробуйте, попробуйте, думаю, не пожалеете. Хорошая альтернатива майонезу, тем более покупному.
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 44
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укропный соус - постный майонез

Сообщение автор НастяВ в 26/3/2013, 20:08

Танечка,сделала соус по этому рецепту.Очень понравился-такой свежий вкус.Огурцы и укроп замороженные были,но это ничуть не повлияло на вкус-наоборот ,такой аромат стоял! Муж даже из спальни пришел узнать-чем это так вкусно пахнет?!) Как он сказал-весной !))) Пробовала и с биточками из цветной капусты,и так,на хлебушек очень вкусно! Спасибо тебе,за такой замечательный рецепт!
avatar
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 782
Возраст : 61
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укропный соус - постный майонез

Сообщение автор Татьяна К. в 26/3/2013, 20:20

Настя, спасибо, что обратила внимание на рецептик. Я тоже его готовила с замороженными огурцами и укропом.Готовь с удовольствием, рада, что смогла угодить. Very Happy
А свежие огурцы-зелень-помидоры хоть и купишь, но ведь там сейчас сплошная химия, поэтому лучше замороженное, но своё.
Мы вот недавно с мужем отравились листовым салатом, у меня сразу экзема обострилась, ну и все сопутствующие отравлению последствия. Всё, теперь тепличной зелени надолго наелась. Глаза смотрят- салатов разнообразие, всяких трав пряных, но теперь уж нет, потерпим до своей зелени, а то так и помереть недолго. No
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 44
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укропный соус - постный майонез

Сообщение автор НастяВ в 26/3/2013, 20:29

Да,чем только не стараются удобрить зеленую и овощную продукцию,лишь бы товарный вид был.А что люди травятся-ну кому это из производителей интересно!?( Как все неприятно .
А соус -замечательный! Всем советую сделать!
avatar
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 782
Возраст : 61
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укропный соус - постный майонез

Сообщение автор Galinaind в 27/3/2013, 02:35

А я тут ревизию проводила - огурцов натертых на терке - целый пакет, ждут своей очереди.
В такой холод окрошку делать как то не тянет, а вот соус - самое то...
(И укроп, лук зеленгый, помидорка-перец замороженные есть...)
Таня, спасибо за вкусный и полезный рецептик! geek
avatar
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3934
Возраст : 62
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укропный соус - постный майонез

Сообщение автор АПЕЛЬСИНКА в 27/3/2013, 04:22

Татьяна,спасибо за рецепт!Вкуснятина,натуральный,постный,одним словом,идеальный соус.Я рецептами постных майонезов соблазнялась частенько,но результат был неудачный,то жидкий,то невкусный,то серого оттенка...А этот удался на славу!С ним любое блюдо летом пахнет!
avatar
АПЕЛЬСИНКА
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 188
Возраст : 30
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2012-07-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укропный соус - постный майонез

Сообщение автор Татьяна К. в 28/3/2013, 20:46

Лариса, спасибо за добрые слова. Мне очень приятно это слышать. Рада, что соус и тебя порадовал своим вкусом и консистенцией. Для меня теперь этот соус как палочка-выручалочка. И почему сразу мне в голову не пришла мысль именно так приготовить постный соус, нужно было обязательно испортить продукты, чтобы додуматься.
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 44
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укропный соус - постный майонез

Сообщение автор Милочка в 1/4/2013, 05:38

Танечка,приготовила соус. Спасибо за рецепт ,очень понравился ,
добавляла свежий огурчик. Только он у меня получился жидковатый.

avatar
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 60
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укропный соус - постный майонез

Сообщение автор Татьяна К. в 1/4/2013, 10:58

Люда, спасибо, что приготовила! Если на твой вкус соус чуть жидковат, то , если вдруг будешь его делать ещё, то просто немного увеличь количество крахмала и муки. Мука в последнее время настолько разная, что поди, угадай, сколько её нужно. Я ориентировалась на свои продукты, а вот видишь, у тебя жидковато. Людочка, думаю, это не испортило вкуса соуса. Рада, что он всё же тебе понравился.
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 44
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укропный соус - постный майонез

Сообщение автор Милочка в 1/4/2013, 15:47

Танечка,я тоже подумала про муку и крахмал. Завтра ещё попробую сделать.
avatar
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 60
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укропный соус - постный майонез

Сообщение автор Татьяна К. в 1/4/2013, 16:02

Люда, а ещё момент. Ты хорошо заварила муку с крахмалом. А то моя коллега на работе тоже сказала, что жидкий соус. А потом стали выяснять, что не так и поняли, что она не заварила муку с крахмалом, в кастрюльке не загустела масса.
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 44
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укропный соус - постный майонез

Сообщение автор Татьяна Букань в 2/4/2013, 01:46

Танюша, приготовила я сегодня этот соус. У меня сегодня день твоих рецептов))) Получилось очень вкусно, нежно, ароматно, свежо, но... у меня, как и у Люды, соус получился жидким и сколько я его не взбивала остался нежно-зеленым. Вкус не пострадал, однозначно буду готовить еще, даже на праздничный стол, но хотелось бы увидеть свои ошибки. Про муку и крахмал я поняла, добавлю побольше. А цвет? Может я слишком много укропа покрошила или огурца много добавила?
За рецепт спасибо! Мммм, вкусняшка!!!
avatar
Татьяна Букань
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1309
Возраст : 39
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укропный соус - постный майонез

Сообщение автор Татьяна К. в 2/4/2013, 01:51

Танюша, если зелёный очень, значит из-за укропа. Я же замороженный добавляла, и огурчик тоже замороженный, поэтому не сильно зелено получилось. В следующий раз просто положи поменьше зелени. Танюша, спасибо, что приготовила, приятно, когда рецептом пользуются и остаются довольны.
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 44
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укропный соус - постный майонез

Сообщение автор Татьяна Букань в 2/4/2013, 02:08

Да, я так и сделаю. Но вообще цвет такой красивый получился, нежный. Я в ужинах фото вместе со своим ужином выложила, сюда наверно не стоит дублировать
avatar
Татьяна Букань
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1309
Возраст : 39
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укропный соус - постный майонез

Сообщение автор Милочка в 2/4/2013, 05:48

Татьяна Конькова пишет:Люда, а ещё момент. Ты хорошо заварила муку с крахмалом. А то моя коллега на работе тоже сказала, что жидкий соус. А потом стали выяснять, что не так и поняли, что она не заварила муку с крахмалом, в кастрюльке не загустела масса.
Таня,мука с крахмалом заварилась хорошо, густая,густая масса была.
avatar
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 60
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укропный соус - постный майонез

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения