Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Калачи "Омские"

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Калачи "Омские"

Сообщение автор Танюшка-2011 в 23/3/2013, 19:05

Лена! Спасибо огромное за рецепт! Я сегодня всю ночь плохо спала, мечтала испечь эти калачи. Подорвалась в 6 утра, завела тесто. Тесто шикарное, и правда пищит! Калачи получились очень красивые! К сожалению, нет под рукой фотоаппарата, дочка забрала. Калачики нам очень понравились! Готовила их с особым удовольствием, так как я сама омичка! Спасибо, спасибо, спасибо!
avatar
Танюшка-2011
новичок
новичок

Количество сообщений : 26
Возраст : 48
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-09-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калачи "Омские"

Сообщение автор Елена Н в 23/3/2013, 19:39

Девочки - Танечки! Very Happy Вы обе так радуете! Одна на на ночь печет, другая - с самого раннего утра! Smile

Танюшка! Приятно, что рецепт нашел свою землячку! )))
Спасибо, девочки, за добрые отзывы и слова ! Рада, что рецепт оказался востребованным!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3058
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калачи "Омские"

Сообщение автор Karamelka в 24/3/2013, 20:26

Леночка, моя хвалилка калачикам - ВКУСНОТА!
На вид мои калачи были похожи на те, что показала Людмила Сазонова. Такой воздушности, как у Лены, не получилось, при выпечке калачи словно "расплылись". Но было очень вкусно, особенно горячие были хороши! У меня муки ушло 4 стакана, и было ощущение, что многовато. Тесто при раскатке не пищало, а жаль, так послушать хотелось .
avatar
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калачи "Омские"

Сообщение автор Елена Н в 24/3/2013, 20:38

Ой, как жаль, Таня, что не пищало! Smile Может в другой раз?)))
Даже не знаю причины... Возможно дело в муке, поскольку удивлена, что 4 стакана - показалось многовато. Выпечка - это такое дело! Каждый раз какие-то нюансы всплывают. От всего зависит - от муки, дрожжей, сыворотки,соотношения, температуры, времени... Это , как опытные виноделы каждый год с волнением пробуют молодое вино. Оно тоже бывает непредсказуемым, от многих факторов зависит.
Главное - калачики вкусными были! Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3058
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калачи "Омские"

Сообщение автор Татьяна999 в 24/3/2013, 21:07

Лена,спасибо тебе за калачики,я с тестом дрожжевым вообще не дружу,а благодаря тебе,у меня все получилось и тесто пищало,правда пекла долго,а съели очень быстро,столько калачей много получилось,а моим все мало....
спасибо тебе Леночка огромное!!!!!!!!А вот и мои калачики подоспели...
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2399
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калачи "Омские"

Сообщение автор Elkena в 24/3/2013, 21:44

Леночка, и я сегодня испекла такие калачики. Сыворотку сделала из кефира. Тесто получилось тоже липковатое, но подсыпая муку справилась с раскатыванием и заворачиванием. Спасибо за рецепт!
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2863
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калачи "Омские"

Сообщение автор Елена Н в 25/3/2013, 00:10

Танечка и Анечка! Очень приятно читать ваши отзывы ! И хоть я и не автор, а только соавтор рецепта, но чувствую свою ответственность за него . Smile

Танечка, калачики твои - чудо, как хороши! Спасибо за фото!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3058
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калачи "Омские"

Сообщение автор Лена Савельева в 25/3/2013, 10:49

Ух, какая красота,только увидела этот рецепт.Одно ,Света права, у нас в Хабаровском крае сырых дрожжей просто нет.Придется печь из сухих.
avatar
Лена Савельева
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1614
Возраст : 48
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калачи "Омские"

Сообщение автор Лара Чукарина в 25/3/2013, 21:08




Вот мои сегодняшние калачи " Омские ", да не совсем " Омские ",т.к. закручивала их не по- омски. Из всего теста получилось сколько на снимке и + еще 2 дети утащили. Тесто очень хорошее ( и пищало, и поднималось замечательно). Калачики вкусные! Дети одобрили. Один минус - маловато будет ! Думаю, что новый замес надо скоро делать. Кстати, дрожжи использовала сырые, брала именно сыворотку,а вот сколько муки сказать не могу,т.к. сыплю на глаз, по ощущениям теста.
avatar
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 892
Возраст : 45
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калачи "Омские"

Сообщение автор Елена Н в 25/3/2013, 21:13

Лара, это ведь не столь важно, как закручивать. Very Happy Главное- вкусно! И красиво! Есть один у них недостаток. Это правда... . Быстро съедаются.)))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3058
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калачи "Омские"

Сообщение автор Татьяна К. в 26/3/2013, 03:07

Лена, пекла твои калачики сегодня уже в третий раз. Никак не наедимся. Вот пеку- и не напекусь, ем- и не наемся, фотографирую- и не нафотографируюсь. Very Happy Не часто у меня такая любовь бывает, что готовлю трижды раз за разом и всё хочется и хочется. Обычно один раз приготовлю, ну два и всё, откладываю на какое-то время. А здесь любофф... с первого взгляда. Леночка, ещё раз спасибо-преспасибо тебе за рецепт!


avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 43
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калачи "Омские"

Сообщение автор Елена Н в 26/3/2013, 11:41

Танечка, мне уже как-то и неудобно числиться в авторах. Very Happy У тебя теперь куда, как больше опыта по части приготовления калачей!
Я очень рада! Пеки на здоровье, радуй себя и свою семью! Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3058
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калачи "Омские"

Сообщение автор Светлана Иволга в 27/3/2013, 03:31

Леночка спасибо тебе большое за такой чудесный рецептик. Очень вкусно. Моим очень понравилось.


avatar
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3229
Возраст : 51
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калачи "Омские"

Сообщение автор Елена Н в 27/3/2013, 12:12

Светуля! Спасибо за фото! Я очень рада, что и с сухими дрожжами калачики получаются вкусными!
( впрочем, я особо и не сомневалась. Smile Просто сырые дрожжи добавляют некоторые нюансы к выпечке.)

Кстати, вчера тоже пекла. ( потом может фото вставлю).
Хочу , на правах автора Very Happy , некоторые детали озвучить. Вполне можно обойтись 2/3 стакана изюма . И у меня вчера изюм был слаще, чем в первый раз. Можно было бы в этом случае сахарную подсыпку поменьше сделать. Но это все - дело вкуса!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3058
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калачи "Омские"

Сообщение автор Татьяна К. в 28/3/2013, 00:52

Лена, а я, наоборот, изюма полтора стакана в последний раз использовала. Моим понравилось больше, когда много изюма. И ещё, в тесто вмешала мак, а потом ещё посыпала сверху, нам очень понравился такой вариант. В общем, вкуснота да и только. Я сегодня снова хотела калачи замутить, но возила в Брянск свой класс в цирк, и что-то сил у меня не хватило сегодня на выпечку. Даже мужа попросила картошки на ужин почистить, во как нагулялась. Very Happy
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 43
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калачи "Омские"

Сообщение автор Karamelka в 28/3/2013, 23:36

Лена, еще одна хвалилка от меня. Как-то на днях я тесто сделала, но так получилось, что до выпечки дело не дошло. Тесто закинула в морозилку. Сегодня утром разморозила и на завтрак булочки напекла, получились замечательные "Омские плетеночки" Very Happy Надеюсь, не обиделась, что я так своевольничала?
avatar
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калачи "Омские"

Сообщение автор Елена Н в 28/3/2013, 23:46

Таня, на что же обижаться? Это даже хорошо, что теперь есть опыт заморозки теста.Very Happy Я дрожжевое тесто еще ни разу не пробовала замораживать. Если качество не страдает, то это даже очень удобно - заранее тесто приготовить,когда время позволяет. А потом можно по мере надобности печь.)))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3058
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калачи "Омские"

Сообщение автор Галина Быковская в 29/3/2013, 19:59


И

Лена,спасибо за вкуснючие калачи!!
Тесто чудесное!!!
avatar
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 333
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калачи "Омские"

Сообщение автор НастяВ в 29/3/2013, 20:53

Елена Н пишет: Если качество не страдает, то это даже очень удобно - заранее тесто приготовить,когда время позволяет. А потом можно по мере надобности печь.)))
Я часто замораживаю дрожжевое тесто.Всегда отличный результат при выпечке!!!!
avatar
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 780
Возраст : 61
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калачи "Омские"

Сообщение автор Елена Н в 29/3/2013, 21:05

Галя, спасибо за фото, за отзыв! Very Happy Чудесные калачики!


Настя, буду иметь в виду.))) Я до прихода на форум редко дрожжевой выпечкой баловалась сама и баловала своих. Наверное,дорастала до нее. Smile
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3058
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калачи "Омские"

Сообщение автор Елена Н в 29/3/2013, 21:10

Татьяна Конькова пишет:Лена, а я, наоборот, изюма полтора стакана в последний раз использовала. Моим понравилось больше, когда много изюма. И ещё, в тесто вмешала мак

Надо мне тоже с маком в тесте сделать. Еще вкуснее должно быть!Smile
Спасибо, Танечка, что про изюм написала. У меня сноха его не любит, сомнения посеяла...))) Хорошо, что рецепт позволяет каждому по вкусу сделать.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3058
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калачи "Омские"

Сообщение автор Катюша в 29/3/2013, 21:11

Я тоже в тесто мак вмешивала, очень вкусно получается!!!
avatar
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 32
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калачи "Омские"

Сообщение автор Венера Янчурина в 31/3/2013, 18:47



У меня калачи получились не очень красивые .Но очень вкусные.Спасибо ,Елена,за рецепт !Во второй раз буду стараться и получиться! Very Happy
avatar
Венера Янчурина
новичок
новичок

Количество сообщений : 76
Возраст : 53
Дата регистрации : 2011-10-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калачи "Омские"

Сообщение автор Елена Н в 31/3/2013, 19:13

Венера! Зря ты на фото наговариваешь. Smile Видно же, что калачи знатные получились! Очень приятно, что рецепт приглянулся и есть желание готовить еще.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3058
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калачи "Омские"

Сообщение автор Надежда3737 в 14/4/2013, 13:56

Лена!Калачи получились знатные тесто превосходное в следующий раз испеку булочками.Прими благодарность от моей семьи!!!!!!!!

Надежда3737
новичок
новичок

Количество сообщений : 34
Возраст : 52
Географическое положение : Иваново
Дата регистрации : 2013-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калачи "Омские"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения