Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мясо "Полосатенькое"

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Татьяна999 в 23/3/2013, 18:41

Ингредиенты:
500 г свинины
500 г куриного филе
5-6 зубчиков чеснока
желатин
соль
перец

Мясо "Полосатенькое" 143aa9f57fcc

Приготовление:
1. Свинину и филе нарезать пластинами, отбить, как на отбивные. Первый кусок свинины посолить с двух сторон, поперчить, натереть чесноком, посыпать желатином (0.5 ч.л.).
2. Наверх положить кусок филе, посолить, поперчить, натереть чесноком посыпать желатином. Чередовать куриное и свиное мясо. Последний кусок мясо желатином не посыпать.
3. Завернуть в 6-8 слоев фольги, оставить мясо на 30-60 мин, мариноваться. Мясо положить на противень(если будет пригорать, влить немного воды), запекать при 180град. 1,5-2 часа.
4. На кусок мяса, не снимая фольгу, положить гнет. Дать остыть, переложить в холодильник до полного застывания. При подаче нарезать ломтиками. Всем приятного аппетита! Рецепт взяла с журнала "Люблю готовить", автор Ольга Сирук.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2494
Возраст : 57
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Елена Казак в 23/3/2013, 18:45

Интересно! Оригинально смотрится. Утащила к себе в закладки!


Мясо "Полосатенькое" 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Мясо "Полосатенькое" 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7728
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Елена Юрьевна в 23/3/2013, 18:50

Таня, интересный рецепт! А какой гнет ставили (в виде чего и сколько по весу)?
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 96
Возраст : 32
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Елена Юрьевна в 23/3/2013, 18:54

и еще вопрос: на какой, примерно, диаметр кусочка мяса нужно 0,5 ч.л. желатина? Спасибо.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 96
Возраст : 32
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Татьяна999 в 23/3/2013, 19:03

Лена,я ложила кирпич,заворачивала в пакет и придавливала.мясо диаметром 10-15 СМ
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2494
Возраст : 57
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Светлана Иволга в 23/3/2013, 19:13

Интересный рецептик, праздничный.Надо будет попробовать.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3248
Возраст : 53
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Елена Н в 23/3/2013, 19:47

Ага! Такой интересный! Должно быть и красиво, и вкусно! Очень хочется попробовать.
Таня, а это принципиально - столько слоев фольги? Или можно меньшим количеством обойтись?

Вот пока писала и фото у меня открылось. Very Happy
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Татьяна999 в 24/3/2013, 11:17

Я ложила 6 слоев фольги,это чтобы сок не вытек.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2494
Возраст : 57
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Милочка в 24/3/2013, 20:10

Интересный рецепт .Захомячила себе.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 62
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Машенька в 24/3/2013, 21:17

Я тоже утащила в закрома. Люблю домашнее холодное мясо. Может на Пасху сделать? ?*
Машенька
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 620
Возраст : 44
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Татьяна999 в 24/3/2013, 21:28

Приготовьте девочки,очень вкусное мясо получается,но это я считаю праздничный вариант,да и не один надо делать,а несколько,съедается быстро,дети просят чтобы еще сделала.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2494
Возраст : 57
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор омичка в 24/3/2013, 22:22

Спасибо, за рецепт. мы сами пост блюдём, но сваты грозятся навестить. Так что мне этот рецепт очень кстати.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2516
Возраст : 64
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Елена Юрьевна в 25/3/2013, 03:05

Таня, несу совою хвалилку-спасибо Smile Очень понравилось, мы с мужем не вытерпели и открыли фольгу, когда мясо еще не до конца застыло! попробовали, очень понравилось! закрыли и отправили дальше застывать в холодильник. Еще раз спасибо, буду готовить еще. Smile
Мясо "Полосатенькое" Img4043f

Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 96
Возраст : 32
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Татьяна999 в 25/3/2013, 15:19

