Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Зерновые дрожжевые хлебцы (постные и диетические)

Перейти вниз

Зерновые дрожжевые хлебцы (постные и диетические) Empty Зерновые дрожжевые хлебцы (постные и диетические)

Сообщение автор ЕВа 31/3/2013, 23:04

Зерновые дрожжевые хлебцы

Это полезные хлебцы! Их можно есть даже тем, кто на диете )))
Автор рецепта Анечка нютта с поваренка, спасибо ей.

В рецепте используется мука и семена разных видов, и если у вас чего-то нет, не бойтесь заменить один ингредиент другим.

Зерновые дрожжевые хлебцы (постные и диетические) 0_99905_87e32e36_L.jpg
«Зерновые дрожжевые хлебцы» на Яндекс.Фотках

Ингредиенты

Соль — 1 ст. л.
Семена льна — 1 ст. л. (можно без них)
Кунжут — 3 ст. л.
Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
Мука гречневая — 50 г
Мука овсяная — 50 г
Мука пшеничная 1 сорт — 250 г
Мука ржаная — 300 г
Хлопья овсяные (можно с отрубями) — 50 г
Кипяток - 200 мл
Холодная вода - 250 мл
Дрожжи свежие — 20 г

Приготовление
Слова автора: "На сухую разогретую сковородку высыпать все семена и подсушить их до лёгкой золотистости.
Залить подсушенные горячие семечки кипящей водой (200 мл) и оставить остывать.
Холодную воду, остывшую воду с семечками, всю муку и хлопья, соль засыпать в ведёрко хлебопечки или в чашу комбайна, дрожжи перетереть с горсточкой муки до крошек и высыпать к муке, замесить тесто, следить, чтобы образовался колобок. Если тесто крутовато, можно добавить немного воды (так как семена при набухании впитали в себя часть воды), тесто должно получиться пластичным, не прилипающим к рукам. Если тесто замешивается в хлебопечке, пусть там и поднимается; если в комбайне, то выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, затягиваем пищевой плёнкой и ставим в духовку при Т = 40 градусов, пусть там подходит.
На разделочную доску высыпаем горсть муки 1 сорта, выложим треть теста, обваляем его в муке и затем раскатаем примерно до размеров противня. Перенесём тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки, ладошками и пальчиками разровняем тесто по размерам противня, нарежем на полоски и наколем полоски вилкой.
Духовку разогреем до 220 градусов, ставим противень с хлебцами на 20-25 минут. Выпекаем до золотистости, если хлебцы подержать подольше, они будут посуше и похрустящей, но это уже на любителя".

Хлебцев получается много, так что можно уполовинить ингредиенты.

Приятного аппетита!


Зерновые дрожжевые хлебцы (постные и диетические) ZcUPFЗерновые дрожжевые хлебцы (постные и диетические) Acb9e3789a44

Зерновые дрожжевые хлебцы (постные и диетические) Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения