Поиск
Последние темы
Мясо "Полосатенькое"
+11
симонцева лариса
Galinaind
Алёнушка>>>
Татьяна К.
омичка
Машенька
Милочка
Елена Н
Светлана Иволга
Елена Юрьевна
Елена Казак
Участников: 15
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Мясо "Полосатенькое"
Галина,это надо испробовать,а то фольги много уходит.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Мясо "Полосатенькое"
А мне кажется в фольге в несколько слоев сок никуда не вытекает,мясо в собственном соку тушится,а если один слой фольги,затем в пакет,сок вытечет в пакет,в фольге создается эффект паровой бани,все плотненько укутано,да и фольгой не дорого,мясо же не каждый день делаем,но это мое мнение,попробуйте в пакете.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мясо "Полосатенькое"
Таня,притащила тебе нашу хвалилочку!Мясо понравилось.Но,видно,желатин был не очень желатиновый,половина чайной ложки мало.В следующий раз будем сыпать больше.И из куриного мяска я брала грудку.Фольгу я использовала в 4 слоя.Спасибо большое,обязательно будем ещё готовить!
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Re: Мясо "Полосатенькое"
Лариса,спасибо что приготовила,кушайте на здоровье!
Я тоже куриную грудку брала,филе мы не покупаем.
Я тоже куриную грудку брала,филе мы не покупаем.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мясо "Полосатенькое"
Татьяна, я тоже принесла хвалилку! Делала на Пасху огромный кусок в 11 слоев, почти два кг получилось. Нам очень понравилось! Причем, чем дольше лежало, тем вкуснее становилось. Я использовала чуть больше специй, чем в твоем рецепте, так как мы любим ароматное мясцо, филе куриное и шейку свиную.Фольги не пожалела, закрутила по всем правилам, а вот пресс надо было по-меньше ставить, было чуть суховато первый день.
В общем, никто не поверил, что это домашнее производство Всем понравилось! Я сегодня доела последний кусочек, отлично хранилось в холодильнике.
Прости, я не сделала фото, а жаль...И выглядело тоже отлично!
В общем, никто не поверил, что это домашнее производство Всем понравилось! Я сегодня доела последний кусочек, отлично хранилось в холодильнике.
Прости, я не сделала фото, а жаль...И выглядело тоже отлично!
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Мясо "Полосатенькое"
Машенька,спасибо что приготовила,вот это ты кусочек большой приготовила и это правильно,я маленький делала,мои не наелись,только раздразнила
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мясо "Полосатенькое"
Я тоже готовила такое мяско на пасху,правда желатина у меня было мало,но всё прекрасно застыло.Всем очень понравилось,это блюдо войдёт у меня в разряд праздничных,очень вкусно!
Ирина К- новичок
- Количество сообщений : 20
Возраст : 46
Географическое положение : НИЖНИЙ НОВГОРОД
Дата регистрации : 2010-02-11
Re: Мясо "Полосатенькое"
Ирочка,спасибо что приготовила,мясо действительно праздничное,кушайте с удовольствием!!!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мясо "Полосатенькое"
Сделала вчера мясо полосатенькое. Обматывала в фольгу вроде тщательно и слоев было даже больше, чем 6 но сок вытек на противень получилось суховато. А вообще очень вкусненькое праздничное блюдо. Таня, спасибо за рецепт.
Re: Мясо "Полосатенькое"
Светик,и тебе спасибо что приготовила,жалко,что сок вытек ,вообще мясо очень сочное получается,кушайте на здоровье!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мясо "Полосатенькое"
Таня,готовлю мяско по Вашему рецепту,со своими выкрутасами,подробности сообщу позже))))страшненько,своим путем пошла,как будет))))я решила его отварить в пленке,как рулет рыбный,думаю не запорола я его(мясо))))))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Мясо "Полосатенькое"
Таня,получилось очень даже вкусно))))мальчики мои сказали:-ващееее))))
В самом деле,как вариант можно гоовить и в пищевой пленке,путем варки на воде,получается типа или что-то среднее между ветчиной и вареной колбасой,кроме соли,черного молотого перца и чеснока ничего не добавляла,если останется сфотаю,да,ксти делала кура+говядина,завернула в кучу пленки(дешевле фольги,но и не хуже),думаю в следующий раз добавлю еще укропа,для аромата,отваривала 1,5 часа на медленном огне,в принципе можно наверно было и 1 час только(отбивала тонко-тонко),но я ж перестраховщица)))))
Итог:вкусно,готовить буду еще.Спасибо за наводку))))
В самом деле,как вариант можно гоовить и в пищевой пленке,путем варки на воде,получается типа или что-то среднее между ветчиной и вареной колбасой,кроме соли,черного молотого перца и чеснока ничего не добавляла,если останется сфотаю,да,ксти делала кура+говядина,завернула в кучу пленки(дешевле фольги,но и не хуже),думаю в следующий раз добавлю еще укропа,для аромата,отваривала 1,5 часа на медленном огне,в принципе можно наверно было и 1 час только(отбивала тонко-тонко),но я ж перестраховщица)))))
Итог:вкусно,готовить буду еще.Спасибо за наводку))))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Мясо "Полосатенькое"
Элечка,очень рада что мяско понравилось,а что в пищевой пленке вкусно получилось,это здорово,надо попробовать как по вкусу сильно отличается или нет,а вообще закуска отличная,сытно,вкусно и для праздника хорошо,кушайте на здоровье!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мясо "Полосатенькое"
Таня, еще раз хочу сказать спасибо, за рецептик)))) делаю постоянно, последний раз на свою днюху делала, народ естественно не поверил, что делала сама, приперли мужа к стенке (мне не верят), где купили)))) мелкий, говорит, этт я с мамой делал!!! только потом с большим сомнением поверили, что на самом деле сами приготовили, пришли к выводу что ребенок врать не будет))))так что, Таня, я имею успех с твоим рецептиком)))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Мясо "Полосатенькое"
Ой,Эля как же мне приятно,что ты часто готовишь это мясо! Кушайте на здоровье,угощай и удивляй гостей! Закуска действительно достойная,украсит любой праздничный стол! А я вот что то давно не готовила,свинину сейчас совсем не покупаем,может к новому году соберусь..
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мясо "Полосатенькое"
Таня, наконец-то сделали мне мой комп и теперь я могу выкладывать свои фото))) уж столько раз я писала хвалилки по этому твоему рецептику, но ни разу не было отчета)))))прям стыдно мне было(((((
ну вот теперь есть:
правда оно здесь уже на столе и не одно, а вместе с рыбкой в рыбке от Люды)))), но уж оччень вкусное, пряио нет слов))) мои едят вместо колбаски сверху хлеба)))) только на фото оно почему-то такое красное((( при жизни)))) оно не такое было, а обычный цвет вареного мяска))) вооот объяснилаааа, сама не поняла что написало, ладно не в этом суть)))) главное вкусно!!!!!и готовлю я его постоянно))))
ну вот теперь есть:
правда оно здесь уже на столе и не одно, а вместе с рыбкой в рыбке от Люды)))), но уж оччень вкусное, пряио нет слов))) мои едят вместо колбаски сверху хлеба)))) только на фото оно почему-то такое красное((( при жизни)))) оно не такое было, а обычный цвет вареного мяска))) вооот объяснилаааа, сама не поняла что написало, ладно не в этом суть)))) главное вкусно!!!!!и готовлю я его постоянно))))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Мясо "Полосатенькое"
Эля,ты истинный поклонник этого мяса Спасибо!! Красиво и аппетитно выглядит твое мяско,ну а что вкусно это точно,достойная праздничная закуска!!!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мясо "Полосатенькое"
Танюша, я дооооолго собиралась освоить этот рецепт, видела его ещё в журнале, но всё как-то не складывалось, а в выходные прошедшие вдохновилась...Мясо (мнетак показалось) отбивать долго, всё остальное - быстро! Но мне на работе не поверили, что такое мясо приготовить можно без особых усилий. Зато всем понравилось, хотя сок и у меня немного вытек. Я себя прям такой Кулинаркой ощутила... Спасибо, Танюша!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Мясо "Полосатенькое"
Танечка,я очень рада,что всем понравилось,это мясо И что ты почувствовала себя Кулинаркой,это же здорово,что пробуешь новые рецепты и удивляешь всех вокруг! Кушайте на здоровье!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Мясо "Полосатенькое"
Танечка,я рада,что мой рецепт мяса прижился на твоей кухне А я вот совсем забыла про него,свинину покупаем очень редко,надо бы как нибудь приготовить))))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Страница 1 из 2 • 1, 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
21/3/2024, 23:55 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2012
21/3/2024, 23:32 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2011
21/3/2024, 23:23 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2010
21/3/2024, 23:17 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2009
21/3/2024, 23:11 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2008
21/3/2024, 22:58 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
21/3/2024, 22:38 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2004 год
21/3/2024, 22:35 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2003
21/3/2024, 22:31 автор Ариша35