Леночка,ну ты и умничка,уже приготовила,всегда читая твои рецепты восхищаюсь тобой,такая молоденькая,а готовишь хорошо,замечательная хозяюшка!повезло твоему мужу.вот моя дочка готовить не любит,нет желания....
Лена,ты в следующий раз попробуй свининку потоньше отбить,вкус будет нежнее,мясо прямо тает во рту.
спасибо тебе,что приготовила!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2494
Возраст : 57
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Татьяна К. в 25/3/2013, 18:46

Танюша, очень хороший рецепт, спасибо, что поделилась! Я подобный вычитала на сайте мультиварка, там технология немного другая и готовится в МВ. Лежит в закладках до Пасхи. Как приготовлю, тогда в твоей теме отчитаюсь, хотела новую тему открывать, но зачем повторяться, у тебя и расскажу, если ты не будешь против. Спасибо за рецепт.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 46
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Татьяна999 в 26/3/2013, 16:10

Танюша,я конечно не буду против,очень интересно как в МВ получится.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2494
Возраст : 57
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Алёнушка>>> в 11/4/2013, 23:39

Таня,спасибо за вкусный рецепт,понравилось,буду готовить ещё.
Алёнушка>>>
Алёнушка>>>
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 204
Возраст : 57
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Милочка в 19/4/2013, 07:18

Таня,спасибо за рецепт! Получилось вкусно. Только вот я наверно сильно тяжелый гнет положила,малость суховато получилось. Буду пробовать ещё.
Мясо "Полосатенькое" Miaso_polosatenkoe_3__500Мясо "Полосатенькое" I
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 62
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Татьяна999 в 19/4/2013, 14:03

Алла,Люда,спасибо,что приготовили,Люда,суховато может само мясо было,а может сильно сок вытек,действительно от груза,у меня было сочное.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2494
Возраст : 57
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Galinaind в 19/4/2013, 14:11

Интересный рецепт... Красивый и вкусный geek
Вот думаю, а нельзя всю эту башню завернуть в один слой фольги и потом положить в рукав для запекания? Уж больно фольга дорогая scratch
Надо будет поэксперементировать...а пока утащила в закладки...
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3932
Возраст : 64
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Милочка в 19/4/2013, 17:05

Галина,это надо испробовать,а то фольги много уходит.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 62
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Татьяна999 в 22/4/2013, 12:39

А мне кажется в фольге в несколько слоев сок никуда не вытекает,мясо в собственном соку тушится,а если один слой фольги,затем в пакет,сок вытечет в пакет,в фольге создается эффект паровой бани,все плотненько укутано,да и фольгой не дорого,мясо же не каждый день делаем,но это мое мнение,попробуйте в пакете.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2494
Возраст : 57
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор симонцева лариса в 25/4/2013, 20:35

Таня,притащила тебе нашу хвалилочку!Мясо понравилось.Но,видно,желатин был не очень желатиновый,половина чайной ложки мало.В следующий раз будем сыпать больше.И из куриного мяска я брала грудку.Фольгу я использовала в 4 слоя.Спасибо большое,обязательно будем ещё готовить!
Мясо "Полосатенькое" Foto0541_500Мясо "Полосатенькое" I
симонцева лариса
симонцева лариса
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 829
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Татьяна999 в 25/4/2013, 21:30

Лариса,спасибо что приготовила,кушайте на здоровье!
Я тоже куриную грудку брала,филе мы не покупаем.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2494
Возраст : 57
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Машенька в 12/5/2013, 14:59

Татьяна, я тоже принесла хвалилку! Делала на Пасху огромный кусок в 11 слоев, почти два кг получилось. Нам очень понравилось! Причем, чем дольше лежало, тем вкуснее становилось. Я использовала чуть больше специй, чем в твоем рецепте, так как мы любим ароматное мясцо, филе куриное и шейку свиную.Фольги не пожалела, закрутила по всем правилам, а вот пресс надо было по-меньше ставить, было чуть суховато первый день.
В общем, никто не поверил, что это домашнее производство счастье Всем понравилось! Я сегодня доела последний кусочек, отлично хранилось в холодильнике.
Прости, я не сделала фото, а жаль...И выглядело тоже отлично!
Мясо "Полосатенькое" Eb86dbac2dabf5e7a4c73da2fbb03a1b
Машенька
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 620
Возраст : 44
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения